4 2022-07-30

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • 内容量:1
  • 価格満足度:3
新車を買ったので色んなYouTubeを参考に購入しました。まずコスパはいいと思いますが、一般人には多過ぎますよね。4分の1あれば何台分にもなりますので、容量と値段を下げて欲しいです。またある程度の拭き取りではムラになりやすいです。揮発性がすごく、液が手につかなくても爪のささくれにしみました。あと施工後1週間洗車禁止が使いにくいです。良い点は、よく伸びる、艶が自然、水弾きが良い、ゴムやエンジンルームにも使えること。

5 2020-12-01

• コーティング効果:3
  • 内容量:3
完全乾燥に一週間必要
まだ塗って一日なので変わるかもしれませんが新品の様な黒さに戻りました。
小さいスポンジで透明の液を塗っていくのでどの程度スポンジが液を含んでいるかわかりにくく、一週間は雨等の水分がダメとのことで使いやすさの評価は低めです。(水気がダメだと夜露にさらされる環境もダメだと思います)
細かい場所は付属のスポンジでは塗りにくいので別途スポンジの筆を用意した方が良いです。
容量半分、値段3分の1位までになってくれれば価格満足度が高いと思います。

不満が多くなりましたが、黒さには大満足です。あとは耐久性に期待です。

5 2018-10-03

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • 価格満足度:4
アルコールを塗るような感覚でスッと馴染み、30分経過後はサラダ油のようなベタベタした状態が24時間続きます。その後に強力な被膜が出来上がります。
今まで黒の未塗装プラスチックにはタイヤワックスを塗ってましたが、雨で落ちるのでコーティング剤を使うことにしました。洗うだけで真っ黒になるのがいいですね。
施工後24時間、走行しながらの乾燥は厳禁です、砂埃がくっついて取れなくなりました。
サイドバイザーやヘッドライトなどツヤのあるプラスチックには向いていません

5 2022-04-18

• 価格満足度:4
天気をみて使用してみようと思ってます。
リニューアルしたスーパーハードが
届いたので大変満足です!

• sou997さん
  • sou997さん

4 2021-09-22

• 価格満足度:5
ネットの評判を見て購入しました。
安く買えたと思っているので、価格面は満足しています。
乾燥時間の長さは理解していましたが、購入後は雨続きで、施工までに日数を要しました。
早く施工したい性格の方には合わない場合もあるかもしれないと思いました。

• globalさん
  • globalさん

5 2020-12-08

• 持続性:3
良い商品
輝きが戻りました。満足!ただ他の商品に比べると価格がちょっと良すぎかな。でも満足満足

• kkaqnさん
  • kkaqnさん

5 2020-12-04

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:
早く届きました!
新型ハリアーの未塗装樹脂に付けました

• u--10さん
  • u--10さん

5 2020-11-18

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
会社のトラックに使用しました。雨ざらしに駐車していたため樹脂部分が白ボケしていました。
この商品を使ってみたら新車のような黒さに戻りました。施工後間もないので、持続性は分かりませんが伸びも良いです。もう少し安いと更にイイですね。

5 2020-11-04

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
口コミを参考に購入。量が少なく値段も高めだが、使いやすく良いです。耐久性に期待します。

4 2020-05-20

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
届きましたがまだつかってないのでわかりませんが、評判のいいものなので楽しみです。

5 2019-12-07

• 価格満足度:5
もっと早く買えば良かった!
迅速丁寧な配送ありがとうございました。
タイトル通り簡単に新品みたいになります!
仕上がりに感動しました!
迷っている方には是非オススメしたいです。

4 2019-02-02

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:2
注文後すぐに到着。なかなか天候に恵まれずでしたがようやく施工、やはりしっかり脱脂等しないと満足いく出来には仕上がりません
塗りやすさ等は簡単です

4 2017-09-18

• 価格満足度:2
のびよく効果持続がどれくらいあるのかこれから検証です

5 2016-09-01

• 価格満足度:5
買って大正解でした!
想像以上に素晴らしい商品でした!また必ず買います!

5 2016-01-12

リピートです。
自分の車はバンパー、オバフェン、ドアノブ等が樹脂で塗装無しの車なので欠かせません。
これを使えば新車同様です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス