4 2023-01-27

材質が柔らかく、しゃがむことが多いガーデニングにはとても適しています。また、口が広く履きやすいのですが反面ゴミが入りやすいので、もう少し口が狭くても良いのかなと感じました。

4 2022-08-20

お値段以上。使いやすさ抜群。
軽くて履きやすく、ふくろはぎ周りが楽です。また底が滑らないのも利点です。お安くお値段以上で機能性・利便性に優れています。ありがとうございます。

4 2022-04-21

柔らかくてしゃがむ動作もらくらくです。
少し底が薄い気がしますが、お庭作業くらいなら特に問題ないと思います。脱ぎ履きもしやすくてうれしいです。

5 2018-03-04

園芸ブーツ!
75歳母用に園芸ブーツ購入してみました。
普通の長靴では、立ちしゃがみが苦労そうでしたので。
こちらは、園芸用だけあって、ソフトでしゃがみやすい様に
加工されており、とっても履きやすいそうです(*^-^*)
底は薄いようなので、冬は中敷きとか入れた方がよさそうですが、
これからの園芸シーズンにはぴったりですね(*^-^*)

• syuaoさん
  • syuaoさん

5 2011-06-02

お庭用
この時期雨の日のお庭の手入れに欠かせません。
レビューを見て・確かに座りやすいです。堅そうでそうでもなく程よく丈夫なので安心して水回りも動けます。

4 2012-07-15

履きやすくて作業がしやすいです。農作業をするのにはとても良いと思います。以前にも同じ物を履いていましたが、普段にも履いていた為かかかとがすり減って穴が空いてしまいました。普段履きはダメかも。

4 2012-04-18

サイズ大きめです
普段22.5センチから23センチの靴を履いているのでSサイズを購入しましたがすごく大きすぎて失敗しました。長靴だから大きめに作られているようなので購入する方は注意が必要かと思います。私は中敷でなんとか調節して履こうと思います。

4 2011-08-26

母が長靴探していたので代理購入。
身長が低いので、斜めカット以前の問題でやや長すぎてしゃがみにくいそうです。
サイズ豊富なので、小さいものは短めにしてもらえるとよいかもしれません。

4 2016-11-07

まだ未使用ですが…
発注から迅速に届きました!
家庭菜園をやっていて、今までの長靴が劣化で割れてしまったので、色々調べていていました。
こちらの商品が手頃な価格で、しかも送料無料だったので、決めました! 写真の通り、カワイイ色です。
普段は24センチ〜24.5センチですが、キツかったら嫌なので、25センチを選びました! しかし、案の定大きめだったかな…。中敷を敷いて、厚めの靴下をはけば大丈夫かな??
筒の部分もゆとりがあり、土や小石など入る可能性はありますが、パンツの裾ごといれるので、脱ぎ履きし易い方が良いので、良い感じです。
土など入るのが絶対嫌な方は、入り口を紐で結べるタイプが良いと思います。
クルクル丸めて収納できるものもありますが、私は、立ったまま着脱し易いものが良いので、こちらを選びました。

5 2011-08-05

母の日のプレゼントに購入。
園芸用が初めてでしたので大きさ迷いましたが、足首のあたりも寸胴でしゃがみやすい構造ですので、どっちにするか迷うくらいのサイズの方はひとつ小さめでもいいかもしれません。母は21〜22くらいでしたので、選んだサイズではちょっと大きかったみたいです。とても喜んでもらえましたよ^^

4 2015-05-03

現在使用している長靴は、長さが短めなので、すぐに土が入り込むのが厭で、これは長めで土が入りにくそうだったので、購入を決めましたが、結構サイズがゆったりしていて、やっぱり土は入り込み、もう少し小さめの方が良かったかなと思いました。
けど、やわらかいゴムで、しゃがむのは楽です。
これから、短めのズボンをはいても、肌が痛くないだろうなぁと思います。

4 2012-07-30

畑で使用
軟らかく底も薄く軽いので長時間作業しても疲れませんでした。斜めカットもしゃがんでも膝裏が痛くならず嬉しい。しかし厚手の靴下を履いてもかなり大きく、歩きにくいです。他の方のレビューにもある様に普段のサイズからひとつ(もしくはふたつ)下を選ばれるのをおすすめします。 個人的にはルックスや色、価格も含め大きさ以外は満足しています。サイズさえ合えばかなり快適だと思います。

• Chii-coさん
  • Chii-coさん

4 2012-05-28

とにかく発送が早く、丁寧な梱包で助かりました。ゴムくさいのは仕方がありませんね。21.5センチと足が小さめで、ふくらはぎも細めのため、やはり足回りは大きいですが、おしゃれ長靴のようにかかとがあると、菜園の作業で泥がくっついてしまうため、こちらの商品はぺたんこで機能的でありビジュアルもまずまずな商品だと思います。

5 2012-03-08

昨年の母の日にプレゼントしたら「ちょっと太いかな・・・」と言っていた母が、「しゃがむのにちょうどいい!」と絶賛していました。かかとに穴があいてしまったみたいなのでまたプレゼントします。ガーデニングや農作業にちょうどいいみたいでおすすめです!

4 2010-04-10

軽いです。
乗馬クラブの厩舎作業用に購入しました。軽いものがよく、あれこれ比較してこのブーツにしました。ホントに軽くて柔らかくて履きやすいです。
が、口?が広くて、履きやすいのは良いのですが、藁がいっぱい入ってきてしまいます(笑)
私の使用目的としては星4つですが、園芸用ブーツとしてはとてもいいと思います。結構薄手です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ