• snow_wayさん
  • snow_wayさん

4 2010-09-17

大きいアイロン対応のアイロンケース♪
今までも、このタイプのアイロンケースを使っていたのですが、
昨年、アイロンを買い換えたら、前のアイロンケースでは、入らなくなってしまい、いつも、収納する時、不便を感じていました。
そんな時、通販の雑誌で、新しいアイロンのサイズが収納できるアイロンケースがあることを知り、さらに、楽天さんを検索したら、こちらのショップさんの方が、お安くなっているのを知りまして、こちらで購入に至りました。
はい!ティファールの大きめのアイロンもぴったり収納できました。説明書きにコードがぶつかって溶ける恐れがあるので、使用後は5分置いてから収納するようにありましたが、私は、コードの件については、中に入れずに、蓋についているポケットにしまってみましたが、良い感じです。アイロン本体も、一応5分くらい置いてから収納しましたが、アイロン本体はまだ熱いものの、ケースの外側から触ってみたら、さほど熱くなく、あったかい、くらいでしたので、安心だと思いました。
また、アイロン台としても、使ってみましたが、前のものの時も思ったのですが、テーブルの上でアイロンをかけようとすると、、、滑るんです(^_^;) ケースの外側の布に、滑り止めなどがついているといいのにな〜と。
でも、全体的には、手軽で、使いやすい、いいお品だと思います。

5 2011-08-01

(^−^)座布団の代わりに☆
アイロンの使用頻度が少ないため使用する際、アイロン台を出さずに座布団を台代わりにしていました。が、流石に上手くあてることができないためこちらの商品をゲット☆
ポイント10倍の送料いれて最安値。使用感は座布団に比べたら断然良く、長年入れていたダンボールともおさらばできました☆
使用してみての私の感想は座布団やアイロン台よりもアイロンをあてた後マットがかなり熱くなっていました(^−^;(良いことでしょうね☆)

5 2011-11-22

ティファールのアイロンが収納可能です♪
アイロン台でしっかりとアイロン掛けする方が好きなので、アイロンマットではなくただの収納ケースとして購入しました(^^)
以前ちゃんと測らずに購入した収納バッグは小さくて我が家のティファールのアイロンは入りませんでした・・。
こちらは大きめのアイロンも収納できフタ付なので多少見える場所において置いても大丈夫そぅです♪
こちらはレビューを書くだけでお安くなり送料を入れても最安値だったのでオススメです☆★

5 2010-05-31

買ってよかった。
今まではアイロンのケースがなく、使うたびに出してはしまう・・・と、手間が掛かっていましたがこの収納マットがあれば、出したままにしていても全く違和感ありません。
これからハンドメイドする時にも傍らにこちらを置いておけば、布小物のアイロンがけは、大きいアイロン台を出さずにこのマットで済みそうです。

4 2011-07-27

組み立て式なのでちょっと面倒でした。
収納目的なら箱タイプのほうがよかったかも。
かわいいしお値段から考えるとお買い得です。

4 2011-09-05

クニャっとするけど可愛い
最初マジックテープで組立てが面倒だけど、慣れました。
アイロンが大きくても余裕で収納出来るのが嬉しい。
見た目は可愛いです。
小物をアイロンかけるのはこれで十分ですが、
でも、ただある程度の大きさがあるものや
しっかりアイロンをかけたい時はこれだと
作業する私にストレスが・・・
やっぱり頻繁に使う私はアイロン台は買わないといけなさそう。
これから収納BOX兼、ちょこっとアイロンをかけたい時に使用します。
頻繁にアイロンを使用しない人やハンカチ等の
小さい物しかアイロンかけない人なんかは、
安いし可愛いのでいいのではないでしょうか!

4 2013-12-09

最安かも?
この商品と普通のアイロン台が同時に購入できる最安のお店を探したらここにたどり着きました。到着した商品にアイロンを入れたらかなり余裕があったので、ついでにミニアイロンも一緒に収納し、横ポケットには、メッシュのあて布を入れてみました。すっきり収まったのでかなり満足なのですが…ケースにした時、お店の画像のようにピシッ&シャキッとした感じにならず、くたーっ&てろりんwとなるのがちょっと残念でした。アイロンマットとして使用するうちにシャキッとしたかたちになるのでしょうか?とりあえず使ってみますね(^^)。

4 2015-05-22

んー…
金額も金額だし、ちゃちいだろうなーとは思っていましたが、マジでちゃちかったです(笑)
とは言え、今迄箱もなく、むき出しで、置き場に困っていたアイロンがそれなりな格好になったので、もうそれだけで満足です☆
実際、アイロンを使った時にどうなるかなーと、不安と期待が半々です。
基本、アイロンめったに使わないので、何時わかるか不明ですが(笑)

5 2011-02-27

楽天最安値
送料・代引手数料込みでこちらが最安値でしたので購入しました。
他のアイロンバッグでは入らないとレビューのあったティファール(アクアターボ210)ですが、このバッグにはぴったり収まりました。
ただし、主にアイロンマットとして使いたい方はお使いの機種にご注意ください。
『一部アイロンの機種(230℃を超える高温になるものや大量のスチームが出るもの等)は使用しないでください。』と説明がありました。
私の場合は熱いまま収納できればよかったので満足です。

• isapon117さん
  • isapon117さん

4 2012-04-11

こんなのが欲しかった!
とある通販で売っているの見つけ、楽天で検索したところ最安値発見!購入にいたりました。
☆-1はマジックテープで止めるところが多いので...特に天面はボタンかと思っていたら、ボタンは飾り(^^;)引っ掛けたりしてあまり好きではないのでマイナスです。

5 2011-04-01

全然違う!
3年以上前に同じようなアイロンマットを買ってずっと使用してきたのですが、破れてきたのでこちらを購入。が、使ってびっくり、さすがアルミコーティング。熱が伝わり易く、袖丈すっぽり覆える面積があるので今までより皺になりにくい。破れることはまず無さそうだし、末長く愛用したいです。

4 2012-09-22

リビングでアイロンをかけるのでアイロン台が邪魔で邪魔で…、アイロン台(奮発して買った人型アイロン台なのでぶ厚いの)を収納する家事台を探したけどいいものがなく、思い切ってアイロン台を諦める選択をしてみました。
マットとして広げると我が家のテーブル半分くらいあります。アイロン台より面積は広いです。
カラボに収納すると少し出っ張りますが、許容範囲。
しばらく使ってみて問題なければアイロン台は処分しようっと
アイロン掛けるときに滑って移動しつしまうので-★1
滑り留めマットも一緒に入れてます。

4 2013-07-05

1番安かった。
アイロン台を出すのが面倒でアイロンを収納できるしいいなと思い、購入(^。^)まだ、届いてませんが楽しみです。1番安いかもです(^o^)/

• KARさん
  • KARさん

5 2012-06-14

洋裁の小物の為にいちいちアイロン台を出すのが面倒で丸められるタイプを探していたのですが、こちらのレビューを見てコードレスアイロンも入るとあったので購入してみました。
結構大きいコードレスアイロンのハードケースだったのですが、
がっちり蓋をするわけではないので若干上が盛り上がるもののすっきりと入りました!
これならば、今までのコードレスアイロンスペースと変わらないのでとても良いです。
持ちやすいのでアイロン自体の移動も楽になりました。
スチームはちょっと怖いかなぁ?とも思うのですが、それなりに厚みもあるし問題なさそうです。

5 2010-09-14

収納バックが欲しくて
やっと可愛いアイロンの収納バックを見つけることが出来ました♪ しかもどこのお店よりも安く買えて嬉しいです。
そのままむき出しで置いてたアイロンも見栄え良くなっていい感じ♪前々からアイロンの収納バックが欲しかったんだけど なかなか買うまでにた至らずで・・・。今回、このお店で可愛くて何処のお店よりも安い金額であったので思わず注文♪ 届いてみて実際見てみるともっと可愛くて頼んで良かったと思いました♪ うちのアイロンは小さいのガバガバだけど とても気に入ってま〜す。今までむき出しでアイロンを置いてたけど これだったら置いておいても可愛いので見栄えがよくていいです♪

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台