4 2015-03-09

最初触ったときベタついてビックリしましたが、しっかり手にフィットするという点ではいいかもしれませんね。ただ持ち手以外はもっとサラサラしていて欲しいかも・・・。
力加減は自分が本当に非力なので一生懸命に引っ張らないと伸びませんが、仕事でも家でもPCの前に座りっぱなしのことが多いので日頃全く使わない筋肉を使ってすごく気持ちいいです。
しばらく家で使ってみて耐久性など良かったらオフィス用にもう一つ購入してみようと思います。

4 2014-05-11

ストレッチ
肩こりがひどくストレッチ用に購入
意外としっかりしているので背中伸ばしにたまに使ってます。

4 2016-11-15

届きました!
早速封を開けて四十肩の(左肩)のためのストレッチをしてみました。見た目短いのにこれでストレッチ出来るの?と半信半疑でした。以前楽体(らくだ)というブルーと赤と白の編み込みにプラスチックのボールが付いた物をストレッチ用に使っていましたが80近くなる母が使って「これ良いじゃん!」と取られて(笑)しまったので他にもう少し安価なストレッチゴムを探していまして。こちらのストレッチゴムのレビュー良かったので早速ポチりました!らくだも良かったのですがこちらも程よく鍛えられそうです。腰の調子も(椎間板ヘルニア)のため腰も鍛えられそうな感じがします。痛くない時にこのストレッチゴム(ピンク)で柔軟な体に少しでも戻したいと思います。毎日の、積み重ねなので少ない時間でのストレッチ!慣れたらその都度気になるときにチャレンジしようと思います。継続は力なりですね。

5 2013-12-04

面白い!
レビューを書いて送料無料ということで、他のお店の商品代と送料を足した金額よりこちらがお安かったので購入しました。ジェリーチューブということで、かなり軟らかいものを想像していたので、初めて伸ばしたときは硬くてびっくりしましたが、何度か伸ばして縮めて運動している内に硬すぎず軟らかすぎずのいい加減になりました。伸ばしすぎたら千切れてしまうんじゃないかと心配になったりもしましたが、大丈夫そうです。説明書きの足にかけて伸ばしている絵ほどは伸びませんが(笑)頭の上でゆっくり伸ばしてゆっくり戻してを繰り返すと、上腕の筋肉がかなり使われている感じがします。普通のゴムのものより使いやすくていいなぁと思います。

5 2013-08-02

結構 イイです(^^)
TVで見て 手軽に出来てぐうたらな私でも 続けられそうなので 即注文!
猫背を改善したく 肩甲骨の凝りほぐし 二の腕に筋肉をつけたくて 購入しました。
最初 体が固かったせいか 肩がおかしくなりました(^^; 1日休みまた開始…気が付くとあのつきづらい二の腕の裏の方に筋肉がついていました。これはやりがいがある!と思い 毎日 空いた時間やTVを見ながら 続けています。場所をとらないし カバンに入れて持ち歩きも可能なので 便利だと思います。今では肩凝りもなく肩も引き締まってきた感じです(^^)d
デコルテをスッキリさせたい方にもオススメだと思います♪
大変 重宝しています(^^)v

4 2016-06-07

注文してすぐに届きました!
ありがとうございます。
3人目出産後肩こりがひどくなり、なんとかならないものかと思い購入してみました。気軽にトレーニングできそうでいいですね。届いたばかりで効果は分からないのですが、少し使ってみたところなかなかの負荷がかかり、効きそうな気はします。しっかり続けてみたいと思います。

5 2016-03-30

発送が早く助かりました!
産後運動不足で元々かたかった身体が更にカチコチに。
肩甲骨ストレッチが良いとテレビでよく見るものの本当に固くて自分だけではどうにもならないのでこちらを購入しました。
固い私でも気持ち良い程度に肩甲骨を使うことができ、使用後は可動域もかなり広がります!
使ったそばから肩甲骨周りが柔らかくなったのが分かり凄く嬉しかったです!!二の腕の伸びなどにもよく効いてこれなら毎日ちょっとした時間に使えそうで最高の買い物ができました。

4 2015-02-27

テレビでローラさんがこれと同じか似たようなものを持っているのを見て欲しいと思い探していました。口コミが良かったので、こちらを購入しました。思ってたより、強度は強かったです。ストレッチの目的で買ったのですが、普段鍛えていない人には、筋トレになるような感じだと思います。でも、普段使わないところに効かさせられるので、良いです。

4 2015-01-08

職場で空き時間をつかって
普段の仕事でパソコンとほとんど1日にらめっこなので、肩や肩甲骨の周りはカッチカチ。最近では指の痛みが出てきて整骨院にかよっていますが、なかなか整骨院にも忙しくて通えないので、何か肩甲骨の周りの筋肉をほぐすようなアイテムないかな?って探しててこちらの商品を購入。使い始めてまだ3日目ですが、なんと背中に手を回し手がつかなかったのに、風呂上りなら左右つくようになりました。心なしか肩も軽くなったような・・・。ゴムの弾力も強すぎず、弱すぎず、ちょうど良い負荷がかかり持ちやすいし安価でいい。

• mi(^。^)さん
  • mi(^。^)さん

5 2014-11-14

簡単で気持ちいい^_^
背中のコリがあって、購入してみました。
お手軽簡単だし、マッサージに行くことを考えると、お値段もリーズナブルだと思います。

• shira3741さん
  • shira3741さん

5 2014-10-22

良くできております♪
値段もお安いので、「どんなもんかな〜〜」と過度の期待をしておりませんでしたが
お手軽にしっかりとトレーニングできる商品でした。
私は腕のシェイプアップに購入しましたが
腕立て伏せをするような苦痛は全くないものの、すぐに腕がプルプルとなり
効いてる事が実感できます。
ちなみに主人が使用してみますと、「なんだか切れそうで怖い。」と言っており
男性が使用するには、ちょっと厳しいかもしれません。
女性が使用するには十分です!
あとは毎日続くかが問題…(汗)
ですが、がんばります!

4 2014-10-17

肩コリ
前に使ってた物を知人にあげたので、リピ買いです。
ホコリが付きやすいので、マイナス☆1で。

5 2014-10-07

継続
これなら続けてストレッチできそう。事務職なのですが、動かさない箇所を簡単に伸ばす事ができそう。肩凝り防止になれば ラッキーです。

5 2014-07-30

肩こり解消
ゴルフもやりますが、主に肩こり対策として購入しました。
強度がHard一択でしたが、格安+送料無料に惹かれて購入を決めました。
想像よりは少し硬めだと感じたものの、慣れれば丁度よくなるとのことなので期待しています。
肩こりが気になるときにその都度1分ほど使用していますが、肩甲骨を気持ちよく動かすことが出来て、肩が楽になります。
肩こり対策としてオススメです。

• YoBoLaさん
  • YoBoLaさん

5 2014-05-11

簡単にストレッチできて、気持ちいい!
ずっと購入を迷っていましたが、こちらのお店は送料無料だったので思いきって購入しました。
発送が早く、すぐに手元に届きました。
硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい固さです。
力を入れて伸ばすと、肩甲骨をしっかりストレッチできます。
酷い肩凝り持ちですが、ストレッチしたあとは肩が軽くスッキリします♪
TVを見ながらでも簡単にできるので、飽きずに続けられそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ