2008/04/20
    LadyRoseさん
    アーチは丈夫で長持ちが基本!
    これを選んだのには訳があります。 まずは、角パイプ製・・・それに杭も付いてます。 かなり打ち込みました! ただ単にアーチを地面に差し込んだだけでは台風など強風の時には飛ばされてしまう可能性もあるので危険です。 そして、もう一点は、カチオン塗装ということです。 雨風、陽に当たり、単なるスチール製では劣化するのも早いので、メラミン焼付け塗装か、もしくはカチオン塗装・・・こういった加工が成されている物を探していました。 以上、主人の指示に従い購入しました。 確かに格安で販売されている物もありますが、バラなど一度誘引させたものは取替えが厳しくなります。 出来るなら長持ちして感じの良い物と思い購入しました。 今回、サイズも家の門扉にピッタリで、やっと念願のバラアーチが完成しました! 今からが楽しみです!
    注文日:2008/04/18
    2006/12/07
    tsuruhigeさん
    風の強い当地での設置を危惧していましたが、頑丈な素材で製作・組立されていて安心しました。 来年には、ローズアーチになることでしょう。
    注文日:2006/11/03
    2018/06/10
    すたっふMさん
    延長して220センチ幅のアーチ完成!
    門の幅が200センチあり、大きなアーチを探していました。60センチ延長して220センチ幅にでき大変喜んでいます。 造りもしっかりしていて、ボルトとナットをしめるだけの作業で組み立ては女性の私でも簡単に出来ました。杭の打ち込みとアーチの設置を父に手伝ってもらいましたが、大方一人で出来ました。我が家は片側が土でもう一方はタイル地なので杭を打ってない方はブロック等重りを考えてます。 最初に幅の延長についてお店に問い合わせた際の対応は、迅速で丁寧でした。ありがとうございました。こちらで購入することを決めた一番の理由です。 問い合わせの際にクレメントアーチ219はもともと天を60センチ延長してあるので天井部分が長くなる為プラス60センチの延長はおすすめはしておりませんと、答えがありましたが、その後に使用する場合は、針金などで補強してくださいとの記入がありました。了承済みで購入しました。 商品が届いたのは注文後2~3日でした。 実際組み立ててみて、これから針金で補強する予定ですが、バラが大きくなり負荷がかかるとわかりませんが、今見る感じではしっかりしています。 シンプルでサイズも気に入り、満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2018/05/28
    2017/05/08
    ◎良かった点 ・ビス穴がぴったり合い、組み立てにストレスがない ・本体が頑丈で塗装が美しい ・装飾が無い事が最も花を引き立てると気付かされた △仕方がない点 ・重いので(w160)設置は男性ふたりでないと円滑にはできない ×残念な点 ・ビスが錆びやすいものだったので、座金付きの錆びにくいステンレスのビスに変えました。これにすることで単価はそんなに上がらないはずなのに(計400円)配慮が足りないと感じました。 ・本体を埋めずに打ち込み杭を埋める方法なのですが、ケーブルタイは強く引くと切れますし、紫外線にも弱いですから、台風などの強風ですべての力がそこにかかる事を想定するととても不安になりました。 ☆我が家なりの工夫 別売りの羽根付き杭を4本買って打ち、本体の空洞な脚先に挿入しました。(これもケーブルタイでの結束を推奨していますが、本体に挿入した方が強度が増すと判断しました。)更に打ち込み杭もケーブルタイで結束しました。
    注文日:2017/04/17
    2013/12/21
    sunnypinkさん
    しっかりしています!
    今までの安物のバラのアーチが腐食してしまったので、新しく交換するために購入しました。 バラのアーチはなかなか交換するのが大変なので、できるだけ丈夫で腐食しにくいものにしたいと思っていました。 以前購入したアーチで「カチオン塗装」だったものは、3年くらい経っていますが全く腐食していないので、ちょっと値は張りますが今回も同じ塗装のものを探していました。 デザインもシンプルなものを探していました。 なぜなら、下から手を伸ばして枝を誘引しやすからです。目が細かいと下から手が入らなくて大変なんです。 組み立ては簡単でしたが重量があるので、移動は二人がかりでやりました。角パイプでしっかりしていて、長い杭も付いているので、かなり安定しました。満足です。 とりあえず一つ購入してみて良い商品なら、あと二か所の腐食しているアーチも取り替えようと思っていましたので、バラの選定時期に合わせて、またリピートする予定です。
    注文日:2013/12/14
    2019/05/08
    tkp30さん
    シンプル
    つるバラの誘引用に購入。特にデコラティブなものは希望していないのでシンプルなデザインであること、 強度があること、燕三条製が決め手になりました。 組み立てはボルトとナットで決めるだけですので簡単ですが160cmを買ったのでそれなりにスペースが必要でした。重量的には我が家の場合は女性二人で十分に組み立て&移動可能でした。 ちょっと驚いたのは杭になるパイプと本体の接合がボルトではなくて結束バンド(商品説明ではロープ)という点です。 設置場所がかなりの強風に煽られる所ですので非常に不安。しかもあれって経年劣化でパキッといくような…。 ちょうど外構工事をしている最中なので職人さんに見ていただきましたが風雨にさらされるので針金よりは結束バンドのほうが有効とのことでしたが、念のために穴を開けてボルトで繋げて貰うことになりました。 バラが誘引できるのはまだまだ先の光景になりますが楽しみにしています。
    注文日:2019/04/29
    2015/07/19
    設置完了
    リピート購入し、前回購入のものと並べて設置しました。 位置を決め、キャップをせずに打ち込んだところ打っている部分がだんだん変形し、つぶれてしまいました。なので、キャップができなくなりました。そこで、キャップをして打ってみましたがプラスチックであるためそれも次第に破損し杭の内部に入り込んでしまいました。内部に雨が入り腐食するのが気になります。 結束バンドも月日がたち、腐食してくれば交換の必要があるでしょうね。 自分の技術の問題ですが、地面に対して垂直に打ち込みアーチとぴったりに杭を打ち込めなかったの悔いの残る点でした。 アーチ自体は、シンプルで問題ないです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/07
    2014/12/07
    固定対策検討中
    大きく成長した薔薇を玄関アーチにして飾ろうと思い、玄関先でも似合う、おしゃれで、しっかりした造りのアーチを探していました。 気に入った物はいくつかありましたが、我が家の門柱の幅や、高さに合う物がなく、希望していた物よりは、シンプルな物でしたが、レビューにしっかりした造りと何人か書かれていたので、サイズ調整ができるこちらのアーチに決めました。 組み立ては、主人があっという間にしてくれましたが、いざ設置という段階になって、問題発生!な、なんと杭が10センチしか打ち込めず…門柱や敷石の施工の関係で、その下はコンクリートだったんです。 しかたなく、アーチを埋め込み、つっぱりをしたりして、なんとか形を保っていますが、もう少ししっかり補強しなくてはと、対策を検討中です。 思わぬハプニングでしたが、アーチは、しっかりした物でしたし、幅も高さも買い足しして、我が家の門にぴったり合い、いい感じに収まりました。
    注文日:2014/12/02
    2014/01/20
    コストパフォーマンスのよい商品です
    シンプルなデザイン、160cmの幅、延長パイプで高さアップできる点が決め手となり購入しました。 十分ながら簡素な梱包の商品が届き、個人的に予想していたよりゴミの発生は少なかったです。開けてみて、あれ?黒い。色はミドリだと勝手に思い込んでいました。私の勘違いですが、もともと、ネジの防錆も考え、組立後に全体をペンキで上塗りするつもりでした。問題なし。 商品はバラを誘引する用途であれば十分な強度と思います。クロの塗装も綺麗でした。 あえて粗探しをすると、杭に関してです。地面に付属の杭を打って固定したのですが、アーチを設置してから杭を打ち込むとき、アーチ本体を叩いてしまいそうで少しやりにくかった、中空の杭なので強く叩き続けると曲がる、の2点です。硬い地面に設置するときはあらじめ杭の長さ分の穴を掘って土をゆるくしておくなど考慮が必要かと思います。あえて挙げるならば、です。 追加オーダーした二台目ももう設置完了しました。 コストパフォーマンスに優れた良い商品だとおもいます。
    注文日:2013/12/21
    2017/09/27
    希望のサイズで、レビューが良かったこと、日本製であること、などから、こちらの商品に決めました。また、3~4個購入するつもりだったので、お値段も決め手になりました。 商品は塗装がきれいで長持ちしそうですが、難を言えば、溶接についてですが、4辺あるうちの2辺しか溶接していないので、ぐるっと溶接してあればもっと頑丈になるのでは、と思いました。
    注文日:2017/09/20
    2014/10/11
    サイズが選べるのはGood!
    家を新築したのですが、予算の都合上、外構までは手が届かず、自分たちでボチボチ庭造りをしています。まだバラを購入していないのですが、とりあえずアーチを購入しつるバラを植える予定です。 シンプルなもので、なおかつ庭にあうサイズを探していてこの商品を見つけました。トップを60センチ継ぎ足し、下をくぐるのに充分なスペースがあります。 早くバラを植えて、アーチいっぱいのバラを咲かせたいなぁと思っています。
    注文日:2014/09/24
    2014/03/02
    シンプルでバラが映えそうです
    注文翌日に出荷していただき 思いのほか早くきました。組立式なので箱もそれほど大きくなく、組立までの保管も気なりませんでした。組立は一人でも想像より楽でしたが、幅があるので設置は二人で行いました。ペグとの連結も結束タイ三本ずつになっており、がっちりとした設置になりました。かなり満足ですが、値段が少し高めなので☆4個とさせていただきました。
    注文日:2014/02/25
    2012/07/07
    組立簡単!!
    きれいな塗装の19ミリ角パイプはとてもしっかり頑丈そうです。 日本製ですので説明書もわかりやすく、信頼度は高いです! ビスを12個締めるだけなので、DIY初心者の二人ですが20分ほどで組立終了しました。ただ、160センチ幅と大きいので組立終了後立てたり移動したりはちょっと大変でした。 バラではなく、ブラックベリーのアーチにと購入しました。 来年はたわわに実をつけてくれるはずで楽しみです。
    注文日:2012/06/28
    2016/04/28
    我が家の門柱にピッタリでした シンプルでしっかりしています。5月の連休に設置したかったのでスピーディーに送っていただいて助かりました。つるバラが咲き誇るのが凄く楽しみです。
    注文日:2016/04/25
    2015/07/07
    まだ、未設置ですが・・
    ほかの方のレビューをみて決めました。 十分な強度と、サイズの調整が可能だという点が決め手でした。 時間がなく、まだ設置していませんがばらを絡ませるのに使う予定です。 設置してみてよければ、もう1組購入を考えています。
    注文日:2015/06/28
    2015/01/27
    mie-8946さん
    シンプルイズベスト
    タイトルどうりです。今風邪でダウンしていて設置できないのが残念。寸法を測って注文したつもりでしたが、どうも測り間違いしたみたいで、焦りましたが、この商品の良いところは足したり引いたり出来ることです。早速足す部材を先ほど注文して一安心。元気になってから楽しみです
    注文日:2015/01/18
    2015/01/06
    joy3939さん
    楽しみです。
    年末に主人と二人で組み立てました。延長パイプも購入したので、けっこう大きなアーチになりました。でも、玄関の大きさにぴったりとなったのでうれしいです。結索ビニールタイが付いていたので、元々の柱に簡単につなげれたから助かりました。バラの木が大きくなったら、さぞかしきれいだろうなと、今から楽しみです。
    注文日:2014/12/19
    2014/11/11
    2台目です。
    2月にクラウンプリンセスマルガリータをこのアーチに止めました。シュートが一杯でてきて 小さくなったので同じアーチを2台並べて使おうと思っています。 しっかりした頑丈なアーチです。気に入っています。
    注文日:2014/11/10
    2014/04/05
    とても満足です!
    大きなアーチでしたが、女性の私でも簡単に組み立て、設置することができました。 六角ネジでしっかりと留めることができるのも好評価の一つです。 もう少しでバラの季節。今からとても楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2014/03/25
    2014/03/22
    バラのアーチに!!
    前のアーチは大雪で壊れてしまった為、今度はしっかりとした物を!! と思って、こちらのアーチを購入しました。 シンプルでしっかりとしていて良かったです。 (長期間使ってもしっかりとしたままだとありがたいのですが) 日本製というのもなんだか安心しました。 素敵なバラが咲くのが楽しみです!!
    注文日:2014/03/17
    2014/03/09
    りん1781さん
    バラのアーチにしました
    組み立てが簡単で、シッカリしていました。 シンプルで薔薇が映えそう! バラのシーズンが待ち切れません どうもありがとうございました。
    注文日:2014/02/27
    2013/11/24
    バラのアーチ用
    商品到着後、すぐに組立ました。組立は一人で簡単にできましたが、160幅のものでしたので、立ち上げるのに応援がいりましたが、杭もかなり深く打ち込め強度もありそうです。とても満足しています。
    注文日:2013/11/21
    2013/03/22
    sundownsynさん
    バラのアーチ用
    庭にバラを植えるために購入しました。アーチの組み立てと設置はそれほど難しくなく行えました。バラが育つのが楽しみです。
    注文日:2013/03/16
    2011/05/20
    山海ぶしさん
    とてもよい商品です
    丈夫で組み立てやすく材質の良い商品を探していました。ぴったりだと思い発注しました。女性の私でも簡単に組み立てることが出来て、飽きのこないデザイン、大変満足です。
    注文日:2011/05/17
    2009/12/03
    つぼぼぼさん
    石灰硫黄合剤散布後の腐食が心配だけど
    丈夫そうで10年は持ちそう。でも農薬の耐久性はどうなのでしょう。石灰硫黄合剤散布後の腐食が心配
    注文日:2009/11/14