2015/01/17
    kamekichi8276さん
    フカフカで大満足
    布団をしまう場所も限られているので、季節に合わせて一年中使える二枚合わせの羽毛布団を探して、このお店に辿りつきました。迷いましたが、永く使う物なので一番良いもの選択。 使い始めて一ヶ月ほど経ちましたが、フカフカで温かく大満足です。 暖かくなったら、古くなった羽毛布団もリフォームをお願いしようと思ってます。
    注文日:2014/11/30
    2009/06/18
    紫香蘭さん
    最高に満足しています
    羽毛布団について全く無知識でしたが、いざ何万円のもの買うとすると、やはり真剣になるものです。一から勉強して、色々な店(サイト)の商品を比較して、きっと間違いないだろう…と信頼して購入しました。しっかり勉強した甲斐があって、良いお店とめぐり合うことができ、有難かったです。商品は想像以上にすばらしいものでした。羽毛布団を買いたいという人がいたら、絶対お勧めしたいと思っています。
    注文日:2009/06/09
    2018/05/24
    もっと早くから使えば良かった!
    今までは16万円程度の羽毛布団を使っていましたが、昨年はムートン?羊毛?のシーツと肌掛けを購入したのを機に安い綿の布団を使っていました。 暖かくなって綿の布団ではムレを感じ、でも厚い羽毛布団ではこれからは流石に暑いと思い、初めて合わせのこちらを購入してみました。 結果、もっと早く使っていれば良かった! 別々に使えるのは本当に便利ですし、朝晩が冷える今の季節は、蒸れない暖かさが朝まで続くのがとても嬉しいです。 臭気に敏感な方ですが臭いも全く気になりませんでした。 家でインコを飼っているからかな? 長い期間使える良い買い物をしました。 素敵なプレゼントも有難うございました。 冬は暖かい布団で眠ると幸せを感じますよね。 今から楽しみです。 有難うございました!
    注文日:2018/05/16
    2013/11/11
    hana0804さん
    とてもいい!
    高い買い物ですし、毎日使うものだったので商品を見ずに購入するのはすごく迷いましたが、結果的にこちらの商品にして大正解でした! 自宅近くの量販店は布団専門店、デパートなど色々と手に取って商品を比べたり、実際に寝転がって掛けてみたいとしましたがどれも納得がいくものに出会えませんでした。気に入るものはやはりお値段が10万円以上し、逆に10万円以上の商品でも羽毛臭がひどかったりともう何を信用したらいいのか分からず、半ばやけくそ?な感じでポチしました。 まず最初に届いた時に袋から取り出した時には羽毛臭はほとんどありませんでした。ただ寝るときに少しあれっ?少し臭うかな?って感じました。 翌日陰干ししたらまったく気にならなくなりました。 羽毛がとてもいいものだと寝ていて感じる商品です。ぴったりと身体に張り付く感じが心地いいです! おススメします!!
    注文日:2013/11/04
    2019/11/19
    品質に申し分なく、合掛0.9kg、肌掛0.4kgとのことで決めました。匂いもなく、しっかりまとわりつく感じで気に入りました。今は合掛+綿毛布ですが、真冬には2枚合わせて使うことを楽しみにしています。
    注文日:2019/11/01