請福レディースセット 梅酒とゆずのセット ...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-18

琉球泡盛♪梅酒/柚子酒セット♪(^−^)/
梅酒とゆず酒のリキュールセットです。
梅酒は国産南高梅を石垣島の泡盛に付け込んで国産黒糖で仕上げてあります。
癖がなく甘めの梅酒で飲みやすいです。
柚子酒は国産ゆずと、沖縄県産のシークヮーサーを使った泡盛リキュールです。
こちらは適度な酸味と少しの苦みがあって飲みやすいです。
どちらもロックやソーダ割りで美味しいですが、私の好みはロックです。
クーポン出ていたのでお買い得に購入できました。
私はどちらかと言うと柚子酒が好みです。(*^_^*)
店舗様にお願いです。このセット好きなものを2本選べると嬉しいです。
注文番号:203555-20160831-0305554451

4 2016-06-13

一升瓶でのセットの販売も検討してください
年に数回、旅に出掛ける際、ドミトリー形式の宿に数泊し、夜の語らいの際に
皆が思い思いのお酒を差し入れする中、毎回このセットを注文しています。
リキュール系でないお酒が並ぶ中、甘いお酒は・・・と思われがちですが、
一番先に空になってしまいます。
また最北の宿でのことなのですが「これどこで販売しているの?」と
聞かれるケースもあり、選んだ甲斐があります。
梅酒は、黒糖入りなので、甘ったるいイメージがありますが、あまりお酒に
慣れていない方でもすんなり飲めます。
最近でこそ、多くの酒造会社が出していますが、口当たりは及びません。
一方、ゆずは、シークワサー入りなので、甘ったるさはありません。
さっぱりしていて飲みやすく個人的には梅酒よりゆずがお勧めです。

5 2017-03-27

飲みやすい
以前飲んで飲みやすかったので、セット商品で見つけ購入。泡盛好きな人には物足りないかもしれませんが、甘さがありあまり酔いたく無い時にはちょうど良いかなと思います。

5 2017-03-22

奥さんと一緒に飲みます。
泡盛が好きでいつも頼んでいますが、梅酒とゆずが気になり購入しました。まだ飲んでいませんが、泡盛がおいしかたので期待を込めて。

5 2017-03-22

やっぱり美味い
梅酒、娘も大好きで家族みんなで飲んでます。
ゆずもさっぱりして、こちらの美味い!

5 2017-03-11

リラックスタイムに
これまで何度も半額セールを狙いましたが、購入できず、今回は、割引チケットを使って購入できました。両方ともとてもおいしく、皆が必死に半額セールで買う理由がよくわかりました。とてもおいしく、香りもいいので、気に入っています。どうもありがとうございました。

5 2017-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評でした!
実家への手土産に。以前居酒屋で梅酒のほうを飲んだことがあったのでゆずも興味あって購入。どちらも家族にとても好評でした。ロック、ソーダ割りどちらでもいけます。梅酒は甘め、ゆずはシークヮーサー感が結構強いさっぱりめでした。リピートします!

5 2016-09-21

美味しい!
梅酒のタイムセールが売り切れで残念、と思っていたらクーポンでこちらのセットもお得だったのでこちらにしました。
ゆずしかまだ飲んでいませんが、果肉もはいっていてスッキリして美味しいです。
今は炭酸で割っていますが、少し涼しくなったので、お湯割りもしてみようかな。
きっと梅酒も美味しいはず。楽しみです。

5 2016-08-27

ユズの梅酒はとても美味しいよ。
リピートです。無くなったら また リピートしますよ。

5 2016-08-25

飲みやすい
沖縄好き、泡盛好きで濃度を調節して、レモンやゆず等を使って飲んでましたが、今回女性向けのセットとのことで、娘や母も一緒に飲めるかなと思い、注文してみました。ゆずはまだですが、梅酒は市販の梅酒のような甘さではなく、程よい甘さが絶妙で、私は勿論、娘やお酒はあまり好きではない母も美味しい飲みやすいと気に入ってました。リピートしたいと思います。

• ひろ16165さん
  • ひろ16165さん

5 2016-07-13

梅酒
10年前に沖縄竹富島へ旅行に出かけた際に、初めて請福をいただき、
その美味しさにはまってしまい、それ以来普段飲んでいた焼酎は飲まなくなり
友達がよく沖縄へ遊びに行くので、その度に買って送ってもらっていて、
梅酒をネットで調べていたら、請福の梅酒があり喜んで注文して飲んでみました。
コクがあってとても美味しいです。今年はブランデーで梅酒を自分で作って
みましたが… 請福の梅酒は初めてで、ほんとに美味しくいただきました。

5 2016-06-25

二本とも美味しいです
二本とも本当に美味しくて、めちゃオススメです。

5 2016-06-15

友人へのプレゼントに
今回は友人のプレゼントのために購入しました。
レディースセットは自分用に何度か購入していて、特に梅酒が大好きです。
喜んでもらえると思い購入しました。
箱に入って、包装もしっかりされていたのですぐにプレゼントすることが出来ました。
のれんもついていて、「これで沖縄気分に浸れる!」と喜んでいました。
また、自分用とプレゼント用で購入したいと思います。
のれんの他にグラス付きが復活してくれると嬉しいです。

5 2016-05-07

義母
妻の母に購入しました。お酒好きなんで喜んでいただきました。

• swj13さん
  • swj13さん

5 2017-04-21

母の日
お母さんは、お酒が好きで寝る前に飲むのがお決まりです。ですが、いつも一番安い同じのお酒です。なので前の母の日はワインをプレゼントそして今回は、梅酒とゆず酒をプレゼントしようと思い購入しました。喜んでくれるかわくわくです。