4 2023-10-14

充分です
とても薄いので、さほど強力にはくっつかない。すべてはマグネット次第。
ただ、非金属面に、マグネットが使えるようになるのは、とてもありがたい。なおかつ、このお値段で2枚入りなのでコスパも高い。なお、このスチールシート自体は、貼ったに二度と剥がせないと思った方が良い。

4 2023-06-21

購入の決め手、 ホームセンター5店舗に問合せで4店舗で取り扱いなし。
コーナンeショップでの注文、店頭受取で約1週間後位だったので楽天市場で検索して他販売サイトがあったのですが、送料込みで適正価格だと判断して注文しました。

• t282430さん
  • t282430さん

4 2022-07-09

薄い鉄板が届くと思っていたのですが、マグネットシートのような柔らかい質感です。はやりの浮かせる収納をしたくて購入しました。

5 2022-05-19

無事に届きました。お試しで購入しました。

5 2015-08-18

障害のある息子のために
息子が定規を上手に押さえて線を引けないので、
下敷きにこのシートを貼り、
定規にマグネットシートを貼りました。
少ない力で押さえる事が出来るので、
上手に線が書けるようになって欲しいと期待しています。

5 2017-02-18

かなり良い!
他の方のレビューを見て大丈夫かなぁと思いつつも、欲しい商品で値段と見合うものがなく、恐る恐る購入。笑
思っていたよりもしっかり磁石がくっつき、購入して本当に良かったなと思う製品でした!他レビューにありましたように、木のような全く何も磁石がくっつかないところがくっつくという点で高評価です。百均で売っているような磁力の弱い磁石はすぐ落ちてしまいますが、横長の磁石の部分が多い物でくっつけるとか、磁力の元々強い物は全く問題ありません。とても安かったし、購入して良かったです!白だけでなく他の色があったらさらに使いやすいかな(o^∀^o)

5 2019-04-28

薄さが良いですね
冷蔵庫にマグネットで貼り付けるのがイヤでイヤで〜なにか良い方法はないかと考え
キッチンなら「吊り戸棚の扉裏に!」と思いつきました
吊り戸棚の扉、中に入れているものにもよるのですが
これだけ薄ければ、ハガキ類でしばらく留めておきたいものをマグネット留めするのに丁度よいと思います
実はこの後〜100均でも見かけたのですけれどね
シートでなくて4センチ四方×2の金属板パック(コレはコレでキッチンタイマーには良さそう)
コチラのシートのほうが薄くて使い勝手が良くて面積で言えば8倍
お値段考えると〜お得です(・∀・)

• Norykさん
  • Norykさん

5 2018-04-16

対応が早かった
注文から、即配送まで対応が早く大変満足しております。
appleアクセサリー「スマートカバー」と安物クリアケースの併用Ipap
カバーを開いた際にカバーを固定したくて、ちょうどいい大きさのスチールシートを探してました。
価格も安く、2枚入り クリヤケース外側に1枚貼り付けて使用
個人的意見ですが便利になりました。

4 2015-02-22

レビューで強力磁石が必要ということだったので、そのつもりでいたのですが、直接使用する限りは普通の磁石グッズでも問題なくくっつきました。
さすがに壁紙の下に埋めるような使い方では弱くなりそうですが、壁の上に張るのであれば問題なさそうです。
100均のホワイトボードとうまく使い分ければいろいろ便利になりそうです。
ただ、ホワイトボードの値段を考えるとこちらは多少高めだと思います。

• しろ1380さん
  • しろ1380さん

5 2015-02-18

強力ではないけれど、重ね貼りすれば解決。
お気に入りブロガーさんの真似をして、洗面台にコップを逆さにして吊したい!と思い購入しました。
ステンレス製のコップを3つ吊り下げることもあり、ネオジウム磁石でもシート1枚ではくっつかず。2枚重ねで不安定ながらもくっつき、3枚でピタッ!ときました。
シワなく貼れるし、使いやすくてオススメです!
またマグネット収納のアイデアを思いついたら、リピします。

5 2014-10-20

増えてしまった化粧品をマグネットパレットに移し変えるために購入しました。
スチールシートが歪んでしまうので貼りなおしは出来ませんが
ホワイトボードの面にメーカー名や品番が書き込めて便利です。
普通のはさみでもカット出来ますが切れ味がおちてしまうし少し力も必要なので
キッチン用の万能ばさみなど大きめで刃の厚いものの方がよく切れます。
お試しで1セット購入しましたが使い勝手が良かったので追加注文したいと思っています。

5 2021-05-15

こんな便利なものがあるんですね
マグネットタイプの包丁収納箱をただのタイルの壁に取り付けたくて購入しました。こんな薄いシートを貼るだけで大丈夫かなと思いましたが取り付けてみると、包丁3本+マグネット収納箱でそれなりの重さになりますが今のところ1ミリたりともズレ落ちることなくしっかりホールドされてます。すごいです!

2021-05-28
ご購入いただきありがとうございます。
お役に立てて嬉しい限りでございます。

5 2021-03-12

ドール用に
はさみやカッターで切れて自在の形にできるスチールシートを探していました。足の裏にマグネットがついている人形用の靴やドールハウスに使います。しっかりくっついて安定します。少量でも送料無料で届くのもすごく速かったです。

2021-03-23
ご購入ありがとうございます。

5 2021-02-16

木材
木材に張りたいと思い、購入しました。
簡単に張れたし、今のところ 問題なく使用してます。

2021-02-16
ご購入ありがとうございます。

5 2020-10-30

ちょうど欲しかったサイズで良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品マグネットシート