4 2012-09-08

化粧用
お風呂場で化粧をする際、手元に手鏡を準備して化粧するのが大変だったので購入。角度も自由に変えられ便利です。
レビュー&写真投稿で1000円割り引きも魅力でした。

4 2011-10-18

取り付けが簡単にできました。
89歳の母へのプレゼントとして購入。日の当たる見やすいところへ取り付けをしました。電動ねじまわしを持っていましたので、女性の私でも簡単に壁への取り付けができ、特に石膏ボードに取り付ける補助具が付いていたのでしっかりと壁に固定することができ助かりました。最近目が悪くなった母が日当たりの良いところで、自分の顔が見れるよう、化粧用だけでなく、顔の調子を確認するためにも良い買い物ではなかったかと思っています。鏡面も大きく、光の加減で場所を移動させることができるのも良かったと満足しています。

5 2013-03-21

気に入りました♪
探していたので 喜んで注文しました。思ったより 大きかったですが、 使いやすく 良い感じです。とても重宝しそうです。

4 2012-11-23

満足です
老眼が進んできたため、洗面所用に購入しました。
良く見えるようになり助かっています。
ホテルにあるようなデザインも気に入っています。
取り付けは少し面倒でした。

5 2012-08-06

使いやすいです。
楽天の他メーカーで、似たようなものを格安で購入したんですが、取付時にすぐ部品が破損してしまい、以前洗面鏡を購入したこちらで、この鏡を買いました。
シンプルだけど、それがちょうどいいです。
取付面も、しっかり安定しているので、こちらで購入して良かったです。

4 2012-07-13

探していました 買ってよかった
同様のミラーをホテルで使ってみてぜひ欲しいということで購入しました。ミラー接合部の若干のガタつきは気になりますが、それ以外は問題ありません。

• 左X右さん
  • 左X右さん

5 2012-07-05

便利です。
家を新築して大工さんに造作してもらった洗面につけました。
洗面サイズが小さいので若干大きすぎたかな?と
言う感じもしますが、機能的には大満足です。
ドレッサーなど持ってないのでお化粧も洗面なのですが
視力がとても悪いので前のめりになってやっていたのですが
これならとても楽そうです。
背の小さな子供も台に乗らず鏡を見ながら歯磨きなど
出来てとても便利ですね!
入居はまだなのでこれから楽しみです。

5 2014-09-21

木ネジ4本でがっちり固定
有名ホテルで気に入ったのと似たのを設置できて、嫁さんは喜んでくれました。伊勢市のゴーリキアイランド社の製品でした。ベース板を木ネジ4本で壁に固定して、ベース板から出たボルトに袋ナット2個で本体を固定します。見た目そっくりの安物(木ネジ2本だけ)よりしっかり固定できますが、それでもアームに上下方向へ力をかけるのは厳禁です。

• diana18jpさん
  • diana18jpさん

4 2013-09-17

拡大鏡がほしかったので、洗面所をリフォームした折にこちらで買ってつけました。
当初施工業者に依頼したところ大変高額でしたのであきらめていましたが、こちらのは半額以下でしたので、よかったです。
品質はホテルなどで見る物ほどがっしりしてはないですが、とりあえずの役には立ちます。
他の方のご指摘にもありますが、鏡が多少ぐらつきます。
今後できれば改善していただきたいです。
なので☆−1

4 2013-08-08

気に入りました!
以前使っていたじゃばら式のミラーが壊れてしまい、とても不便だったので探していました。
実店舗で置いてある所が無く、ネット検索したところ、このスイングミラーを発見!早速注文しました。
今度のものは、壁面への納まりも良さそうです。
目が良くない私にも、まだ小さい子供にも快適に使えそうです。
洗面所をリフォーム後に使用する予定なので、★4つで。

4 2011-08-01

シルバーの方がいいですね
かなり前に同じスイングミラーのゴールドを買いましたが、我が家の1階の洗面にはゴールドは似合わないと思いシルバー色を購入しました。ゴールドの方は2階の洗面に引っ越ししました。台座をビス、本体はネジでとめるようになっているので素人でも簡単に設置できました。
五つ星クラスのホテルのような重量感があり品がある商品とは言えませんが、我が家のような普通の家庭の洗面なら問題ない質と思います。

• shu94さん
  • shu94さん

5 2011-03-27

髭剃り
ホテルの洗面所で良く見かけるスイングミラー。髭剃りの時に非常に便利なので、自宅の洗面所にも付けようと探していました。設置してみると思ったよりも重厚で見栄えが良く、洗面所が明るくなりました。洗面鏡と併用する場合、開閉時に干渉しない場所に設置する必要がありますが、照明の角度も良く考えて設置すると、暗がりで見難かった部位まで見ることが出来、Good。

4 2015-07-16

安物とちがってがたつきも少なく、しっかりした作りです。3万円以上の高級品はもっとしっかりしていますが、価格帯的にはこれで満足でした。

5 2015-01-01

便利
高級ホテルにある、スイングミラー。
我が家でもほしくて購入しました。
取り付けはそんなに難しくありません。
お化粧を洗面台で行う私にとってはなくてはならないものになりました。
見た目もスタイリッシュで素敵です。

5 2014-11-18

マンションをリフォームするのに自分で購入しました。
ちょっと動きが固いですけど、使い勝手いいです。洗面正面の鏡よりこちらの拡大鏡を主に使うようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け