5 2022-12-26

関東に住む人間からすれば、有事の際の備えの品なので、商品レビューがすぐ書けません。
なので、使用したらまた記載します。
我が家は玄関を出た後、擁壁の階段が10段以上あり、過去の雪の際に苦労しました。
なので、期待値を込めて。

4 2014-12-25

(受注番号203559-20141219-0589535314)無塩ということで購入してみました。また今年も雪かきがあるかも?と思ったら憂鬱で、少しでもコチラで楽になるのならと。使用したら またレビュー記入をします。

4 2013-01-29

楽に雪かき
拍手です!!昨年の雪、外階段のため玄関(外開き)が開かずビックリ!雪かき道具は階段の下!?そんな経験からなんて呼ぶかもわからず「雪溶かすサラサラ」とホームセンターを回ってもオンタイムでしか無い様子で入手困難でした。年末年始に雪かきはゴメンと探してお試しの5キロ買いました。年明け早々助かりました。消える訳じゃないけどシャリシャリでかきやすいです。雨→雪だと撒いていいのか悩みますが、次の日の凍結防止には一番お役立ちだったかも(夜中にまきますけどね)とにかく初体験でしたが、傾斜・階段などあるなら是非です!

4 2013-02-23

使いやすい
家の北側が日が当たらず雪解け水が落ちて凍ってしまうので、塩カルは欠かせないのですが、塩カルを撒き続けているとコンクリートが痛んで来てしまうので、こちらを選びました。溶け具合も変わりないし,普通の塩カルに比べてサラサラと使いやすく手にも優しいです。あとはまだまだ使いたいので,もう少しお値段が安かったらよかったなーと思いました。

5 2016-01-24

早いです
これを積って凍ってしまった雪の上にまいて15分ほどで、水分が出てきたかなという感じで、プラのスコップでつつくと凍っていた所が簡単に割れるようになりました。
解けて無くなるとまではいかないけど、凍り付いていた所が簡単に割れるのでいつまでも解けずに残っていることがなく助かります。

5 2014-02-09

再購入です
昨年の内に大雪に備えて念の為に購入していたら、首都圏なのに今回の大雪です。雪掻きをしてから本剤を撒いても積雪は避けられませんでしたが、コンクリートと雪の境目がシャーベット状になってくれて二度目の雪掻きはたいへんラクチンでした。もう降っては欲しくない大雪ですが、一応念の為の再購入です。

• hayase092さん
  • hayase092さん

5 2013-12-11

東海地方なのでまだ使う時期ではないですが、
以前これの小袋を使ってコンクリートにも問題なく使えたので、
期待を込めて☆5です。

5 2016-11-24

無塩の凍結防止剤
毎年1〜2度、車が雪に埋もれて仕事に行けない時があり、融雪装置を設置するか迷ってました。
車で通るところに撒くので塩化カルシウムはサビるなぁ、と敬遠してたので、こちらの無塩タイプを知り即決で購入を決めました。
塩化カルシウムよりは高いですが、車が錆びてしまうよりはいいと思います。
解かす訳ではなくシャーベット状に柔らかくするタイプのようなので除雪は必須ですが、車がスリップして動けないという心配がなくなったので買って良かったと思います。

• *cat mama*さん
  • *cat mama*さん

4 2015-02-04

素早い発送ありがとうございました!
去年の2月の大雪(東北)で雪かきにとても苦労しました。
先日の雪がカチカチに凍ってしまい雪かきできないうちに、また雪の予報……。
塩カルは安く手に入りやすいですが土壌や車・コンクリート・鉄筋などに影響があるし近くのホームセンターには塩カル以外無かったので購入を躊躇っておりましたが、こちらは無塩とのことで購入してみました。
注文した翌日には届いてびっくり!素早い発送ありがとうございました。
ただ、送料無料なのはありがたいのですが塩カルに比べると5倍以上のお値段ですので…星−1で。
注文番号:203559-20150203-0856449337

5 2016-01-25

効果は◎
1月23日〜25日の降雪予報に備えるために購入しました。21日夜に発注して23日午前中に届きました。雪が降る前に届き、安心しました。
他の方のレビューの通り迅速な対応でした。
コンクリート製の階段に使うためにこの商品を選びました。雪の上に撒くと、融雪材に触れた部分から融け始めていく感じでした。
幸い降雪量は大したことはありませんでしたが、効果覿面でした。

5 2016-01-21

早速届きました^_^
初めて購入しました。
毎年、近くのホームセンターで塩化カルシウムを買っていましたが、重いし、それに車の下回りが傷むな…と思っていました。
雪かきも自分1人やるには限界があります。
塩化カルシウムを使ってない融雪剤があるのを知らなかったので、即購入しました。
まだ蒔いたばかりでなんとも言えませんがかなり期待しちゃいます。
早々の配送にも有り難かったです。ありがとうございました。

• ponta6204さん
  • ponta6204さん

5 2015-02-09

サビの心配いらず
主成分が無塩なのが決め手ですね!
効果もあるし、もっと一般化されてもいい商品だと思います。

4 2015-02-08

関東地方に住んでいますが、大雪対策で購入しました。去年は出遅れて売り切ればかりで買えなかったので早目にきめました。階段にまいてみたのですが補修したので石の部分とコンクリートの部分があり、コンクリートは大丈夫でしたが石の部分は後日ぼろぼろとかけてきてしまいました(T-T)でも、ないよりはいいのでまく場所は考えながら使いたいと思います。

5 2015-02-05

雪に備えて
昨年の大雪の時に備えとして購入していたかと思ってたら備えていなかったので急いで購入しました。他店は大容量でしたが、置き場所もないので5キロなら丁度良い大きさで置き場所も確保。お店の対応も早く助かりました。

5 2014-02-08

効果てきめんでした。
都心に20年ぶりの大雪予報ですので、慌てて購入しました。翌日着と環境にやさしいことが購入の決め手でした。希望通り翌日の朝一番で届きました。すでに数センチ積もっていたので雪かきをしたあとにまくと、残りの雪がすぐにシャーベット状になりました。これからまだ積もるとのことですので、夕方もう一度まこうと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他