5 2014-04-16

届いた状態(ダンボールで梱包してある状態)でも軽〜い♪ほんとびっくりしますねwwww

5 2014-04-24

お客様の新社屋の玄関に飾る用に注文しました♪
ビックリするぐらい軽いので、どこにでもかけれます!
裏に会社名を入れたかったので、メールで何度もやり取りしたけど、こっちのわがままを全部聞いてくれたし、丁寧で親切で、しかも返信も早く気持ちのいい取引でした。
そして、名前は裏にカッティングシートで入れていただけて、ホント良かったです♪

4 2014-06-25

玄関用に壁掛40×150のタイプを購入
軽いのでセッティングが楽にできました!
普通の鏡のような存在(重量)感もあり、映りがとてもキレイです
フレームのシャンパンゴールドも落ち着いたカラーでおおむね満足しています
ただ、鏡面を素手で触ると指紋がくっきりつきます(拭けばとれる)
触ったり、かじったりしないよう、取り扱いにやや要注意…
なので☆マイナス1です

• 3939114さん
  • 3939114さん

5 2013-08-29

「割れない鏡」レビュー
この度「アイビーオンライン」さんの「リフェクスミラー(割れない鏡)」(サイズ;150mm×400mm)を購入しました。
以前より他社製品の姿見を使用していましたが、安価な物だったためか、2度購入したもののいずれも容易に破損してしまい、正直うんざりしていたので、割れない鏡は無いものかとネットで調べていた所この商品に行きつきました。
通常のガラスを用いた鏡よりは高価でありましたが、割れない・軽量というメリットに魅力を感じ、購入しました。
注文から発想まで4日ほどで、お店の方の対応も迅速で満足しております。
また、当該の商品を手にとって改めてその軽量さに驚きました。
非常に軽量なのでつり下げなどの設置も容易であると思われます。
壁に立てかけたり、鏡の置き場所を頻繁に変えて使用する方には特にオススメします。
鏡面の映りも通常の鏡に優るとも劣らない品質です。
但し通常のガラスを用いた鏡と異なり、鏡面はガラスに比べて柔らかい素材ですので、鏡面にキズや凹みなどが入らぬよう注意して使用する必要があります。
全体的な満足のいく商品でした。大事に使用していきたいと思います。

5 2015-01-14

おすすめです
友人宅で見かけて、お値段が少し高めだったので購入を迷っておりましたが
購入して満足しております。一番よかった点はその軽さ!現在は玄関につるしてありますが、軽いので女性でも持ち運びが簡単なため、他の場所にも移動して使うこともできると思いました。
デザインもシンプルで気に行っています。ただ傷がつきやすいようなので気をつけたいと思います。

4 2014-10-13

お勧めです。
玄関に全身が写る姿見が欲しいと思って探したら発見したのがこのミラーです。
狭いだから、この鏡だと軽くて設置もしやすかったし、息子の友達が遊びに来て玄関にいる時も、このミラーなら割れないから安心です。
値段は安くはないかもしれないけど、安心だしお勧めです。
2階のクローゼットの所にもう1枚購入したいと思ってます。

5 2016-07-01

軽い!
子どもがいるため安全なもの、アパート暮らしだけど壁にかけられること、この2点をクリアできる鏡を探していました。こちらの商品ピッタリでした。鏡面も綺麗ですし、シンプルなので家具のデザインに馴染みます。
お高いですが、大満足です!

• 薄花桜さん
  • 薄花桜さん

4 2016-04-01

子供部屋用に購入しました
サイズもちょうどよかったです

5 2015-10-05

新築に!!
子供もいるので、割れない 軽いは本当にありがたいです!玄関に80の横幅、主寝室に40横幅にしました。良かったです!!!

5 2013-12-20

いいです!
とても軽くてセッティングも簡単でした。板ガラスより厚みはありますが、フレームがスリムなのでスッキリ見えます。
玄関に設置なので割れないのが、尚良いですね!

4 2013-03-12

軽い!
軽くて運びやすいので大変助かっています。

• ya4785さん
  • ya4785さん

5 2013-02-14

軽くて綺麗
軽いので、ドア上部にフックを付けて手軽に吊り下げることができました。床置きにして使う時にも取り外しや移動が簡単です。とても綺麗にくっきりと映ります。

4 2012-10-03

軽くて割れない!
表面に傷がつきやすいのが難点かも。でも軽くてキレイに映るので気に入ってます。もう少し長さが短いものでもよかったかも・・・。

5 2012-05-30

廊下に
廊下に姿見を設置したくて、やはり地震等で割れるのが怖くてこの商品にしました。扱いや見え方で、少し面倒かと危惧していましたが、今のところ何の問題もないです。

3 2014-11-20

デリケート過ぎる・・・。
地震対策に、割れない鏡が欲しくて買いました。
確かに、とても綺麗に写り、鏡の機能としては良いと思います。
説明にあった、「ちょっとの事で傷が付く」の説明通り、設置の際にぐっと手で持っただけで、指の後が付いてしまいました。
鏡面を触るとフィルム一枚が張られているだけで裏に何の補強も無いので、鏡面を触るとポヨポヨとして(トランポリンみたいに)、堅い物が当たるとすぐにへこんだり切れたりしそうで怖いです。
とてもデリケートな物のようで、横を通るときにも気を遣います。
安くはないので、ちょっと失敗したかな〜って感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け