1,756円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-10

• 価格満足度:5
カルナバ蝋の威力!?
届きました。
さっそくSR500(黒)、ヘルメットを磨いてみました。
確かに艶に深みがあっていいですね。
化学合成のワックスやコーティング剤も色々試してみましたが
ワックス後の手触りはシェイクワックスが一番滑らかなような気がします。
化学合成のワックスもピカピカツルツルになるのですが、カルナバ蝋の威力なのか
化学合成のワックスの手触りがツルツルなのに対しシェイクワックスの手触りは
スベスベって感じかな、、、表現難しいけど。
撥水効果は化学合成のワックスのほうがいいように思いました。
水玉がコロコロ滑り落ちるような効果はありませんが、むしろ水玉のレンズ効果で
変に塗装にシミが付く危険も減るはずで、必要にして十分だと思います。
耐久性はワックスをかけたばかりでまだこれからの話しですが、
バイク程度のワックスがけならすぐ出来ますし、拭き取りも軽く簡単ですので
苦にならないと思います。
少量でもよくのびますし、バイクだったら一本あればかなり持つんじゃないでしょうか?
もっと高価なワックスやコーティング剤もありますが、これはお勧めですね。
特に濃い色の塗装だと艶に深みがあってい感じです。

4 2014-07-16

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
たいへんよかったです
また機会あったら購入したいです

5 2013-06-04

• 持続性:5
バイク、マイカーの艶出し
洗車の度にバリアスコートして仕上げにこれを使います。
バリアスコートはガラスコーティング、艶出しにこれです。
黒いドラスタクラシックも美しくなります。

• お町♪さん
  • お町♪さん

4 2016-02-04

• 内容量:4
拭き取りも楽ですね
気の利いた香りが気に入りました。塗布も拭き取りも楽で、ツヤも出て気に入りました。白いクルマは塗ったところが判りにくいので、もっと薄く塗れるのでしょうが・・・まぁ、初回使用だったので、ちょっと多く使っちゃいました。次回はスポンジを工夫して、効率的に頑張ります。

5 2015-10-18

満足出来る艶がでました
黒いボディには艶があったほうがカッコイイ、いうことでこちらの商品を購入してみました。今まで、洗ってそのままスプレーして拭き取るタイプのコーティングをしていましたが、青空駐車のせいか持続期間が短く、十分な艶がでませんでした。ワックスタイプを久しぶりに使用しましたが、やっぱりコーティングをやった感があります。拭き取りも固形ワックスに比べると楽でした。結構伸びるので、薄く塗りこんで完全に乾いてから拭き取るほうがスムーズに作業が出来ました。後は、持続期間に期待しています。信頼のワコーズ製なので期待度は大です。甘い香りも私には好印象でした。

4 2015-10-08

• コーティング効果:
  • 内容量:2
  • 価格満足度:2
和光ケミカルだから信頼しています。
友人の車で試したのですが、とても良かったです。
友人は車を大切に乗り、洗車やワックス掛けをまめにする人です。
よって洗車をした時点で既に綺麗だと感じて、ここからワックスを掛けてもそれほど代わり映えはしないだろうと勝手に考えていました。
ただ友人が言うにはとても綺麗になり、艶が出て新車のようになったと言ってみました。
近くで見ても遠目に見ても艶の出方は明らかに違うというのを感じましたが、プラシーボ効果で錯覚では無いのかと考えたのですが、数分が経ち休憩後に再度見ると確かに綺麗になっていることを確認できました。
ところでこのワックスを最大限に効果的に使用したいのであればクイックワックスを使い下地調整をしてから施工するとより良い満足のゆく洗車を味わうことが出来るでしょう。

5 2014-12-08

被膜厚い
バイクに使いましたが、厚い被膜でつるつるになります。経年で光沢がまったくなくなっていたテールライトのパーツは、新品のように艶々が復活しました。タンクは言うまでもありません。溶剤が入っているようなので、カウル部分をふくと僅かですが色落ちしたので、カウルやホイールなどにはバリアスコートの方が安全と思います。持続性については、これから確認します。

5 2016-10-16

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
こんなに軽く拭き取れるワックスは初めて◎コーティングしてからの施工となりました。持続性はまだ分かりませんが今の段階で車もツヤツヤ。満足です。

5 2015-02-22

甘い
塗り込みやすく、拭き取りやすい。ツヤもあっていい感じ。あま〜い匂いでそれもまた良し。

5 2018-11-19

使いやすい
液体のワックスは初めてでしたが、拭き取りやすいし、艶も満足です。あとは効果がどれだけ持続するかですかね。バリアスコートの後に使用しましたが、
艶が増したように感じます。

5 2018-07-16

• 価格満足度:4
加工、仕上げ時間、共に大変満足です。本当に楽に短時間で終われるのでありがたいです。

5 2018-04-10

使い易い
早速使いましたが、かなりいいと思います!
まだ雨天時の走行はしていないので、耐久性は未知数です。

5 2017-12-10

• 価格満足度:5
塗りやすく拭き取りやすかったです
どれだけ持続するか楽しみです

5 2017-09-18

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:3
まだ使用してませんがワコーズ商品なので期待は高まってます

4 2017-03-11

• ふき取り:4
艶がすごい!
いつもワコーズのバリアスコートを使用してますがバリアスコートよりも艶がでると思います。耐久性はまだわかりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス