5 2010-10-27

約2年程前に自分用に購入し、今回は一人暮らしの息子のためにリピしました。
2年近く経ってもヘタリはほとんどありません。
(なので、軽量ですがしっかりしてて折りたたみにくいので、布団干しはやりにくいです)
私は腰痛持ちだったので、いろいろ調べて捜したところ、ムアツよりも湿気がこもらないこちらの方がいいと思い購入を決めました。
布団のせいかどうかわかりませんが、今は腰痛を感じなくなりました。
2年前に息子に買ってあげた安い布団セット(8点セットでいろいろな店舗で売っている品)が、安物買いの銭失いの典型的な商品だったため、今回自分で使って良かったこの商品にしました。

4 2013-11-11

5年前購入したので、再購入。比べると5年前の方がやっぱりへたってますが、5年前のもまだまだ寝心地はいいです。他の会社でかったものより、クッション性が長持ちすると思います。同じ規格ということだったので、やっぱり、年数たてばへたるのかなと思いますが、夫は快適だと気に入っています。

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

5 2012-11-05

快眠です
腰痛がひどくなり寝返りの度に目が覚めるようになったため、マットを買うか敷布団を買いかえるか悩んだ結果こちらに行きつきました。
しっかりとした厚みの割にすごく軽く扱いやすいです。
寝てみると底つき感は一切なく、こんなに体全体が布団に接していたかな?という寝心地で、浮かんでいるようです。
ある程度の硬さがあるマットのお陰で腰が反り返ることなく眠りも深いです。
2日位は慣れず違和感もありましたが、3日目からは気付くと朝!の状態です。
キャメルは本当に暖かいですね。いまだ薄手の毛布2枚でもぽかぽかです。

4 2015-05-03

良かったです
匂いに敏感なので心配でしたが、初日にウレタン臭がしたぐらいであとは全然大丈夫でした。
前が20年使った綿のせんべい布団で比較になりませんが、あったかいしふわふわです。
でも暑い・・・夏は手持ちの麻のパッドを使うつもりですがちょっと心配です。
腰に違和感はありませんが首に違和感があります。
多分敷布団の加減に合わせて枕も変える必要があるのでしょう。
注文番号 203502-20150420-0382048213

5 2013-06-26

買ってよかった
長年布団販売をしていた方が、敷布団はキャメルがへたりも少なく、四季を通していいですよと薦めてくださいました。
布団は消耗品なので、出来れば2〜3万円のものを数年単位で買い替えたほうがいいですとも。
今日品物が届いて、寝転がってみました。厚みも硬さも丁度いいです。今まで綿のせんべい布団を2枚重ねていました(私には丁度いい硬さ)が、これなら一枚で充分です。
お値段も半額以下ということで、とてもお買い得な品物でした。
あとはへたり具合ですが、たぶん心配する程のこともないと思います。

5 2012-01-26

寒い冬もぐっすり
腰痛が少しでも良くなればと、10月に購入しました。
以前は痛さで何度も目が覚めていたのに、近頃はそれも無くなり、この敷布団のおかげかなと思っています。
うれしいことにかなりの冷え性だった私が、今ではこの布団に入るだけでポカポカしすぐに眠れるようになりました。毎年アンカが手放せなかったのが嘘のようです。
4ヶ月使用しましたが、へたりもありません。
3つ折りにするのが難しく、2つ折りしかできませんが、この寝心地を思えば苦にはなりません。
良い買い物をしました。

4 2019-11-14

還暦祝いに
父の還暦祝いにプレゼントしました。
最近夜中体が痛くて目が覚めるとの事ですごく喜んでくれました。
ただまだ使用してくれていないので使い心地はわかりません…

4 2018-10-15

5年使用してます。物がよくて主人へリピートしました。自分用も買い換える時はこれを買うつもりです。 腰が沈まずおすすめです。

5 2018-06-09

ブリヂストンの耐圧敷布団を探していてこちらの商品をみつけました。
キャメル使用ですので即購入。 厚さも十分あるので、これ一枚でフカフカです。
もう一年も使っていますが、へたりはありません。
とても良い商品ですので息子にも購入予定。

4 2018-02-08

横向きで寝るため、肩に体の重みがかかり、よく腕の付け根を痛めていました。商品の説明どうり、この敷布団は良いですね。使い始めて2日後ですが、痛みも無くなり良く眠れるようになりました。ただ、素晴らしいボリュームなので(そこが良いところなのですが)畳みにくいですね。

5 2016-01-08

丁度良い硬さで寝心地が良いです。今までベットで寝ていましたが、その寝心地と遜色ない感じがします。若干、折り曲げヅラいですが、軽くて片付けもしやすいです。購入して良かったです。

• LDNTKYさん
  • LDNTKYさん

5 2015-12-21

迅速な対応をありがとうございました。早速使ってみたいと思います。

4 2014-11-09

安眠を求め
母が腰痛に良さそうと、頼まれて購入しました。
少し試してみたところ、クッションが良過ぎるかもとのこと。
もう少し経過を見てみようと思います。

5 2013-12-19

いつも布団に入って一時は爪先が冷たいままで中々寝つけないのですが、布団入ってすぐから、じわじわと暖かくなり爪先の冷えもいつもより早く解消されました。
最初梱包を開けた時臭いが気になったのですが、今はそんなに気になりません。

4 2013-07-08

干すとき軽いので嬉しいですが固い?のでよく窓にぶつかります。
裏返すときも大変ですが熱がこもっていないのでこの布団にして正解でした。
どうかヘタらないでほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団