WAKO'S(ワコーズ) スーパーハード SH-R...(森の中のオーディオ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • いいです!
  • 注文後直ぐに届きました。購入後5年経った愛車の黒バンパーが経年劣化でムラムラ、シロジロしてきたので、とりあえずアーマーオールを使って復活させたつもりが、雨が一回降っただけで戻ってしまいがっかりしていたのですが、口コミでこの商品を知り購入させていただきました。仕上がりは皆様の口コミ通り「すばらしい!」です。塗布もけっこう簡単で、2度塗りしても30分程度で完了させることができました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-02
  • 本日届きました
  • 取り扱い説明書の注意事項に24H水に濡らさない事とあり、この梅雨時期には使用出来ないので、もう少し後になるのが残念です。実際の使用しての感想を後程コメントしたいと思います。3日前に週間天気をみていけそうなのでトライしました。とても塗りやすく簡単でした。塗った後は雨が降らない事だけを祈りました。その後の状態を良さそうですが、どの位効果が持続出来るのかは未定です。 ・・・(続きを読む
  • みのちゃんさんさん

5 2015-11-17

【使いやすさ】
とても簡単に使えて良いと思います。
【ふき取り】
ムラにならずに拭き取ることができます。
【コーティング効果】
色あせた樹脂が本当に新品同様になりました。
【内容量】
1回の塗布ではほんの少量しか使用しないので、かなりの回数使えそうです。
【持続性】
塗布後、数ヶ月経過しますが、塗った時の綺麗さを持続しています。
【価格満足度】
価格は安くありませんが、満足度は高く、かなりの回数使用できそうですので、安い製品を頻繁に購入するよりも、良いと思います。
【その他】
さすがワコーズといった感じです。

4 2015-08-14

• 価格満足度:4
新車の輝きが戻ってきた。
とても素早い対応ありがとうございます。
天候の関係で二日ほど待って、今日塗ってみました。
朝、天気の確認をしてから塗ったほうが良いようです。
一番難しかったのは、付属のスポンジを取り分けるところでした。

新車から6年が経ち、リアワイバーとフロントのラジエター前のルーバーが白くぼけてきていて、みすぼらしかったのですが、シャキッとした黒に戻って、新車のようにキリッとしたかっこよさが戻ってきました。

たくさん残っているので、まだまだ塗りたいと思うのですが、今のところ気になるところはないので、今日はここまでです。
今日一日、雨が降らないことを願っています。

5 2015-09-22

• ふき取り:
めっちゃ良い!
8年前に購入したスクーター グランドアクシス100のプラスチック部分に使用しました。他の口コミにもあるように、劣化して白くなったプラスチックが、黒く蘇りました!
価格も、某バイク用品店より3割安かったです!
けっこうたっぷり目にスクーターの未塗装プラスチック部分に塗りましたが、3分の2以上残ってるかな。。。

5 2015-06-10

• 価格満足度:5
市販のものと比べ効果は抜群!
3年しか乗っていない車でも樹脂部分が白色化しており施工したらしっかりと元通りの黒さになりました。
さすがにこすってしまったり傷になって白色化した部分は無理でしたが満足いく結果でした。
価格は高いかもしれませんが、一般的な市販のものと比べ内容量は多く効果を考えれば下手なものを買わずにこちらを購入することをお勧めします。

5 2016-01-12

• 内容量:4
リピートです。
自分の車はバンパー、オバフェン、ドアノブ等が樹脂で塗装無しの車なので欠かせません。
これを使えば新車同様です。

5 2015-11-03

• 価格満足度:5
これは絶対におすすめです!
ここまで黒くなるとは想像してませんでした。
これまでも紫外線対策コーティングなど試しましたが、ここまでの効果は得られず!!
これは価格以上に価値があると感じました。
古く白けた感じからガラッと、雰囲気が変わりました。
面積が広い車でしたがあと2回くらいは使えそうです。

5 2015-09-29

• コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
息子に頼まれて購入しました。
バンパーもとても綺麗になりお値段的に高いのですがとても満足していました。

5 2015-07-29

• 価格満足度:5
ピカピカの新品にもどりました。ありがとうございます

5 2015-06-22

• 持続性:3
  • 価格満足度:4
バイクに使用しました。白くなっていたプラスチック部分が凄く黒くなりました。値段は高いですが効果は抜群です!長持ちするかはこれから見ていきますが半年は持って欲しいですね!

5 2016-05-24

効果絶大❗
塗った瞬間、艶々です。乾燥まで24時間とのことですが、5月の今の時期はそこまで時間は必要ないようです。簡単塗布で17年前のバイクが甦ります。価格はそこそこするので、持続性によってはコスパは下がり、代替品を探すことになるかも?で持続性と価格面は星47つとなりました。

• ryu47さん
  • ryu47さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-04-20

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:5
軽い水垢がすぐ取れました!
艶も出た感あります!
塗りやすさ拭き取りやすさ簡単です!
量多めで…使いきれるか♪

5 2016-03-30

• 価格満足度:5
まだ、使用してません。
古くなると一番気になるところなので、早いうちに使用してみたいと思います。

5 2016-02-17

再購入です
CX-5に乗ってます。前回使用しとても良かったのですが、少々高かったのでその後カー用品で購入したのですが、全く使い物ならず安物買いの銭失いでした。
再度、購入に暖かくなったらウレタン部分を磨きたいと思います。 それと発送が早いのも○です。

4 2016-01-17

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:4
  • 価格満足度:3
今の所効果は文句ないです。
試し塗りした限りではとてもよいと思いました。もうしばらくつかってからレビューを更新します。

5 2015-12-17

• 価格満足度:3
使いました。
使いました。最高です。値段がいいだけのことはあります。バンパーの下の樹脂部分が真っ黒になりました。無くなったら必ずまた購入します。