1件~15件 (全 1,053件)次のページへ

5 2015-03-08

愛用品!
ブラウンを購入しました。
6年程前にオレンジを購入し、今でも8歳の子が3cmを、6歳の子が6cmを愛用しているので、今回は2歳の子用です。
商品画像(以前の物)と仕様が変わったらしく、上が6cm、下が3cmになっていました。
成長に合わせて高さを調節、9cm→6cmで、3cmを取り外すと座面のイラストが無くなってしまうので、改良したのかな?と思いました。
ベルトも仕様が変わっていて、かなり長くなりました。
長い分には切れば良いので、まぁ問題はありません。
大人用の椅子より一回り小さいのですが、椅子の座面を足掛かりに、自分でクッションによじ登ってくれるので、むしろ良かったです。
布製カバーで洗えます!という商品は、つまり汚れると洗わなくてはいけないので、頻繁に汚す子供用としては、この商品はサッと拭き取るだけなので助かります。
中材を取り出して高さを変えられます!という商品は、取り出したウレタンをそのままでは使用出来ないし、カバーもたるみそうなので、ウチのように二人でそれぞれ使えるこの商品は無駄が無いと思います。
6cmにはベルトが付いているけれど、3cmにはベルトが無いから固定できない、という不安がありましたが、3cmを使う頃には上手に椅子に座れるので、落ちる事なく使っていますよ。
オレンジは、イラスト(座面)が擦り切れる程愛用していますが、ウレタンも然程へたっておらず、まだまだ現役なので、ブラウンとも長い付き合いになりそうです。
おまけは、ミッキーのミニ巾着でした。
貰っておいてなんですが、ミニタオルの方が良かったなぁ・・・。
注文番号:203473-20150304-085970103

5 2014-08-14

3歳児に
今まで使っていたハイチェアを9ヶ月の次女が使うことになったのでお姉ちゃん用に購入しました。お色は本人が選んでブラウンにしまいだが椅子に馴染むし可愛いです。
3歳0ヶ月95センチ痩せ形で1つ抜いてちょうどいいので長く使えそうです!大きいサイズと悩みましたが安いこちらにしましたが、結果よかったです。椅子に余りはありますが座らない部分(ふともも)の場所なので…気になる方は大きいサイズがいいかもです。
配送も早く満足です。おまけのうちわも長女が喜んでいました。ありがとうございます。
203473-20140810-0703255312

5 2013-11-02

とてもよい
5歳息子と3歳娘のために購入。
わが家のダイニングチェアにピッタリの大きさでした。
息子は6cm、娘は9cmの高さでちょうどいいです。
ブラウンにしましたが、画像より落ち着いた色で大変気に入りました。

• kazu_gonさん
  • kazu_gonさん

5 2014-07-15

3歳の息子は9センチ、5歳の息子は6センチ、余った3センチを7歳の娘が使っています。
椅子の形とぴったりではありませんが、子供たちは問題なく食事ができているようです。
飲み物などよくこぼすのでこの生地は嬉しいです。
ただ、紐が長いかなぁ。

4 2015-07-11

3歳の娘用
幼児専用の椅子を使っていましたが、自力で座ろうとすると危ないので、大人用の椅子に座れるようにとこれを買いました。
自力で座れるので、本人のストレスも減ったようです。
防汚の為座面が吸湿性がないので蒸れそうですが、今のところ特に問題なさそうです。
夏場の暑い時はどうなるかちょっと心配です。
あと、思ったよりも座面は狭かったです。
写真だと椅子と同じくらいの幅のように写っていますが、これは椅子自体が小さいですね。
大人用の椅子の座面の八割くらいの大きさです。
調整のひもはとても長くて調整が面倒ですが、最初の一回だけですから特に問題ありません。
短すぎるよりはいいですから。

5 2013-04-10

購入からあっという間に届き助かりました。子供は食べこぼしが多いですが、汚れてもさっと水拭きできれいになるので便利です。他のレビューで「使っているうちに表面が硬くなってひび割れてきた」という意見も見かけましたが、そんなになるまで使うかな・・・?(兄弟で使ってるということ?)我が家では長期間使用するとは思えないので、お値段が安いこちらで十分です。

• meme*12さん
  • meme*12さん

4 2012-12-15

可愛いです♪
小鳥を購入。可愛くって、3歳の娘もすごく喜びました。
ハイチェアが古くなったので、大人と同じイスで食事するために購入。
とっても便利です。
普通のイスにつけて使ってますが、画像のようにイスにぴったりサイズではありません。
サイズは書いてあるのですがまぎらわしいのでマイナス。
商品説明の画像はかなり小さいイスに取り付けた画像ですね。
まあ子どもが使うので、子どものお尻に合うサイズなので問題はないですが。
後ろの取り付けベルトが、1番きつくしても長過ぎたので二重に巻いて使用してます。
お手入れ簡単で良いアイテムだと思います。

• kanahomeさん
  • kanahomeさん

4 2012-09-23

3歳の息子へ
次男が生まれ、ベビーチェアーを二つ買うのは場所をとるなぁと思い、こちらを購入しました。買って正解。食事がしやすそうです。汚れても拭けばきれいになる素材だし、もっと早く買えばよかった〜と思いました。ただ、3センチの高さで使う時に6センチの中に入っているクッションを1枚取って使わないといけないのが少し変かな。
3センチのクッションをそのまま使えたら言うこと無しでしたが。
でもトータルで大満足です。
価格は最安値でポイントもついたし、送料がかかってしまったけどそれでも一番安かったんじゃないかな。おまけでかわいいハンドタオルを2つもつけてくれてすごく感じのいいショップだなぁと感じました。

• suimei0327さん
  • suimei0327さん

5 2012-05-23

座卓の我が家ですが
4歳の子どもに。
以前は「木こりのこいす」という椅子を使っていました。座卓の我が家なので、子どもの食事には少しのかさ上げは必須です。しかし、子どもが大きくなってきて、これまでの椅子では高さが合わなくなり、今回このお食事クッションを購入しました。
座面の硬さも高さもちょうどよく、子どもも落ち着いて食事ができるようになりました。30センチ四方というのはちょっと小さいのではと思っていましたが、子どもが座るには十分でした。ブラウンのことり柄にしましたが、和モダンなリビングに合っていました。可愛いです。
ただ、他のレビューにもありますが、高さを変えると無地の面になってしまい、せっかくの可愛い柄も出番がなくなってしまうのが残念です。

4 2017-02-07

買って良かった!
4歳の小柄な息子用に購入。大人用の椅子では高さが合わず、おちゃんこしたり変な座り方をして食べていましたが見るに見かねて購入しました。サイズは椅子に対して小さいですが それが良い段差となり難無く自分で上り下りしています。 ただ他の方のレビューにもありましたがイスを前に押してあげないといけないですね。高さ調節もあり長く使えそうです。椅子からの脱着もワンタッチでやりやすいです。 もう少しお値打ちかつシンプルなデザインだと尚良かったです。

4 2016-11-12

納得の買い物が出来ました。
一般的な大きさの大人の椅子に取り付けましたが、紐がとても長かったので、届いた時の状態から短くして使用してます。余りはしますが、その紐が邪魔になることもありません。
3歳の娘に、6cmの高さにして使用していますが、当初2〜3日ほどは自力で上がれないと言い、だっこして乗せていました。失敗だったかなと思い始めた頃、慣れたのかいつのまにか自分で乗り降りしてくれるようになってました。
私も娘も気に入って、良い買い物をしたと思いました。

• hari4709さん
  • hari4709さん

4 2016-11-11

年少の息子は大人のイスに座りたがって食事中も姿勢が悪く立て膝したりウロウロしたり…
幼稚園の先生からも注意を受けたりで困っていました。
お気に入りのイスになら座るかな?と思いこれを購入しました。
届いた初日はオヤツもちゃんとイスに座って食べました。いつもはソファでグダクダ食べるのに効果抜群!
いつまで続くかはわかりませんが今のところとても気に入っているようです。
子供が自分でベルトを止めたり外したりできるのですがちょっと紐が長くて邪魔になるので星マイナス1つです。

4 2014-09-08

同商品をベビーザ●スで購入し、5才の子が使っていて、2才の子のためにも必要になり、こちらで購入しました。
ベビーザ●スより安く購入でき、玄関先まで届けてもらえるので良かったです。おまけのタオルハンカチも可愛かったです。
最初はクッション固めですが、毎日座ってる内に柔らかくなってきます。(特に気にしたことなかったんですが、今回届いた新品と比べたら全然固さ違いました)
食べこぼしてもサッと拭けばイイので助かります。
受注番号:203473-20140831-0807452123

5 2015-03-24

孫へのプレゼント
食べこぼしが多いので、拭くだけできれいになるのが、助かります。柄もかわいいので気に入っています。

5 2015-01-30

いいです。
3歳と5歳の子どもに購入。高さが調節できるので、とても使い勝手がいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションその他