10,165円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-07-11

手洗い派の方にオススメしたい一品です!!
洗濯置場が室外の物件である。いつ引っ越すかわからない。という2点がひっかかり洗濯機の購入を迷っておりました。

仕事がらデニムをよく履くのですが、自分では手洗い(手絞り)は無理だなと週末はコインランドリーに通う生活を約半年。
月2000円はかかりましたから…もっと早く知っていれば……。

静音製に優れているというレビューが決め手でこちらの商品を購入しました。
とはいっても気休めだろと期待はそこまでしていませんでした。しかし、下にハッポウスチロールをひいて使用した所、昔ながらの木造住宅しかも2階な我が家でも…夜の作動も行けそうな気がします!!

脱水力は大満足です。
1分程で水が出なくなりましたので停止したら、コインランドリーよりからっからな印象でした(量が少ないせいかもしれませんが)。
下にバケツなどをひかずに洗濯物を安心して干せる素晴らしさったら!!手で絞るよりシワも減りました。

排水のホースが予想より下にあったので台にのせなければ洗面器を設置できなかったのでこれから設置場所を工夫していきたいと思います。

他の方のレビューに書かれているように、
梱包の底に細かいの砂ありました(予備知識がありましたので玄関で開封したら問題ない程度でした)。
洗濯層(?)の中にニオイありました(苦手な種類ではなかったの予想程の苦痛はありませんでした)。
ついでにゴミも中に入っていました(プラスチックの削りカスのようなものです。細かいものではないので容易にとりだせました)。
排水ホースも必要最低限の強度があるかないかです。
揺れます。抑えないと不安でついつい見守って抑えてしまいます。手間です。

しかし総合的に考えてよい買い物ができたと思います!!

• laoblueさん
  • laoblueさん

5 2015-04-05

こちらの方がいい
小型の脱水機で容量が5kgのものがあるが、使ってみてはこちらの方が良いと思いました。価格は数千円こちらの方が高いものの、安定感が違います。

4 2015-09-11

• サイズ:4
助かりました
洗濯機の脱水だけが出来なくなり、こちらを購入しました。3キロじゃ小さいかなと思いましたが、かなり入りますね。コルクマットの上に、梱包に使われていた発泡スチロールを置き、その上に脱水機を、置いたら動かなくなりました。
音は洗濯機の脱水よりも静かです。夜中に注文しましたが、翌々日の昼には届きました。洗濯機が壊れた時、初めてコインランドリーを利用しましたが、洗濯~乾燥までやると千円以上もするので驚きました。
脱水時間を長くすればカラッカラに水気が飛ぶので、気持ちよいです。
普通のタオルケットを入れてみましたが、普通に入ります。長方形の綿のラグマットはギリギリ無理でした(笑)
マイナスは、コンセントがやや短い事かな。排水ホースは洗濯機の排水口に結束バンドで留めました。

4 2015-06-15

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:4
便利です
50歳主婦です。
イメージはプールにある水着を脱水するあれですね(知ってるでしょうか?)
全自動洗濯機を使っていますがこれがあると二層式のように洗濯液を二度つかえます。軽い汚れを洗った後取り出して脱水している間にデニム等洗う。とか
柔軟剤入りのすすぎの水も2度使うようになりました。
雑巾も手洗い後20秒ほどでいい感じに絞れるのでお掃除も気軽にできますね
振動で動いてしまうのは笑いましたが、洗濯機と着替えの棚にぴったり挟んで設置。だいぶ落ち着きます。音も静かです。ばたばたいう時は中が片寄っているせいですが慣れれば均等に入れられます
皆さんが言うようにホースが頼りないですね。子供のリコーダーについてる(フーって吹くあれ)よりペコペコして薄い感じでした。

5 2014-10-16

買ってよかったです
肌の弱い家族がいて、他の家族の洗剤と一緒の洗濯機だと どうしても洗剤成分が残っていてかぶれてしまうので、一人分だけ無添加の洗剤を使って洗濯機を使わずに手で別洗いをしています。
洗うのはいいのですが、絞る作業が手では大変でした。
簡易的なものでもいいから 絞ってくれるものを探していたら、こちらを発見。
レビューで皆さんが書いておられる においの件だけが不安でしたが、使用に関しては高評価だったので購入しました。
とても速い対応ですぐに到着したので、早速使用しました。
音も静かだし、使い方も簡単だし とっても助かりました!
不安だったにおいは、確かにプラスチックが焼けたようなにおいがして気になります。
でも、洗濯物ににおいはつかないし、便利さからすると我慢ができます。
日ごとに気にならなくなってきていますので においがあっても買ってよかったです。
ただ、小型とはいえ、我が家はマンション住まいのため、水回りにあらためて置くにはいささか大きかったので、洗濯機が他にある場合は置く場所や使用場所は先にきちんと考慮しておくことをおすすめします。
私は 別の棚に置いておき、使用するときだけコンセントと排水できる洗面所に持って
きて使用しています。軽いので持ち運びは可能です。

4 2014-03-13

• サイズ:4
  • 静音性:3
がたつきます
床に置いても結構がたつくので、地震対策ゲルを数枚底に貼って使ってます。ホースの関係で、台の上に乗せて下に水を受けるバケツをおいて使ってます。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2015-04-03

素晴らしい静音と脱水力
自宅のアパートは古くて、洗濯機置き場がベランダです。
シーツやズボンなどの大物はさすがに洗濯機洗いですが、シャツや下着、靴下、タオル、布巾は手洗い派の私にとって、わざわざ脱水の為にベランダに行かなければならないのがとても億劫でした。しかも、近所迷惑になるので朝晩は使えず…。
これまでずっと手絞りでしたが、レビューの良さに惹かれて思い切って購入。結果、大正解!!少量ずつ(中のタンク半分くらい)なら、30秒くらいでもかなり絞れます。何より、静かでガタつきもほとんど無い(洗濯物をかたよらないように入れた場合)。手洗いが楽しい〜〜ありがたい〜〜!!何より洗濯機より節水!!
子どもが産まれたら布オムツで育てたいので、その洗濯にも重宝しそうです。
7500円くらいの他の脱水機と迷いましたが、やはり静音をとればこちらの方がよいかと。大きさも、こっちの方が少しスリムでしたし。うちの狭い洗面所に置いても差し支えありませんでした。大事に使いますが、もし壊れたら是非リピートしたいです!!

5 2015-09-23

手洗い後の脱水に必須
引越しを機に、古くなった洗濯機を処分し、しばらく手洗いで過ごしていました。一人暮らしの洗濯はバケツとゴム手袋の手洗いで十分だと感じ始めて、手洗い派に移行していました。しかし、手縛りの脱水には限界を感じ、脱水のみができる製品を探してこの商品に至りました。
排水・注水パイプと脱水時間を指定するタイマーだけの装備というシンプル設計。単機能が好みの私には使いやすく感じます。
3kgが最大量となっていますが、分かりづらいので、私がかけた最大量を載せておきます。カーディガン1枚、長袖2枚、ポロシャツ2枚、下着ボトム3枚、下着トップス3枚、靴下3セットを同時に入れて全体容量の9割ほどです。この状態で5分間の脱水をかけました。仕上がりは十分です。部屋干しでも乾くほどに脱水されています。
バランスを調節するのに多少コツはありますが、慣れです。また、工夫すると靴の脱水も可能で、雨で濡れて帰った日にも助かりました。
これより一つ型落ちは音が大きいとレビューされていました。後継機に脱水槽がステンレス製の物もあるようです。私の用途では脱水槽が樹脂製のこの製品で十分と判断しました。使用後に70%エタノールを軽く吹きかけて、乾燥させて放置しています。今のところはカビなどの汚染は見られません。
手洗い後の脱水に役立つ、良い製品です。購入して良かった!

• kei013さん
  • kei013さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,460

4 2015-07-12

• 機能・メニュー:4
  • 洗浄力:1
きざみキュウリの脱水に
毎年この時期になるとキュウリの佃煮を煮ますが、きざんだキュウリの脱水のため小型脱水機(2〜3kg用)の購入を検討しました。
3kgの丁度良いサイズの商品があったので口コミを確認したら「臭い」に関する苦情は多かったのですが、機能・性能・品質に関する大きな苦情が無かったので購入してみました。
確かに、口コミ通り結構臭います。通常の衣類の脱水ならあまり気にする事では有りませんが、きざみキュウリを直接脱水層に入れるわけでは有りませんが、
一応食品ですから、アルコール消毒、塩素消臭、紫外線消臭を行った後、
さっそく「きざみキュウリ」の脱水をしました。
結果・・・3分づつ、向きを変え 3回 計9分脱水しまた。(無排水状態)
手で絞った時と比べると 90%くらいの脱水状態。
従って、最後に少々手絞りが必要・・・まあまあでした。

5 2015-02-03

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
届くのが早くて助かりました。
土日のお休みに注文させていただいたのですが月曜日の朝にメールをいただいてその日のお昼にはもう発送の手続きをしていただけたので火曜日のお昼には無事に到着しました。今使っている全自動洗濯機の脱水がほとんど使えなくなってしまって手で絞っていたので早く届けていただいて本当に助かりました。やはり対応が早いと安心できますよね。こちらのお店で購入出来て本当に良かったです。壊れてしまうトラウマがあるので少しずつ脱水をしているのですが2分程で部屋の中に干せるくらいに脱水出来るので本当に大助かりです。脱水機の下が安定しないとガタガタして脱水機ごと回転してしまうので使わなくなったタオルを畳んで1ヶ所にかませるように敷いたら安定してスムーズに脱水出来ました。音もそんなにうるさくなくて良かったです。吸水ホースも付いて来たのですがどのように使っていいのか分からずそのままにしてありますww操作もダイヤルを回すだけなので簡単です。大事に使って長持ちするように頑張ります。迅速に対応していただいて本当にありがとうございました。また何か欲しいものがあればまたこちらでお世話になりたいと思います。

• cuba35さん
  • cuba35さん

4 2014-12-23

• 使いやすさ:4
思いのほかパワフルです。
二層式の洗濯機を使っていましたが、脱水層だけが壊れ、とりあえず日々の洗濯のために脱水機を探しました。3Kgということでしたが、実際量はもう少し少ないので、もう少し大きいのにしておけばよかったかなと少し後悔しています。ちょこちょこ洗濯をするので、大丈夫だと思います。
早速使ってみましたが、とてもパワフルで二層式の洗濯機のものより、はるかに調子が良いです。
どなたかがコメントしていらした、梱包に砂が入っているのは、こちらにも底の部分にかなり黒い砂が入っていました。おそらく倉庫で入り込むのだと思います。部屋に掃除機をかける必要がありました。
強化プラスチックの臭いは、最初は強いですが、すぐに飛ぶと思います。
購入して良かったです。

4 2014-07-12

• 機能・メニュー:
  • 使いやすさ:4
良い買い物でした。
脱水だけができるものが欲しくて、レビューを見る限り、故障とかの苦情はないようでしたので買おうと思いました。
【サイズ】重そうなイメージですが、軽いです。
【静音性】それほど大きくないです。静なほうだと思います。物の入れ方によるかと思います。
【使いやすさ】普通
【その他】臭いがあります。プラスチック臭ですか?早くとれてくれたらいいなと思います。 電源コードのプラグの差し込みが曲がっていました。
ダイヤルの部分が半分黄ばんでいました。よく見ないとわからないですが。アウト レットじゃないですよね(笑)。
排水ホースが思ったより貧弱な気がしました。破れたりしたらどうなるんだろう。
その他の項目は使用する分には全く問題ない個所だったので、壊れないでほしいです。ホントによく脱水できます。びっくりです。手で洗えるものは手で洗って、この脱水機を使用したら電気代の節約になりそうです。

5 2019-12-31

• 静音性:3
  • 洗浄力:3
すごい
到着し匂いはそれ程ないなと思ったけど、目がシバシバするのは何かの薬品?と思いながら外出中、窓を開け換気扇をつけていたらおさまりました。使ってみると少量の時はガタガタ言うし本体自体が動く('';)ので片手で押さえました。量をしっかり入れた時は静かにブーンと鳴る程度で本体も動かなかったです。2分でカラッとなり脱水してくれるうれしさをかみしめています。(洗濯機の脱水だけが出来なくなって大変だったので)本当にありがたいです。壊れないよう大切に使わせて頂きます。

5 2019-07-18

• デザイン:3
  • 静音性:
脱水機
注文してすぐに届きました。犬さん用品を手洗いした際、手では毛布サイズを絞れなくて大変との母の訴えにより購入。そんなにおっきい物は入れられないだろうと思ってたのですが、大きめのブランケットまでなら大丈夫そうとの事。肝心の脱水力もバッチリでパワフル、音もこんな絞れる割に気にならない程度、むしろうちの洗濯機の脱水より静かなんじゃ?wだそうです。とにかく大満足!犬さんの洗濯物もおかげさまで素早く乾いて、洗濯がおっくうにならずにすみそうです。ありがとうございました😊

4 2015-05-15

脱水機能は満足です
【機能・メニュー】
5分間脱水でき、ダイヤル式なので、30秒回して止めることも出来て満足です。
【サイズ】
思っていたより少し幅がありましたが、狭い脱衣所にも置けます。
アースと電源コードが少し短かったです。
【静音性】
夜でも使えると思います。
【洗浄力】
しっかり脱水できています。
【使いやすさ】
脱水機能だけがほしかったので、とても満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機