5 2011-07-03

重宝してます
買ってよかった!8畳間で石油ファンヒーターを使っていました。いままでは設定温度23度だったのが、コタツでこれを使用したら16〜18度の設定でもポカポカです。部屋全体を暖めるより効率的なので、灯油の消費も減りました。電気コタツは肌の表面だけ焼けるように熱く感じる場合がありますが、こちらは温風なので芯から温まる感じです。蛇腹の本体部分は金属製なので、ヒーターの吹き出し口側は高温になります。お子様のいるご家庭は、子供が触らないように注意してください。

4 2014-01-31

自作しようとして検索、商品であったとは!
コタツで使うには、非常に良いです!
悪い点:
セットすると意外と大きくて、見栄えが悪くなります。
お客さんを呼ぶには適してないかもしれません。
80cm〜3mに伸びると書いてありますが、伸ばすのに一人でやると、波状になっているところが凹んで歪みます。
独り者には、3mまで伸ばすのは難しいと思います。
鉄製ですので、非常に熱くなりますので、お年寄り・子供が居る家庭では、火傷に注意が必要です。
見栄えと火傷を考えて、耐熱の何か布状のような物で覆って欲しかったと思いました。
お隣のおばあさん夫妻にも紹介しましたが、ストーブからコタツまでこの太いホースが横たわっているので、転んだら大変ということになり、購入はしませんでした。意外と邪魔です。
良い点:
とにかく、ストーブを焚いたら、すぐにコタツが暖かくなります!
放って置くと、コタツ布団から衣服の焦げた臭いがしてきます。
それほど、コタツの中は熱くなります。
ストーブの温風によりますが。
冷え性には、最高です。お風呂にはいっているみたいに温いです。
間違いなく、省エネにつながっています。
見栄えを考えなければ・・・。

5 2010-01-30

節約なのに暖かい!
テレビで見て即購入を決めました。届くのが凄く楽しみにしていたら2日後に届いたのでびっくりした反面、良かった〜と思いました。早速使用してみたら本当にストーブの風だけでこたつが暖まり、あまりの感動に笑ってしまいました。
ちょっと、ホースが大きいのでみんなよく歩くときやこたつの中でぶつけて位置が変わってしまうので注意してみています。家族も最初は、「何これ〜!?変なの!」と言っていましたが、使用してみて納得したらしく「これ、いいねぇ」に変わりましたよ〜♪オススメです

5 2022-03-10

もつと、早く、注文すれば良かったです、こんなに、あたたまるとは思いませんでした
大満足です、ありがとうございました。

4 2020-11-06

暖かいです
とっても暖かいです!
使用した感じは満足です!
ただアイボリーと記載があるのですが、届いたのはなぜか緑色でした。遠目に見ると若干イモムシのよう。なので星4つで。

• oka238さん
  • oka238さん

5 2009-02-04

なかなかの物です。洗たく物の下に設置してカバーなどをかけるとあっという間に乾きます。広い部屋だとヒーターの前しか暖かくないのですが これだとスポットに熱風が行くので部屋の暖まり方も違うような気がします。ホースが熱くなるので小さい子供さんがいう家庭では気をつけた方がいいと思います。

5 2009-07-24

お品が届いたようです 大変迅速丁寧親切な対応でした。お品も気に入ったようで喜んでました。ありがとうございました。

• xxariesxxさん
  • xxariesxxさん

5 2009-01-16

暖かい〜♪
ケンミンSHOWで見て「!」と思って買うまで口コミを
いろいろ検証して思い切りました。
悩んだ部分は、うちに猫がいるということと、触ると
熱くなると書いてあるところ。
猫対策は(窒息)コタツ布団を一部だけあげておくことで
解消
パイプの熱は火傷するほどではないのでクリアで
買ってよかったです。ほんとにコタツの中がぬくぬくです。
寒い部屋を暖める、、というのはちょっと難しいかもしれませんが。
お店の対応が素晴らしく早く、長いこと楽天を利用していますが、最速でした。
入金から入金確認までタイミングがよかったのか、
20分ほど。
さらに発送メールまで数分で、昨日の午後買ったものが
今日のお昼前にとどいちゃいました。
他の店より数百円高かったんですが、この対応ならそれも
惜しくなかったです。

• RAKUTADさん
  • RAKUTADさん
    男性 購入者 レビュー投稿 203

5 2009-11-09

寒い冬を快適に
非常に使い勝手が良いですね。
細いかな?と思いましたが、ホースの径も丁度良いですね。
材質もしっかりとしているし、伸縮も具合が良いです。
足元に引っかけちゃうと危ないですが、色も明るいので認識しやすいと思います。
説明書には「ヒーターの吹き出し口から10センチは離してお使いください」と書いてありますが、当家では20センチは離して使っております。
でないと、ホースが熱くなりすぎてちょっと怖いです。
それでも、十分にこたつの中は温かくてこたつのヒーターは必要ありません。
是非、試してください。
満足致しますよ。

5 2016-02-28

びっくりするほど暖かいです!
製品化される前からコタツホースの存在は聞いたことがあり、むかーし塩ビのパイプで試したことがあります。この度、高齢のため足腰が弱ってきたので、椅子式のコタツに買い替えました。大きくて高さがあるのでコタツのヒーターだけでは暖房が弱いので、さっそく節電と暖房強化のためにこちらを購入しました。ほんとうに暖かいのでびっくりしました。コタツのスイッチを切っても、ストーブの温風だけで充分に暖かいです。価格も手ごろで大変エコな製品だと思います。

5 2012-01-13

バッチリ
寒くなるとファンヒーターの前に子供達がよってきて動きません。
この便利なパイプで私も温まる事が出来ます。
ついでにこたつの中にパイプを入れるすぐに暖かくなるし、バッチリでした。
この商品のことを友人に紹介したとこと注文を受け、早速申込しました。
届くのも早いので、すぐ使用できます。あ〜よかった。

5 2011-12-18

とくとく気分
ケンミンSHOWで見てほしかったのですが、東北限定のものと思っていたので九州では手に入らないと思っていました。楽天で見つけ、うれしくて即購入しました。
想像以上に温かく(熱いくらい)高さや距離で温度調節(感覚ですが)しています。
こたつのスイッチはいらないのでコードごと外しました。
電気代がかからずとっても得した気分です。
実家の母にもプレゼントする予定です。

• kazu.Iさん
  • kazu.Iさん

5 2010-11-24

仕事部屋の暖房用
自宅の仕事部屋で石油FFヒーターを使用していますが、ヒーターと仕事机の間にパソコン関連品と資料用ラックがあるために、仕事中に暖気が届きませんでした。そこで椅子の横温風を吹き出させれば暖かくなると考え購入しました。効果は抜群で、FFの温度設定を最低にしても足元から暖かくなり、灯油の消費量を抑えることができました。まさに一石二鳥の商品です。

5 2010-02-06

予想以上の効果!
今までガスファンヒーターとホットカーペットの併用で、カーペットでこたつを暖めていました。光熱費の節約を考えていた時このHPで温風パイプを発見しましたが、最初効果に半信半疑で、父も「そんなホースで効果あるのか?」と購入に反対でした。
それがそれが・・・この温風パイプを使いだして1カ月ほどですが、ホットカーペットのコンセントはずっと抜きっぱなし、電源を入れたことがありません。逆に暑いと思う時もあるくらい。今では父がホースの向きや角度を率先して調整しています(笑)

• 鴎278さん
  • 鴎278さん

4 2009-10-20

究極の?エコ
TVで紹介されてから、直ぐに商品検索しました。
商品の到着は指定日にぴったり届き、購入の時点では
まだ、使うには早かったけれど・・。
出番近くなって、ようやくセッティングしました!!
なかなか重宝しそうです。おこたの中だけでなく、
ちょっと離れた場所へ温風を送りたい時にも使えそうなので
今年はエコで体もお財布も温められそうです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリーその他