5 2023-11-03

災害時に使用するために購入。いくつかのブレードがあって便利そうです。

• Chuhさん
  • Chuhさん

4 2023-10-05

何でもない普段の時に持ち歩くと銃刀法違反になりますが、災害時のいざという時やアウトドアの時のために購入いたしました。
並行輸入品で保証書が添付されていない点を気にしなければ、品質的には問題が無いかと思います。

5 2024-03-09

防災用として
こんなにたくさんの種類を使いこなせるかわかりませんでしたが、あれば助かる時がくるかもしれません。防災リュックに入れておきます。

5 2022-10-06

ハントマンを自分も使っていて大変気に入っているので、送別の品として購入しました。とてもいいお買い物ができました。
また、名入れ注文ができるのがよかったです。

5 2022-09-14

防災用に購入しました。
最初、のこぎりの出し方がわからなくて
戸惑いましたが、
のこぎりには爪をひっかける溝はないんですね!
数日経ってから分かりました。
名前刻印サービスも受けて、かっこいい品物に大満足です。

4 2022-07-08

十分満足なお品でした。

5 2022-04-28

息子へのプレゼントに購入しました。
筆記体の名入れで注文した直後にやっぱり明朝体がいいと言うので、すぐに連絡したところ丁寧な対応をして下さいました。無事に届き、良いプレゼントになりました。

4 2011-09-30

ツールが豊富
ツールが豊富。特にハサミやコルクオープナー、缶をあけるオープナーが付いているのは旅行時に便利そう。ただ、あけるのが固い。しばらく使えば、だんだんやわらかく、使いやすくなるかも。最初は、長い爪では、爪が折れたりかけたりしそうなほど固い。もうすこしスムーズに開けられたらもっとGood

5 2011-03-20

アウトドア・デビュー
息子2人へ色違いで2個注文しました。
高校生の息子にですが、アウトドアデビューということでプレゼントです。
私も15年前からハントマンを使っており、機能・サイズ・携帯性のバランスが良いナイフです。

5 2011-02-09

美しい
思っていたよりコンパクトでした。刃物の切れ味よく実用的ですが、美しさすら感じます。防災グッズとしてそろえましたが、こどもには触らせないように気をつけます。

• mono6286さん
  • mono6286さん

5 2020-04-26

非常用袋に入れておくために、ハサミ・ナイフ・缶切り機能のついたものを探していました。登山好きの知り合いからビクトリノックスをおすすめされていたこともあって、購入しました。実際に手に取ってみて、使いやすそうだと感じました。刃を起こすのに少し指の力が必要ですが、ちょうど良い場所に溝がついているので苦になりません。非常用のつもりでしたが、普段使いにも良さそうです。

5 2017-10-09

初めてのビクトリノックス!
受注番号203472-20171002-00010724
去年からキャンプにハマり、月に2回ペースで行ってるのですが、ビクトリノックスのハントマンが欲しくて欲しくてついに買ってしまいました。
ノコギリとハサミが付いてるのでキャンプでも重宝します。この間早速使ったのですが、ノコギリでしっかり枯れ木を切れました。小さくて収納性抜群です。
ナイフの出し入れが、気をつけないと怪我しそうなので、子供とかには触らせないようにしない方がいいと思います。
品質がすごく良く、永く使っていきたいと思います。

• --su--さん
  • --su--さん

4 2015-01-27

ついに購入
家のコルク抜きが見当たらずワインが飲めなかったため、昔から欲しかったビクトリノックスを勢いで購入してしまいました。機能がいっぱいありますが、使いこなす場面があるかどうか。でも抜き差ししているだけで、テンションが上がります。使い道が判らないものも数種ありましたが、ネットで調べて納得です。アウトドア好きなので、積極的にじっくりと使っていきたいと思います。(まずはワインが飲めました)

• lacthienさん
  • lacthienさん

5 2022-02-12

大変役に立っています。満足しています。ありがとうございます。

5 2021-11-25

実用的で良い
キャンプで使用したくて購入。
実用性も良く普段から使用してます。
違う機能が付いているツールも
検討したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールマルチツール・十徳ナイフ