5 2012-05-07

70歳代の母へ
歩いて買い物へ行く母へ、母の日のプレゼントです。かなり悩みましたが、結果こちらのカートに決めました。色合いがおしゃれ(トマトレッドを選びました)、安全性も高そう、ショッピングカートに付けられる、レビューが高評価だったのが決め手です。しかもこちらのお店は楽天最安値だと思うので、送料対策にエコホルダータワーを一緒に購入して母に送りました。今まで「カート=お年寄りのイメージ」で使うことを拒んでいたのですが、とても気に入ってくれたようで、軽くてとてもおしゃれと喜んで使っているようです。こちらのカートを選んで良かったとほっと胸をなでおろしました。

5 2011-03-26

お店カートに取り付けられる^^
■70代後半の実家の両親へ、直接届けていただきました。
急な坂道が多い環境で、
年齢とともに電動自転車でも
運転が厳しくなってきたようで、
カートを頼まれました。
安価なアルミカートを購入しようかと迷いましたが、
みなさんのレビューを読んでいて
買い物中にお店のカートに取り付けられ
不安が減ったのを知り、
これが<決め手>になりました^^
感想は大満足の様子です^^
■お店のカートに取り付けられ安心。
■傘もセットできて、小物も入れられる。
■保存バッグが便利。冷凍も躊躇なく買える。
■持ち手が痛くならない。
身長は、父が170センチ。母が150センチ。
父には低くて、持ち手を長くできればベストだが、問題なし。
母にはピッタリ。ヒジを曲げずに持てるから疲れない、とのことでした。
色は濃いグリーンです。
父が派手なの嫌いなので^^;
「すごくいい色だ♪」と気に入ったようです。

• Milhoverdeさん
  • Milhoverdeさん

5 2013-03-27

SGマーク付き、車輪が命、どんな服にもうるさくならないデザインで満点です。 ハンドルのアルミフレーム部分も狭くて小回りがきく。 小さな目立たない反射板・傘ホルダーも使わないと思うのですが、みんなに喜んで欲しいという作り手の温かが伝わってきます。
保冷バッグは蓋を閉めた後 手提げの紐をハンドルにかけて内側に吊り下げれば、カンペキです。

• ごーCHANさん
  • ごーCHANさん

4 2016-05-08

母の日プレゼント
70代の義母のために購入しました。重いものを買うときは自転車を使うが、「ハンドルを執られてフラフラする。」と言ってたので、転倒しては大変とおもいショッピングカートの購入を決めました。いろいろ探しましたが、店のカートを取り付けるフックがあるのがポイント。商品説明に無かった傘の収納ベルト・受け皿も付いていて、これから日傘の使用もあるのでとてもいいです。義母はとても喜んでいました。フォレストグリーンにしたので義父も「使用できそう」と言っていました。使い勝手についてはまだ使用してないので不明ですが、私も欲しいくらいです。

5 2013-05-20

使いやすさ
とても使いやすくて、気に入って使用してます。随分以前にショッピングカートを買って(別ショップ)使いましたが、1人で買い物に行った時には、カートを2個押して歩かないといけない…で、使用を断念しました。でも必要にかられ、ずっと探していました、このタイプ。ショッピング中カートに掛けて、スーパーのカートだけを押して買い物ができる。
保冷バックも付いていて、仕様は簡単な物ですけど、軽くて簡単に扱えて便利です。
お値段も安くて、とても良い買い物をしたと思っています。普段使いのシンプルなショッピングカートを探している方にはお勧めです。

4 2013-02-01

スタイリッシュなカート
スタイリッシュなカートでトマトレッドを選びました。前に購入したものが
置いていた場所がカンカン照りの所で素敵な色が褪色をしてしまいました、
もちろん、カバーだけを買い替える事も出来ましたが こちらのショップが安かったのと引っ越し先で新しいのを使いたかったため買い替えました。
このカートの良いところは折りたたんでスーパーのカートのハンドル側に立てて乗せたままお買い物ができます。5か所ほどのスーパーを利用しましたが、うまく乗らなかったのは1か所だけでその時は付属のフックを使えば問題ありませんでした。ただ、大人数のご家族で沢山入れたい方には向かないかもしれません。

5 2011-08-07

軽!
車ではなく買い物に徒歩やバスで行くことが多くなった母のため探しました。
使わないときはコンパクトに折り畳める安価なものと迷いましたが、身長154センチの小柄だと引いたときに手にかかる重さが大きくなるので大きなモノはダメ、ちょうどいい大きさと自立することや自重が軽いことがポイントになり決定。
デパートでいくつか触ってみましたがどれも重く大きかったです。
この商品は思っていたよりもずっと軽く引きやすいし母にもぴったり。
保冷バッグも便利だし買ってよかったです。

5 2016-06-02

良かったです!
フォレストグリーンにしました。
地味でもなく上品です。
軽くてスマートなので、女性には扱いやすいと思います。
取っ手の折り畳みも力がかからずとてもなめらかです。
必要最小限の機能はしっかり備わっている商品だと思いました。
お値段も安く買えて満足です!
………………………………………………………………………………
追記:
購入後、3ヵ月、毎日使っています♪
軽くてしっかりしていて、コンパクトで愛用中です。
重くて諦めていた買い物も出来るようになりました!!

5 2016-02-19

70代の母が使用しています。
かっこいいのがいい、との事だったので、高齢者向けの物ではなく普通のショッピングカートで探していました。
ある総合雑貨店でこちらを見つけて実物を確認。値段は楽天の方が安かったのでネットで注文しました。
軽くて、たくさん入って、大好きなグリーンの蓋が付いていてとても気に入ってくれました。
体力の低下により、1リットルの牛乳でも手に持って歩くのが重たいとの事だったので、このカートのおかげで近所のスーパーへの買い物もだいぶ楽になったようです。

4 2012-11-25

母へのプレゼント
マスカットグリーンを買いました。凄く綺麗な色でした。買い物中はカートにかけられるし重たい荷物も家まで楽に運べるようになって喜んでもらえました。1人~2人分の食材なら十分な大きさだと思います。おまけで洗濯洗剤の試供品が入ってました。有り難く使わせていただきます。

5 2012-09-23

スーパーのカートにひっかけるフックが付いていて便利そうなので、こちらの商品に決めました。タイヤを転がしたときの音も静かで、本体も軽いので使い勝手がよさそうです。

4 2011-10-27

軽いです!
肩こり、偏頭痛持ちで重たい荷物を持つのが辛いので購入しました。
とても軽く安定感があり買い物の帰りが楽になりました。
ただ他の方も仰る通りもう少し沢山入ると良いなと思いますし、背面にファスナー付きのポケットがあったらもっと便利に使えると思います。

4 2013-06-03

バスで買い物へ行く母へ。実物はまだ見ていませんが、折り畳めるところと積載荷重が15キロなところが決め手になり購入しました。一週間に一度の買い物で少し小さいようですが、バスにも乗せなければならないし、軽いものはエコバッグに入れるなどしているようです。色は赤にしました。明るい色で気に入ってもらえました。汚れも目立たなそうだし、デザインもおしゃれで大満足なプレゼントになりました。

5 2012-10-18

お店の対応がよかったです
注文翌日に自宅に商品が届きました☆
残念ながら商品の一部に破損がありましたが、連絡をしたところすばやい交換対応をしていただき、その際、アフターフォロー等もあり、丁寧な対応に好感がもてました。
双子妊娠中で食料品等の買い物に使用するため購入しましたが、シンプルで安っぽくないデザインで使い勝手がよさそうです。フォレストグリーンは落ち着いた色合いであきがこなさそうです。思った以上に容量がはいりそうなのでいい買い物になりました

• ERI777さん
  • ERI777さん

5 2012-07-23

お使いが楽しくなりました。
ピンクにしました。
いつも使っているスーパーは、入り口に自分のカートを置いて
買い物します。絶対被らないように(間違えないようにするために・・・)
皆さんのカートをチェック!今のところかぶってません。
軽くて楽です。
育ちざかりのお子さんのいる方には、容量が少ないと思いますが
子育てひと段落〜の家族にはちょうど良い容量だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他