5 2015-12-22

お値段からしてひょっとして残念な商品が届くかもと思っていましたが
普通の長靴の短い版という感じで、とても満足しています。
ガーデニング作業には丁度良い丈だと思います。
実はブランドのお高いガーデニングブーツを持ってはいるのですが
普通の庭作業では不要でむしろ夏など暑苦しいし、脱いだり履いたりも面倒で
これくらいの物が使いやすいです。

5 2015-05-09

庭作業に最適です。足首までなので、時々土が入ってきたりするものの、靴底の泥は取れやすくなっていて、使ったあとの手入れが楽ちんです。

4 2017-05-13

普段のサイズ22,5センチ。Sサイズのグリーンを家庭菜園用に購入しました。
厚い靴下を履いても少しゆるめで重さも感じますが履き心地は悪くありません。

5 2016-10-05

小学生の通学用に
サイズが22cmの子にSサイズ。23.5cmの子にMサイズの黒購入。学校まで電車を乗り継ぎ約1時間。外を歩く時間は約20分。ショート丈なので土砂降りの時はスネが濡れるでしょうが、通学に時間がかかるのでブカブカするふくらはぎまでの子供長靴を嫌がりまして、学校指定の革靴で雨でも登校するので革靴が傷みやすくなり困っていました。そこにこちらのショート丈ブーツに巡り合い長年の悩みが解決!子供は歩きやすい、走りやすい、疲れにくいと大喜びで小雨でもレインブーツを履いてくれるようになりました!年に何度も革靴を新調して嫌み母さんになっていた私もうれしいです〜^_^

• kepliさん
  • kepliさん

5 2016-04-03

気軽にはけていいです
靴は普段幅広23.5センチなのでMかLで迷いました。長靴は全般ゆったりなので、Mで大丈夫でした。つっかけのようにすぐにはけて防水のものをさがしていたのですが、長靴とガーデンサンダルの中間のこちらを購入。サンダルのよりははいたりぬいだりは手間取りますが、履いてしまえばすっぽ抜けなどの心配なく動き回れて快適です!

4 2019-06-06

可愛い
ガーデニングでずっと使ってた黄色の長靴がぼろぼろになったので、探していました。 もう少し長くて大き目のがあれば、また欲しいです。

5 2016-07-28

大好きなピンク
先日引越をして、念願の菜園をすることになりました。
そこで、菜園用の靴を探していたところ、お値段がリーズナブルで他のお店では暗い色合いが多い中、鮮やかな長靴が!
その中に私の好きな濃いピンクのショートカットの長靴が!!
23cmですのでMを注文
少し大きめ?でしたが履きやすくてとても気に入りました。

• tomy-w650さん
  • tomy-w650さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2020-06-27

品物に万足 対応も迅速で満足してます、今後も機会がありましたら利用させて頂きます。

• T.U1220さん
  • T.U1220さん

4 2019-12-21

満足です
サイズ、色とも満足です
履き心地も良く、良い買い物ができました
ありがとうございます😌

5 2019-05-23

外での作業用に購入しました!
履いたり脱いだりが楽で軽いし、とても気に入りました!

5 2018-06-09

リピ
子供の通学用に以前、SとMサイズを購入。ぷかぷかせずに脱げにくく、歩きやすいとのこと。このたびサイズアウトしたのでLサイズを購入しました。ワイズもEEEなので足幅が広い我が子にはポイント高いです。

5 2017-12-14

履いたり脱いだりしやすく便利です
ガーデニング用に購入しました 履いたり脱いだりと頻繁にするのでとても便利なサイズです
色もおしゃれでお水も入りません
買って良かったと思います

• 華令さん
  • 華令さん

5 2016-09-24

色が気に入りました
オレンジ色が気に行って購入しました。
長靴の短い版といった素材で重さは雨用靴と同じくらいで、しっかりしています。
私は甲高幅広の足なので、履く時少し引っかかりましたが、履き心地は余裕があり、問題ありませんでした。

5 2016-09-24

小さな庭のガーデニングには最適な履きやすそうで素敵な長靴です。低価格なのも有難いです。

5 2016-07-25

買ってよかった。
ガーデニングが好きな母の為に購入。デザインと価格と何より送料無料が決めてでした。安かったのであまり期待はしていなかったけど、購入して大正解でした。
履きやすく、でも脱げにくく。
グリーンにしたのですが、画面より落ち着いた色合いでとてもいい色です。おすすめです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ