【送料無料】VICTORINOX (ビクトリノックス...(ヤクセル・ダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-09

発送も早くて助かりました。大切に使います。

5 2015-05-09

アウトドア用に購入しました
アウトドア用に購入しました。いままでこの手の類似品を使っていましたがどこか痛い所がありました。マイナスドライバーや缶切りは使うと曲がったりはさみの切れが全然だったりナイフは研がないと使えないとかありましたがこの製品はやっぱり本物です。全くそういうことなく丈夫な作りでした。キャンプで道具をメンテナンスするのに必要な道具を考えたらこの製品に行き着きました。一寸欲張りすぎたかとも思ったのですが使い勝手は良かったです。これでキャンプ先での不意のランタンやバーナーの不具合にも対応できます。やっぱり本物は良いなと改めて思いました。

• mktotoroさん
  • mktotoroさん

4 2015-09-13

男の物欲を刺激するアイテムですね
まあ、これだけの機能を使いこなせるか?
一度は買って「意外に使わないな・・」と引き出しの奥にしまい込まれる十徳ナイフ。まあ、その分野でも最高に機能の多い物でしょう。
すべての機能を使うには何年かかるか分かりませんし、使い続けないと持っている機能を忘れてしまい、せっかく持ってるのに使えない・・とならない様に頑張りたいと思います。
素材は極めて硬い素材で安物感は微塵もありません。
操作性も節度ある作りで超満足です。
他社の製品でもそうですが、若干爪がしっかりしていないと取り出しに困る機能もあって、そこは何ですが、まあ全機能を使えました。
バイクで日本をぐるぐる回っているので、色々な場面で活躍してくれそうです。てか、活躍する様に使いこんで行きたいです。
製品はポケットに入れて持ち歩くには重すぎます。
カバンに入れて持ち歩くのも人によっては重いかもです。
やはりバイクのバッグにそっと忍ばせておくのがいいかな・・って感じですね。

• Leatherさん
  • Leatherさん

5 2015-12-23

男子にはたまりません
何かと重宝します。これだけ機能があると重量が増しますので、しかたありませんがポケットにとはいきません。でも満足です

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

5 2015-12-11

プレゼントに。
プレゼントに購入したので、使い勝手まではわかりませんが、見た目はとっても機能的でいろいろと重宝しそうです。

5 2016-01-14

プレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえて大満足です!

5 2015-12-26

切れ味抜群
切れ味抜群です。
ただナイフ戻す時気を付けないと怖いです。
キャンプに行くときに一本あればなんでも出来そうです

4 2015-12-22

持っているだけでも満足感があります。アウトドアで活躍しそうです

5 2015-09-25

大満足
持つことが目的で、使うことが目的でありません。とても満足しています。

4 2015-09-23

まんぞくできたかいもの
まんぞくできたかいものです!かってよかった。

• MS-06hwsさん
  • MS-06hwsさん

5 2015-08-17

昔から愛用しています。
安定のビクトリノックス。

5 2015-06-03

逆に危ない?!
切れ味抜群というふれこみですが確かにサクサク切れてサックリいってしまいます。注意しないと自傷してしまします。機能的にも問題なしです。専用カバーにマグライトもジャストフィットで大満足です

5 2015-05-26

満足
求めていたものです。
が、ルーペは必要性を感じません。

5 2015-04-01

高機能なので少し重たいですが非常に気に入っています。
203472-20150318-0190033212

• rolex777さん
  • rolex777さん

5 2014-04-04

お勧めです。
若干49歳で今回初めてビクトリノックスを買いました。スイスアーミーナイフの存在は知ってましたが、興味がなくて買ったことは無かったのですが・・・
以前から知人男性からドイツ製の道具は良いと聞いてたのです、
そんな事もあり、書店でドイツ製品の本をなんとなく立ち読みしてましたら、
ゾーリンゲンのプーマ社のマルチナイフが出てました。こりゃ色々付いてて便利そうだなと思い。自宅でいろいろマルチナイフを検索すると このビクトリノックスのスイス チャンプを発見したのです。こりゃ本屋で見たプーマのマルチナイフより多い31もツールが付いてるのに一目ぼれでした。価格差も数百円ほどだったんでスイスチャンプにしました。実際手に取ってみると 思った以上に質感が良くて
丁寧に作りこまれている感じがしました。自分的には切れ味もかなり良いと思います。(ナイフマニアの見解は分かりませんが)
また、31もツールが付いているので良い加減に作ってあるのかなと思いましたが
一つ一つ丁寧に作られており一つのツールでもいろいろ何通りも使えるように工夫がしてあり感動しました。ツールの出し入れも凄く考えて作られております。
また、昨今、有名メーカーやブランドでも中国製やアジア製が多い中、スイスメイドと言うのも嬉しいです。また、説明書やネットで調べると これだけ良い物なのに永久保証がされているみたいです。自社製品に対する絶対的な自信の表れでしょう。ビクトリノックスは高価格だけの有名ブランドやメーカーとは違うようです。
先出のドイツ製道具を贔屓にしている知人に見せても「流石に良い物やな」って言ってくれました。
また、31ツールも付いているので 普段傍らに置いていると 結構使う機会があり便利ですよ。