22,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-07-25

商品届きました
20年以上前のダブルの羽毛布団をリフォームし、薄めの合い掛けシングル2枚にしていただきました。申込はシングル1枚で行い、状態を見ていただいて2枚にできるかメールで連絡いただき、生地も現品に近いものに変更してもらいました。生地の感じは以前と少し違いごわごわ感がありますがカバーが滑りにくいのでかえって使用感は良くなるかもと思います。(今の時期は暑いので秋になって使用するのが楽しみです)クリーニングは何度かしていましたが、汚れがとれなくなり古さを感じていて、去年は生地が薄れ穴が空いている箇所があり、クリーニングも不可となってしまいました。買い替えかなと思っていたところ、リフォームできることがわかりお願いしました。本当に良かったです。スタッフの方の対応も早くて丁寧でした。ありがとうございました。

5 2014-06-05

丁寧な仕事
2014年11月 アイボリー生地 ダブルからシングルの打ち直しリフォームをお願いしました。
十数年前に大叔母から贈られたのに、度重なる引越と管理の下手さでペタンコながら思い出もあり手放せず、かといって打ち直しも失敗したらと考えてグズグズ悩んでました。
新しい羽毛布団は購入したものの、客布団としてリフォーム出来ないかなと注文。
結果はもっと早くお願いしたら良かった!
細やかな心遣いを感じる対応で商品受け取りまで安心でき、仕上がりもふんわりと清潔で満足でした。
生地が無地なのもカバーを選ばないので嬉しいです。
機会があれば次回もお願いしたいです。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2011-10-17

お願いするまでは大変悩みましたが、子供たちからプレゼントされたダブルの羽毛掛け布団を処分するのはどうしても気が引けたので、電話でよく話を聞いた上でシングル合い掛けにリフォームしました。
約1ヶ月後に布団が届きましたが、寒くなった現在やっと使用しました。
ぺったりしていた布団がふっくらとしなやかになってとても満足です!
新しく購入するのと変わらないお値段ではありますが、物が良い羽毛や思い入れがある布団ならリフォームを勧めます!

5 2010-07-22

今は古いものを再生するより、新しいものを購入する方が簡単で安価な時代。
でもこちらのお店は羽毛布団のうち直しが意外にお手頃価格で出ていて、最初はためしに、くらいのきもちだったのですが、ふとんはふかふかになって、あまった羽毛でクッションまで作っていただいて帰ってきました。
想像以上に軽くふわっと雲のような仕上がりで感動しています。
おすすめです。
古い羽毛布団、あきらめず、我慢せず、ぜひ試してみてください。

5 2012-11-14

届きました。10月なかばにリフォーム出して、4週間ぐらいでリフォーム出来て来ました。24年使用した羽毛ふとん、新しいのを買って捨て様かなと思ったけど、思い切ってリフォームに出してよかったです。ダブルからシングルへリフォームで生地も羽毛も洗われてきれいになり、これから気持よく寝れそうです。ちょっと生地がガサガサしそうですが、値段が安いからしょうがないですね。柄の生地だともっといいですね。

4 2015-05-24

とてもいきれいな仕上がりです。
くたびれた古いダブルの肌がけ羽毛布団をシングルの肌がけ羽毛布団にリフォームしました。
布団の生地はレギラーでも十分な生地ですが、欲を言えば少し硬い気がします。
縫製は引きつれなどはなく縫い目も粗くなくとてもきれいでとても満足しております。
まだリフォームしたい羽毛布団があるのでこちらでお願いするつもりです。

5 2015-07-25

今回10年以上使用していたダブルの羽毛布団をシングルにリフォームしました。
当初羽毛を足してシングル2枚にしようか迷いメールでご相談させていただいたのですが、お布団の状態を見ていただいた上で羽毛を何グラム足さないといけないか、金額がいくらになるか等とてもご丁寧なお返事をいただきました。
また急遽お届け日も変更させていただいたのですが、とても誠実な対応していただき、信頼のおけるお店だと思いました。
もちろん出来上がったお布団もフワフワになり大満足です!

5 2021-10-10

生地が破れて羽毛が出てくるのでリフォームついでにサイズを変更できないかと思い、お願いしました。受け取り日の先延ばしが可能だと書いていたので、6月注文→10月受け取りで可能か尋ねたところ快く対応して頂きました。事前にご連絡頂いた通り、出来上がった布団の生地は以前のに比べ硬めですがしっかりしていて問題ありません。アイボリー色もシンプルで良いです。プレゼントで冷感敷パッドもつけて頂きました。

5 2011-03-08

丁寧な対応でした
リフォーム料金で新品購入も可能なので依頼を悩みましたが、布団を分解後に羽毛が上質で量も十分だと中間連絡をいただき、この電話1本でリフォーム依頼してよかったと思いました。ちなみにダブルからシングルへのリフォームですが、他の方が書かれているようなクッションは同梱されていませんでした。ちょっと期待していたので、残念… でもきれいに生まれ変わったお布団に満足しています。

5 2015-06-11

到着しました!
丁寧な仕上がりです。
とてもきれいな仕上がりで、しかもお安い!
出来上がりを心配していましたが、到着した今、開封して感激です。
羽毛もパンパン!生地もアイボリーでシーツにも響かないとてもきれいな色です。他店だとアイボリーは高いんですよね!
プレゼントの羽毛クッションも申し訳程度かと思いきや...素敵なふわふわクッションです。
ぜひお勧めします。

• MM41さん
  • MM41さん

5 2010-10-28

布団のリフォーム
正直なところ、安い新品な布団を買えるくらい、リフォーム代はかかるので悩みましたが、リフォームして正解でした。品質が違います。
ふっくらとして、新品同様またはそれ以上でした。
ダブルからシングルへのサイズも変更したので、余った羽毛で、クッションまで下さり、ふわっとした羽毛をいつも実感してます。ありがとうございました。

• Takaheiさん
  • Takaheiさん

5 2014-01-15

GOOD!!
買い直した方が良いのか迷いながらお願いしてみましたが
予想以上の仕上がりに大変満足しています。
室内犬の匂いが付いていたのと 噛み破られて羽毛が出ていたのですが
見違えるほど奇麗になって戻って来て感激です。
処分していただいて構わないと思いながらカバーを付けたまま出したのですが
それまでキチンとクリーニングされて入っていたのでビックリしました。
次回必要になったときは またこちらにお願いしたいと思います。

5 2008-06-27

10年以上使った布団でも大事だから♪
一言で!「やってよかった!!」
と思います。
婚礼用のダブル高級布団でしたが、今は子供たちのシングル布団2枚に生まれ変わりました。
生地も良く軽くなりました。
布団収納袋も良いものでした。

• nancy927さん
  • nancy927さん

5 2011-11-25

実家の母用
ショップから配送用の資材がすぐに届き、まめにお電話で連絡もくださり、とても安心してお願いできました。
戻ってきたら、フワフワで最近購入した布団よりもしっかりしていて、打ち直しを頼んでよかった!と母がとても喜んでいました。

5 2014-07-06

とても満足です。
クイーンサイズ→シングル2枚にリフォームをお願いしました。その場合に羽毛をどれぐらい足すのか、今の布団とリフォーム後の生地の肌触りの違い・重さの違い等を丁寧に説明していただけました。出来上がった布団も想像通りだったので満足です。おまけまでいただいてとても親切でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス