3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • taku2142さん
  • taku2142さん

4 2024-01-21

迅速な対応ありがとうございます。
さっそく積雪多い現場移動に使わせて頂きました。

5 2022-03-22

雪面を均すのが簡単でした
2月と3月の雪中キャンプで大活躍でした。角スコで均すよりも早く、しかも楽にできました。

4 2022-01-29

今年の大雪でいつもは長靴だけど、フッと子供の頃を思い出し購入しました。和かんじきと違ってお洒落になっているのが今どきだなぁ〜と思ってしました。休みの日の雪寄せの時に使ってみます。

4 2022-01-12

雪道で早く使いたい!
まだ使用していませんが、プラスチックがしっかりしていて、ゴムも強力そうです。雪道で靴に合わせるのは大変そうなので先に調整しました。ちょっとゴムの長さを変更するのに力が要りますがなんとかいけそうです。深い雪道で活躍する期待を込めて。

• ako11713さん
  • ako11713さん

4 2020-02-13

雪中、快適歩行
雪国へ写真撮影に行きました。毎年積雪に足を取られ膝まで埋もれるのでストレスでしたが「雪っこ」のおかげで足元不安なく降り積もった新雪の中を歩けました。
とても便利でしたが、凍えた手でフックを外すのがちょっと手間取りました。

5 2019-02-07

とてもいいです
新雪の上で犬と雪遊びをするのに購入。プラスチック製で、滑り止めはゴム製なので安全に遊べました。
着脱も簡単でとても気に入りました。

5 2013-01-05

雪の残る釣行には必需品です。
昨年雪の残るシーズンの釣行に非常に苦労した経験から探していたところ、知人からネット購入を勧められ購入しました。軽くて装着も楽で便利です。これで今年の雪の残るシーズンも思いっきり釣行を楽しみたいと思います。

4 2012-02-09

雪国遠征には必須アイテム
関東から雪国に行くので購入しました、
毎年太ももまで埋まって移動不可能になることが多い中、これで今年は幾分か楽に移動できました。
私は足が小さいので取り付けに不満はありませんでしたが、足が大きいとやはり厳しいかもしれません
ほぼ使い捨ての考えで荒く使えたほうが精神的に楽かもしれませんね。

• natsu3579さん
  • natsu3579さん

3 2022-01-15

犬散歩
犬の雪上散歩用として購入しました。真っ白な雪の上、犬と一緒にどこでも行けるのが楽しいです。

3 2019-09-12

泥田の作業用
使用はしてませんが泥田で埋まらない様に買いました。

1 2014-12-20

カンジキ「雪っこ」
12月20日雪山登山をしてきました。登山に使ってる人もいたので買って
みましたが爪がないので残念ながら危険で使い物にはなりませんでした。
平地、低山には使えるかもしれません。

3 2011-02-07

山歩き用に購入
手頃な価格と,軽い事をポイントに購入しました。
初めて使用した際には雪が柔らかかったため、問題なく使用出来ましたが
先日、山に行った際には雪がしまっていたため、両足共かかと付近の外側部分が、割れてしまいました。
取り敢えず,縄でしばって補強しながら使うつもりです。
この商品は,素材がプラスチックなので軽いのは、いいのですが雪質によっては、ひびが入ったり割れたりするのは、やむを得ないのかもしれません。
ただ、割れた部分を縄で繋いだので、この方が柔軟性がでて、
強度的には、よくなるかもしれないと思っています。

3 2011-01-26

スノーシューイング用に
品は安くてよいのですが、サイズ確認せず購入したら履けませんでした。装着テストの結果、レディースの25センチ位のスニーカーまで装着できました。私の靴のサイズ(メンズ28センチ)では装着できません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングスノーシュー