5 2015-12-16

子供達が幼かった頃に
シャワーの高さがイマイチ合わず
あれこれフックを試しましたがコレが一番!!
それから数十年…買い換えながら愛用中
ホント貼り付きの良いシャワーフックです。
子供達は成長しましたが
靴を洗ったりなど低い位置での作業や
娘っちと一緒にお風呂に入るときなど
好きな場所に貼り付けられるので今だ重宝してます。
こちらもオレンジ色の取り扱いがあったので良かったです。

5 2014-02-23

しっかり密着!
小さな吸盤が沢山ついているのでしっかり密着しています。ツルツルではなく、少しざらついた浴室の壁ですが全く問題ありません。購入して良かった商品でした。

5 2012-10-19

すごっく便利!
レビューにかかれているとおり、簡単に取り付けができて、ちゃんとシャワーをうけとめてくれて、いうことなしです。2つ買ったので、家族の気に入る場所に付け替えています。

5 2017-04-06

しっかりと着きます
わが家の浴室は樹脂パネルですが、フックに吸盤がたくさん付いているためかしっかりと着いてます。
シャワーがふたつありますので、それぞれに付けました。
シャワーをフックに付けたままで、両手で頭が洗えたりして便利です。

5 2013-07-18

思いのほか吸着力が強く、リピート購入です。

• rakutenmoさん
  • rakutenmoさん

5 2013-04-28

オレンジ買いました
可愛い色です!お風呂に明るくポイントになります。
賃貸でユニットバスの壁なので市販の吸盤タイプはどんなに「強力」とあっても、時間が立つとゴトン!!ドキッとします。これは今のとこ落ちません。お店では売ってるの見かけないし、良い商品だと思います!

• you28さん
  • you28さん

5 2013-10-25

賃貸住宅のシャワーフックが老朽化によりはずれてしまいました。市販の吸盤タイプや粘着シートタイプなど色々試しましたが、すぐ剥がれしまいすっかりあきらめていたところ、この商品を発見。小さな吸盤がいっぱい・・目からウロコな印象です。届いてさっそく使用してみたところ大満足です。フックにかけたまま水を出しても水圧で落下することもないし、貼りなおすのも簡単。
固定されていた時、体の大きい夫はシャワー位置に合わせて椅子を後ろに引き、頭をぐっと下げて洗髪、犬のシャンプー時は片手でシャワーを持ち片手で洗う・・・という感じでしたが、今後は使いやすい位置にセットできるので楽になりそうです。

• thiranekoさん
  • thiranekoさん

4 2013-06-07

ずっと気になってました。
前から気になっていた商品です。
商品と同じ位の送料を支払っての購入に躊躇していましたが
今回、送料分をポイントで還元という楽天のキャンペーンに応募した為、やっとこ購入出来ました。
うん、皆様のレビュー通り吸着力がすごい!
水圧が強い我が家のシャワーを付けてもビクともしません。
また取り付けてすぐに使っても取れない。
家族によって違う場所に付けたいとかあるのでコレは便利。
買って良かったです。
何でメール便やってないのかなーと思ってたけど結構パッケージに厚みがあります。
でも定形外とかイケナイのかな〜?
送料がもうチョット抑えられれば買う人増えると思うんだけど...。

5 2012-09-05

小さな子供とシャワーにはおすすめ
もともと自宅で使用してとても重宝しているので、今回実家用に購入。
じじばば達は、
シャワーが高い位置にあるため、シャワーを離すと置く場所がなくてシャワーが水流で踊ってしまうか、浴槽の中に入れて子供たちを洗ってくれていたはずです。
ぎゅっと押し付けておけば、割とちゃんとくっついていますよ。
シャワーの差し込みかたにややコツがあって、
真上から差し込み真上に抜くようにすればしばらく大丈夫です。
一度のシャワータイム中に何ども押し込むような、やっかいなことは決してないです。
何回かに一回くらいは、
時々へたってきてどこかの端がはがれかけたりはしますが、
またぎゅーっと押し込めば復活です。
ないよりは全然いいし、私は本当に重宝しています。
小さな子ども二人とのシャワータイムですので、ないと本当不便です。

• kkmocoさん
  • kkmocoさん

5 2011-10-22

1歳を過ぎた娘にいいぐらいの高さからシャワーが届くようにと思い購入しました。
送料がかかるのでずっと悩んでいましたが、ポイントが溜まったので買いました。
白にしましたが、吸盤が付いているベースの部分は吸盤と同じような素材で柔らかかったです。
うちの浴槽の壁は10cm角のタイルですが、ずっとかけっぱなしにしていても落ちることはないです。
もっと早く子供が小さいうちに買っていればお風呂に入れやすかったのに・・・と思います。
この商品はお勧めです!!
ただ、送料無料期間とかがあればもっといいと思います。

4 2010-04-18

これはアイデア商品ですね〜
バスタブの中でシャワーを使いたい時があるので取り外し用に買いましたが、たくさんの小さな吸盤がしっかり固定してくれて調子良いです。
1個の大きい吸盤だと突然落ちたりするのでヒヤヒヤしますがこれはその心配がいらないし、吸盤が小さい分奥行きが薄いので邪魔になりません。
ただホースが太いのか外すときにちょっと引っかかるので−1で。

4 2018-07-27

2回目
下の子が赤ちゃんの時に買って最近割れてしまい、もう必要ないかなと思ってたんですけど、無いと何かと不便で再購入することにしました。
あると便利です。

5 2015-09-17

迅速・丁寧なご対応に感謝!
申込後の手続きも迅速・丁寧に応対いただき、
誠にありがとうございました!
商品も無事届きました! ありがとうございます。

5 2013-09-11

2万円と言われて
バスルームをTOTOでリフォームして7年ほど経ち、インテリアバーのシャワーハンガーが壊れました。工務店に相談したところ全取っ替えすると2万円超になると言われましたが、そこまでお金をかけたくなく色々探していてこちらの商品を見つけ早速注文。外れることもなく今のところカビの心配もなさそうです。良い買い物ができました。

5 2011-12-10

小さな吸盤が沢山ついているおかげで、ざらざらしたプラスチックの風呂の壁にも
補強の吸盤用シール(別途用意)を張ればちゃんとひっついてくれてます。
(長時間シャワーをひっかけっぱなしにはしてませんが)
使用時のみシャワーをフックにひっかけてます。
この間、試しに購入した、大きい吸盤1つのシャワーフックは吸盤用シールを貼っても、シャワーの重みですぐ取れてしまっていたので
すごい良い商品が見つかってうれしいです!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他