• ALCADIAさん
  • ALCADIAさん

5 2020-03-22

喰い付い防止
スポンジタイヤセッターのねじ部に塗布して使っております。
タイヤハブ側(メスねじ)とタイヤホルダー側(オスねじ)に使用しております。
喰い付き防止になればと思い使っています。

5 2013-12-13

WAKO'SのHeavyUserです。
ケミカル品は全てWAKO'S。
使用油系もWAKO'S。
前から工具箱に入れておけるサイズのラスペネが欲しかった♪

5 2013-07-30

ロードバイク用に購入しました。納得の品質でした。

5 2013-07-16

まだ使用していませんが ショップの対応や価格に満足しています。

5 2021-08-08

自転車屋に見捨てられたペダル交換!
割れてしまったママチャリのペダルが固着し外れず、自転車屋で対応して頂けなかったので、ネットで色々と調べこちらの商品が良いと紹介があったので購入しました。
初めスプレー後、一晩置いてから作業しましたが、びくともせず…やはりダメかと思いましたが、再度スプレー後、ハンマーなどで接続部を軽く叩くなど色々と紹介されていた作業を試したところ、ペダルの交換に成功しました!
女性ひとりでの作業でしたが30分程度で交換することが出来ました。
田舎なので自転車屋が近くに一軒しか無く、最悪買い替えとなるところでしたが交換出来て良かったです。

5 2015-09-17

近所の店舗では置いていないので注文しました。
浸透力と潤滑力は特に優れていると思います。
ラスペネは普段は自宅で使用していて、職場用には
もう少し小さい缶が欲しかったのでラスペネミニは
ぴったりのサイズです。

4 2020-08-15

固着した六角ナット部にスプレーし、少し時間をおいてから緩めてみたら楽に緩める事ができました。満足しています。

5 2019-02-17

やっぱりこれ
サビたボルトナットにはこれ一発。
556も良いのだけれど、車関係ならワコーズかな?。

5 2016-09-21

噂通り
吹き付けて30分ほど放置、レンチで回してみると意図も簡単にナットが廻り外すことが出来た。あれほど回らなかったのに嘘みたいだ。
このナットはモーターと直結によりボルトを潰したくなかったので簡単に外れた。買って良かった。

5 2016-04-26

ボルト固着の救世主
車のマフラーを交換しようとしたのですが、10年以上海風があたる地域にあったためボルトが錆びて固着していました!556でもお手上げ状態!
そこで良く効くと噂のあったこいつを使ってみると少し衝撃を与えただけで簡単に外すことができました!
感謝してます(  ̄▽ ̄)

5 2015-11-08

期待しています。
未だ使用していませんが、期待しています。

4 2015-01-14

CR○○より
ウェブサイトでネジ頭がいかれたネジを外すという検索で紹介されていました。
威力は確かにありました。
サイズも手頃です。

4 2014-10-22

ありがとうございました
梱包も丁寧で即日発送していただきありがとうございました。
とても助かりました。

• MON921さん
  • MON921さん

3 2018-03-18

車のシートのボルト外しに使用。
ラスペネを塗布し、ソケットレンチで力を入れたが外れず。残念な結果となりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルその他