5 2022-12-31

お風呂の鏡の頑固なウロコ汚れが綺麗に落ちました

5 2010-11-20

期待以上です!
ユニットバスの横2メートルある大型鏡が酷いことになり、交換するつもりでいると、何とウン万円!予想外の金額にダメ元でこちらの商品を買ってみました。
主人の最初の一擦りではシマシマが多少残りましたが、明らかに映るように!次に私がまんべんなく塗りつけ、5分程置いて馴染ませてから、くるくると円を描く様にこすると、ビックリ!越してきた時に近い状態になりました。
反射して水を弾くせいか、布で水分を拭き取るまでもなく、ピッカピカ!5万は浮いたって感じです。
諦めていたものが蘇るのは、とっても気持ち良いですね。

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

4 2020-09-03

6年放置の臨場痕、9割は取れました!!
6年放置していたお風呂場の臨場痕用に購入しました。一度で9割は取れました!!その後日を空けずに2回トライしましたが残り一割はどうしても取れなかったので期待していた分の☆マイナス1です。でも9割とれて鏡として使えるようになったので満足です。

4 2015-02-24

10年以上も放っておいたので、ピカピカとは行きませんが、ずいぶん綺麗になりました。もう一回使ってみようと思います。

4 2013-01-24

浴室の鏡のくもりがひどく、濡らした状態でもはっきり見えないような状況でした。
すぐ届いたので、さっそく一度使いました。
拭きたては見違えるようにキレイになったのですが、3年間悩んできたくもり。そう簡単にはキレイに落ちないようです、乾くとまた白く曇りました。
でも入浴中はハッキリ見えるので困らないし、根気良く何度か使ってみたいと思います!

• my-hoさん
  • my-hoさん

5 2011-11-06

大満足!!
ワイングラスに残ってしまった水滴の跡を消す為に購入。市販のクレンザーやクエン酸などで試しても落ちなかった水滴の跡がきれいに消えました。
頑固なものは、1度では落ちきりませんでしたが、2・3回繰り返せば落ちます。
またその後は水滴の跡がつきにくくなったようにも感じます。
少量で十分落ちるのでグラスレベルであれば、十分もちます。
バスルームのミラーなど広範囲を対象とする場合、少し割高になるかも知れません。

• e7-ゴスさん
  • e7-ゴスさん

5 2011-08-13

確かにスッキリ落ちます!
風呂場の鏡を綺麗にしたく、別の用途である、○○くんで
ゴシゴシやりましたが、何の効果もなし。
他社製品もあり、どれにしようか迷いましたが、
どうせなら一度購入してスッキリしたいと思い、
専用液+ダイヤモンドパット のこちらの商品を購入。
翌日に早速届き、ヤル気が消えないうちに即ゴシゴシ。
確かにスッキリ落ちます!
入浴時に鏡を見て、達成感で一杯です。

4 2011-01-24

大掃除用
浴室の鏡が酷い事になってたので購入!
鱗状痕っていうのかな?
7年間放置してたので、掃除回数を2.3回に分けて力を入れてゴシゴシしたら、とっても綺麗になって満足です☆
結構力が要るのとよく見ると少しだだけ細かいキズが出来ますので、★4ですがキズは全く気になりません。
業者に頼むより全然安上がりなので買ってよかったです♪

• makky2180さん
  • makky2180さん

5 2011-01-18

なんとかしてほしい!
今までいろいろな方法を試みましたが、全て無駄に終わり、諦めていましが、これはすごいです!!うちの鱗状痕はかなりのものだったので、一度ですっきりというわけにはいきませんでしたが、あの頑固な鱗状痕がほとんど消えて自分の顔がはっきりと写った時には感激でした。もう一度やったらきっとピッカピカになると思います。水の切れ具合もいいのでびっくりしました。みんなに勧めようと思います。

• akipupepoさん
  • akipupepoさん

5 2010-10-27

効果あり!!
車用の油膜落しなど試しましたがまったくダメでした。
業務用なども検討しましたが量が多いなど購入するにいたらず、探していたらこの商品に出会いました。
家の鏡はウロコの状態が酷かったのですが3回ぐらい磨いたら満足できる状態になりあとは、日々の手入れで大丈夫というぐらいまで取れました。常備しておきたい商品です。お勧め!!

5 2018-10-10

これじゃないと。
お風呂場の鏡の曇り、鱗状痕は前からこれじゃないと落ちなくて愛用しています。これを少しつけて軽くこするだけで、鏡がピカピカで曇りにくくなります。

• yasu34564さん
  • yasu34564さん

5 2015-01-12

使用前です
本当は正月前の大掃除で使いたかったんだけども、暖かくなって来たら使ってみます

4 2014-10-30

鱗状の汚れがきれいに落ちました
これを使って気になる鏡の汚れを落としました。他のものよりも楽に落とすことができて重宝しています。

5 2014-09-28

よくとれた
いろんなもので試してきましたがいつもイマイチでした。
が、やっとこれで10年来の鱗状痕がほとんどきれいにとれました。また汚れてきたらこれでピカピカにするつもりです!

5 2014-09-27

おすすめです!
使い方も簡単でとてもよく落ちました。大変満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他