2023/08/01
    おばちゃん4812さん
    大事な羽布団
    婚礼の時に両親に買ってもらった布団が3年程前から綿の偏りが気になり出し今冬は毛がフワフワといつもより多く飛んでいることに気付きリフォームを決心しました。以前の生地がとてもよい生地だということで(凄く気持ちいい生地だった)ご連絡を頂き当初のランクより上に変更しました。予算オーバーですが仕上がりに満足しています。メール連絡もすごく親切で安心しました。
    注文日:2023/06/23
    2023/09/28
    祖母から譲ってもらった羽毛布団でしたがカバーに穴が空き羽毛が出るようになったため、こちらにリフォームをお願いしました。羽毛もきれいにしていただいて、戻ってきたものはフカフカで少し気になっていた匂いも取れて大満足です。カバーは無地にしたのですが、無印の白カバーを使用しているため柄が透けずとってもいい選択でした!出来上がりのご連絡も丁寧にいただき、雨の時期だということで梱包も万全にして送りますとの事。しっかりとした対応と心遣いがとても嬉しい気持ちになりました。他の羽毛布団も匂いが気になりだしたので来年の春頃にまたこちらにリフォームをお願いしようと思います。
    注文日:2023/05/27
    2023/11/13
    ビス1115さん
    新しい側地のお色:無地アイボリー
    2度目の購入です。以前は Wサイズの羽毛布団をシングルに、今回は くたびれてきた娘のシングルを打ち直ししました。親切に適時にメールもくださり、丁寧な仕上がりで大満足です。 SDGsの視点でも 大変エコで無駄にならず良かったです。 有り難うございました!
    注文日:2023/10/02
    2023/10/13
    大変満足しています。ありがとうございました。 30年近く使っていた羽毛布団で、買い換えも検討していましたが、婚礼布団で、元々それなりに良いものだったので、悩みに悩んで、思いきってリフォームをお願いしました。古い物でしたので、仕上がりもそれなりの感じで返ってくるかと思っていたのですが、全くそんなことなくて。 乾燥機をかけたら、商品到着時のボリュームとは全く違って、みるみる膨らんで、とてもフカフカな状態になりました。 また大事に使っていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/18
    転がる石のようにさん
    無地のカバーが好み
    前回母の羽毛布団のリフォームをお願いしてよかったので、リピートになります。 長年使った羽毛布団ですので、カバーの変色が気になっていました。 よくある柄物のカバーが好みでなく、こちらはシンプルな無地なので気に入りました。 寝汗をたくさんかくタイプなので、まるっと洗って頂いてスッキリしました。
    注文日:2021/05/26
    2024/03/10
    ヤークン0129さん
    新しい側地のお色:無地アイボリー
    とても良かったです。もう一枚お願いしようと思います。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/06
    新しい側地のお色:無地アイボリー
    予定額よりお高くなってしまいましたが、とてもあたたかいです。 真冬もこの羽毛布団一枚で過ごせそうです。 また、無地を選んだので、シンプルでいいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/20
    新しい側地のお色:無地ホワイト
    とても対応が親切でした。
    お電話やメールでの対応が早く最初の安いレギュラープランとは大きく予算が違いますが、その分生地もよく満足した仕上がりになりました。また、羽毛布団があればお願いしたいと思います。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/01
    新しい側地のお色:無地ライトグレー
    リサイクルできて良かった
    長年使っていた羽布団のカバーが破れ中身か出てきたのでリサイクルしたいとおもいどこのメーカーでもOKのこちらをえらびました。新しい生地と、元の生地の違いでフワッと感が変わるなど、詳しく説明いただいたので、届いたものとイメージが、変わらず満足です。匂いもありませんし、生地も上品で満足です。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/08
    Pipipiyochanさん
    10年以上使っている羽毛布団をお願いしました。汚れて萎んでいた古い布団が、とても軽くて温かい布団に生まれ変わりました!小さな疑問や質問にも丁寧にお答えくださり、安心してお願いする事が出来ました。
    注文日:2023/07/24
    2023/07/14
    夫がお願いした時に満足していましたので安心してお願いしたところ、今回も大変満足のいく仕上がりでした。 30年以上使っている布団が生き返りました!
    注文日:2023/06/04
    2023/06/06
    送った布団の羽毛の質や生地の素材に近いコースの提案をしていただき、仕上がりも大変満足しています。対応もとても丁寧でした。またお願いします。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/11/23
    モコまーくんさん
    仕事が丁寧です
    テレビで羽毛は100年使えるので、捨てずにメンテナンスすれば良いと言ってたのがきっかけでした。動物の毛ですし、大切に使いたいと思いました。 20年程使ってたダブルが臭いもしだし、ボリュームも落ちたので洗ってもらいたくて! すると、まずはメールで今の布団の状態と使っている羽毛や生地のことなどをお知らせいただき、出来上がりの状態など事細かく教えて下さり、納得してお願いする事ができました。 出来上がった布団は、今までとは比べものにならないほどふっくらで、毛布もいらないくらいに暖かくなりました!以前使ってある生地より、質が下がると書いてありましたが生地もスタンダードで問題ないと思いました。 なので、今回は家族の分のシングルもメンテナンスをお願いいたしました。 時間かかりますので、夏の間に出すとちょうど良い頃に出来上がります。 とっても良いですよ♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/05
    2022/07/13
    banana2000さん
    羽毛布団のリカバリー
    とても丁寧にご対応頂き有り難かったです。 出来上がりも、丁寧な仕上がりで満足しております。 元々の羽布団の羽毛や、使用していた布の評価と依頼した内容との出来上がりもの差を事前に教えてもらえます。 その際に依頼のコースの変更が出来れば有り難かったです。 (布の選択をワンランク上に変えたいと思ったので…) また、機会が有ればお願いしたいです。
    注文日:2022/05/04
    2022/06/08
    asunarou 9653さん
    とても丁寧な仕上がりで、オゾン加工、立体キルト羽毛布団にして頂き、大満足です。
    注文日:2022/04/17
    2022/12/11
    初めてのリフォーム大満足です。フワフワになりましたし、新しい生地の色も上品でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/26
    2022/10/10
    baku2017さん
    長く使用していた羽毛布団でしたが、新品のようにふっくらになり、大変満足しています。また次もお願いしたいと思っています。
    注文日:2022/07/22
    2019/08/08
    *夏菜*さん
    嫁入り道具の30年もの(!)の羽毛布団を2枚、今回リフォームしていただきました。 発送の手順などは丁寧に教えていただけますし、特別面倒なこともありません。 古い布団を発送してからひと月ほどで新品同様になって返ってきたのには本当に感動でした。 側生地は、どうせカバーをかけて使うのだからとあまり深く考えずにスタンダードを選びましたが 肌触りや質感などまったく問題ない良いものです。羽毛の匂いもほとんど気にならず。 もう処分してしまおうかと思っていた布団なのでエコの観点からもリフォームして正解でした。 他の布団も順番にお願いしようと思っています。
    注文日:2019/07/05
    2022/02/17
    とくとくきさん
    生き返った羽毛布団
    婚礼の時に両親に持たせてもらった、クィーンサイズの羽毛布団。新婚とは違い一緒に寝なくなったし、クィーンサイズのカバー類もあまり無くて、持ち運びもかさばるしで、どうしようかと悩み、どのサイトをみても、クイーンのお布団をシングル2枚にすると、○十万と高い!!予算的に無理!と思っていたら、「ふとんの安眠工場」をみつけ、お安く、しかも丁寧なメール連絡も入れていただき、届いて箱を開けてみたら、クッションまで入っていて、出来上がりも良くて。シングル2枚望んでいたものが出来上がっていて、すごくすごく嬉しかったです。長いこと眠っていた両親からの婚礼布団が、また使えます。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/10
    2015/10/15
    サラ1995さん
    綺麗になりました。
    結婚の準備に母が20年前に買ってくれた羽毛布団が、シミと匂いが酷くて何とかしたいと思っていました。 検索していたら、口コミも良かったので、試しにお願いしてみました。 ただ、私の布団がリフォームする価値がある物か不安でしたが、メールで相談させてもらうと、いい物という事がわかり、最初 、レギュラーでお願いしましたが、一つランクアップしてデラックスに変更しました。 他の方のレビューのように生地が少し硬い気もしますが、絹やポリエステルの混紡だとカバーを掛けた時に、ツルツルし過ぎてカバーの中で布団が偏ったりするので、私は綿100%の方が好きなので納得です。 口コミを書くとクッションも貰えます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/05
    2015/02/24
    ユーノブさん
    あったか。ふわふわです
    商品は約束通りの時間に配達されました。 布団のあつみは普通かなあ。と思いましたが、 1回干したらふかふかになり厚みもでました。 最初に買った頃にはこんなんやったんかなーと。 布団リフォームには不安がありましたし、買った方が 安くつくのかなーとも思ってネットでいろいろ調べました。 最後にこのお店にたどり着いたわけですが、 疑問には分かりやすく何度も応えていただき、注文を決めました。 今はやってよかったと思います。 やはり捨てるのはもったいないですから。 もう1枚ある20年以上前の羽毛布団もリフォームしようかな。
    注文日:2015/01/14
    2015/02/15
    おお叔母さんさん
    みごとによみがえりました
    ずいぶん前に購入した羽毛布団、どこが切れたか分からず、カバーを洗濯するためはずすごとに、部屋中羽毛が飛び散って困っていました。とあるテレビ番組でリフォームのことを知り、さっそくお願いしました。新しいのを買ったのと全く変わらず、素晴らしいできあがりです。元のカバーをつけようかと迷いましたが、あまりの新しさにカバーも新調することにしました。 おまけのクッションもふかふかでうれしいです。
    注文日:2015/01/11
    2012/01/29
    ちゅーた♪さん
    丁寧な対応、ありがとうございました。
    絹の混じった生地の羽毛布団を長い間使っていて、弱くなって破けてきたのでリフォームをお願いしました。 布団を発送するための大きな紙袋が送られてきたので、それに羽毛布団を入れて発送すると 到着後すぐに「届きました」のメール。 そして、その後すぐにまた、丁寧な内容のメールをいただきました。 リフォームに出した布団が、 とてもよい羽毛が使われていること、 生地や縫製も良いもので、特殊な二重構造になっていることなどが説明されたあと、 このタイプでのリフォームより、少し割増になってしまうが 縫製の仕方で似たようなものがあるので、そちらに仕立てたほうがよいかと思います、 いかがでしょうか。との提案が。 いやらしい感じがまったくなく、 布団をよく確認してくれたうえで よりよいものをと提案してくれたように感じられ、嬉しく思いました。 返信のなかで、細かい質問をしたのですが その点についても素早く丁寧なお返事をいただきました。 リフォームができたあとには、到着日時を指定して欲しいとのメールが届きました。 (大きな荷物なので、当然ですね) 希望通りの日時に到着、さっそく荷を解きましたが、 ふっくらとして、とてもきれいな仕上がりに感激しました。 変なにおいなども感じられませんでした。 生地も丈夫そうで頼もしく、手触りもよく、縫製も丁寧で、大満足です。 リフォーム前に布団についていたタグも、きちんと添えられていました。 まだ古い羽毛布団があるので、ぜひまたお願いしたいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2011/12/11
    2021/12/08
    30年前の羽毛布団が、生地が痛んで羽毛が出てくるようになり、打ち直してもらうことにしました。同じ状態の布団を、同じ金額で別のお店にもお願いしましたが、こちらのほうが出来上がりに厚みがありとても暖かく、断然良かったです。満足しています。メールの内容も丁寧で、掛け布団カバーを返却してもらえることもとてもありがたく、真摯に仕事に取り組まれているのだなぁと感じました。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/05
    2014/10/19
    かいもの777さん
    気持ちよくなりました
    臭いがなくなり、またフワフワになって手元にもどりました。 これからの季節にまた重宝しそうです。
    注文日:2014/08/27
    2012/01/19
    やっち2489さん
    羽毛ふとんリフォーム
    年代も厚みも違う2枚の羽毛ふとんを均等に2枚にリフォームしていただきました。1枚はカバーの中に羽毛が出ていたのでカバー付けたまま梱包したのですが、出来上がった羽毛ふとんと一緒に綺麗になって戻ってきました。捨ててしまってもいいかな?と思っていましたが 今回のリフォームで物を大切にする事も教えて頂いた様な気がします。 同封してもらった 羽毛ふとんの手入れの仕方のプリントを参考にこれから大切に使いたいと思います 大満足のリフォームでした。
    注文日:2011/11/23
    2011/01/09
    お店の人が丁寧に教えてくれて、打ち直しをして良かったです。やはり、届いたすぐは、匂いがしました。日光に何日か干しました。匂いは気にならなくなりました。晴天がある程度続きそうな時期に打ち直しをまたお願いしようと思いました。雪や雨の季節をのぞいた時期を見計らって打ち直しをしたほうがいいかもしれません。匂いが気になる場合はのことです。
    注文日:2010/11/16
    2021/11/14
    ヒロ1936さん
    羽毛ふとんリフォーム
    今回二度目で、前回と同様のふとんのリフォーム、特に文句ありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/30
    2020/11/15
    たま7038さん
    長年使っていた布団が、新品同様に ふわふわになって来ました。 以前は羽毛がいっぱい入っていて、プヨプヨな感じでしたが、リホームしたらふわふわになって来ました。以前より薄い?感じが有りますが、今回のリホームでは、丁欲しい厚さでよかったです。
    注文日:2020/08/15
    2017/11/10
    安眠工場は安心工場でした
    布団をリフォームに出すかどうか踏ん切りが付かず長年悩んでおりましたが、思い切って安眠工場さんに依頼することにしました。 クチコミを何度も見たりして、こちらに決めましたが本当に誠意のある丁寧な対応で、安心してお任せしました。 出来上がりが楽しみです!
    注文日:2017/10/23