• Sebasponさん
  • Sebasponさん

5 2011-05-26

初ビクトリノックスで何にするか迷いましたが、機能の多さでこれに決めました。
実際に手に取ってみると、厚みが丁度手に馴染むサイズなのとそこそこの重量感で安定感もあり、実用的で使いやすいと思います。
また、おまけ程度に考えていたハサミが意外に使いやすかったのには驚きました。
価格も他店と比べて安くいい買い物ができました。

• mersi39さん
  • mersi39さん

4 2012-07-10

かばんに携帯
かばんにしのばせて
いざというときに役立てたいです。
普段使う場面といえばは公園で固いパン切るくらいかな〜

• ron767さん
  • ron767さん

5 2013-02-23

憧れのビクトリノックス
いつかいつかと購入を見送っていましたが、遂に購入できました。
初めてのビクトリノックス製品ですが、トラベラーや小ぶりなモノも検討しましたがスイスチャンプが欲しかったのと、自分は手がデカイからスイスチャンプの方が良さそうという理由で決めました。
他の方のインプレでは、デカ過ぎて実用に支障が出るかも?と有りましたが自分にとってはジャストフィットでした。
届いてすぐに缶切りを試しましたが、ちゃんと缶切りできて感激しました!
日常でのメンテナンスやキャンプでも大事に使いたいと思います。

5 2015-12-26

切れ味抜群
切れ味抜群です。
ただナイフ戻す時気を付けないと怖いです。
キャンプに行くときに一本あればなんでも出来そうです

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

5 2015-12-11

プレゼントに。
プレゼントに購入したので、使い勝手まではわかりませんが、見た目はとっても機能的でいろいろと重宝しそうです。

• MS-06hwsさん
  • MS-06hwsさん

5 2015-08-17

昔から愛用しています。
安定のビクトリノックス。

5 2015-05-26

満足
求めていたものです。
が、ルーペは必要性を感じません。

5 2014-04-17

初めて購入
初めてビクトリノックスを買いましたが、こんなに小さいのに色々できることに驚きです。

• tfk1919さん
  • tfk1919さん

4 2014-03-13

満足です
妹夫婦からのプレゼントです。
ビクトリノックスは道具としても優秀ですが、デザインも洗練されていて所有欲を満足させてくれますね。

• び〜つさん
  • び〜つさん

5 2014-01-26

安くて良い物を買えました。キャンパーと併用してます。

• moko8738さん
  • moko8738さん

4 2013-11-05

ずっしり重量感があります
非常用に購入しました。
重いので持ち歩きには適さないと思いますが、非常用に置いておくには万能でいいと思います。

• aa7767さん
  • aa7767さん

5 2013-09-14

機能多数で重っ!
ビクトリノックスは2個目ですが、このスイスチャンプはとにかく機能満載で重いです。切れ味、使い心地も日本製のような最高レベルですね!

5 2013-09-04

重量感といい、デザインといい満足です。まだ実際に使用していないので、これからが楽しみです。

• 楽天3683さん
  • 楽天3683さん

5 2013-01-07

非常に良い
非常に良い商品でした、値段も安いし、おすすめです!

5 2012-12-05

クリスマスプレゼント
登山好きの彼にクリスマスプレゼントで購入しました。
対応も早くて良かったです。自分もナイフツール買うときはまた利用させていただきたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ