5 2014-12-26

ツクペンデビューはT子ちゃん
(2014年11月30日販売開始:「T子のトッピン」を購入しました。)
ツクペンのページは半年近く素敵だなぁ〜と眺めるばかりで、毎回、購入の機会を逃していました。
12月に入って、Q子ちゃん(強烈に美しいと表記)とT子ちゃん(ぜひ、手に入れて下さいと表記)が御嫁に行っていないのに気付き、どちらも好みのオレンジ系だったので決めあぐねて、ショップ様に特徴というよりも差異を問い合わせさせて頂きました。
その際のご回答がとても真摯で的確で・・逆に余計に悩みましたが(笑)、ツクペンデビューという事も有り、オールパールのT子ちゃんにプロポーズです。
箱を開けた時の驚きたるや・・。(笑)
真珠はこんなにも美しいのだと初めて知ったような気がします。
奥から光がにじみ出て零れ落ちるようで、個人的にはこれを見てしまったら、もう昔には戻れません。
ちょっと暗めの室内でも、周りの光を拾って輝く、輝く。(笑)
淡い系統の色合いですが、しっかりと一粒一粒表情があり、やや濃いめのオレンジベージュからのグラデーションが肌なじみの良い素敵な配色です。
トップの照りはもちろんですが、どの珠にも自分がくっきり、髪の分け目すらしっかりと分る映り込み具合には、接近注意かもしれません。(笑)
セッティング金具もハート型、透かし模様もハートの形なのはお品への想いとこだわりが感じられます。
大切に制作され、送り出して頂いているのでしょうね。
素敵なペンダントトップ用にと購入していたオレンジガーネットのネックレスにピッタリのお品なのですが、ガーネット、真珠の輝きに負けてしまっています。(笑)
ツクペン仕様図で淡水とあこやの位置を知って真珠の奥深さを実感したり、柔らかな色合いのイラストに和み・・と手に取る全ての物が心に沁みました(ちょっと疲れていたかな?)
大切にします。
※御参考までに写真を添付させて頂きます。室内・自然光のみです。

5 2013-11-23

7つ目のピザで金トップだけのピザもやっと完成です
全体的に柔らかなやさしい雰囲気でした
これを制作している時はお腹が空いていなかったのでしょうか??
遠くで子供が遊ぶのを眺めている保護者の眼差しを感じました
イエロージェードはレモンのような色と思っていましたが、
どちらかと云うと白に近かったからかな
個人的には強烈、力強いものが好みですが
冬の暗色の服にはこんな優しげな差し色はいいですね

5 2009-09-29

ビビビ。
楽天でたまたま見かけてからずっと気になっていたのが『ツクペン』 今回とうとう手に入れることが出来ました。
「B子のビビビ!ピオーネカラー」にしました。
チェーンの長さは50cmを選択。
届いてまずはラッピングと手紙に感激でした。綺麗なケースに入っており、手書きのメッセージもとても嬉しかったです。
そしてツクペンもイメージ通りの可愛さでした。思っていたよりは小粒でしたが、品の良い色合いで洋服も選ばず、色んなシーンで使えそうです。
チェーンも長めにしたので、これからの時期シンプルなニットなどに合わせて使いたいです。
バチカンも大きいので、手持ちのチェーンと交換しながら楽しんでいます♪ また色違いも欲しいです。

5 2011-08-25

明るい子が欲しくN子をいただきました。
箱のなかで大めサンゴさんが沈みこんでいるように見えましたが
外に出して、手のひらに乗せるとチョッピリ控えめのお顔の色で
大きめのこの子がセンターの赤い干渉色を引き立てるという、
いい仕事をしていますね。
念願のピザも3年がかりで完成、
配置を入れ替えて楽しんで眺めていました。

5 2015-08-29

一期一会
ソーダカラーのQ子さん。
包みを開けたときの最初の感想は「わぁ綺麗!」
全体に透明感があり、画像よりずっと素敵です。
特にセンターの真珠はなんとも言えない美しさ。
実は、この「透明感のある真珠」に心惹かれて、実際に見てみたく購入を決断したのです。
嬉しくてよくよく眺めているとき、センターの真珠にわずかですがへこみのような箇所を発見し、一気に気持ちがダウンしてしまいました。
でも、翌日HPで確認したら、ちゃんとそこが写っていました。完全に私の見落としですので、気にしないことにしました。
天然物の証しであり、その部分も込みで真珠の魅力、愛着が湧くのでしょう。
そのくらいセンターの真珠の不思議な色合いは美しく、見ていて幸せな気持ちになれます。
フロム・シーさんの作品、特にツクペンは同じような作品であっても全て同じではないところが魅力の一つです。
一期一会の気持ちで選び私の元へ来た作品は大事にしていきたいと思います。

5 2016-04-08

桜祭りのお花見に行く時、駅のエレベーターの中で妙齢のオバサマ二人組に「どこで買ったの?素敵ね~」とお声かけ頂きました(笑)
してると本当に目立つみたい♪
皆さまがコレクターになる気持ちが良く分かりました。

5 2015-09-18

病気回復祈願
私の大好きな花、コスモスカラーのQ子さんを選びました。
コスモスっていろんな色があるんですよね。
やわらかくカラフルな雰囲気がよく出ていて、とても綺麗です。
実はQ子さんは3個目。なぜか気になるツクペンはQ子さんなのです。
不思議なご縁を感じます。
こちらのショップと出会ってから、真珠の美しさ・奥深さに魅了され、すっかりフロム・シーさんの作品にハマってしまいました。
社長様、どうか無理をなさらずお体を大事にして、これからも素敵な作品を作ってください。

5 2015-05-14

カナリアイエロー
今回はカナリアイエローソリッドカラーのQ子さんを迎えることができました。
同じイエローというくくりではありますが、真珠ひとつひとつが微妙に色が違い、ピカピカ光って主張している子ほんのり輝いている子とそれぞれ個性があり真珠の奥深さを感じました。
全体のお色は優しいイエローでどんな色の服にも合いそうです。
私にとって初めてのオールあこや真珠のツクペンというのも、憧れていたので嬉しい限りです。

5 2014-02-28

桃の花ちゃん
懐かしい桃の花という名のハンドクリームからの〜I子ちゃんです。柔らかいピンク色がとても可愛らしいです。クリームが透き通るようなきれいなピンク色できれいだったこと思い出しました。
私はこの子になかなか手に入らない子も重ねあわせて、1個で2個分のおいしいお買い物をさせていただきました。
とてもや柔らかい雰囲気のすてきな子です。今までの好みとは違うお色味に手を出してしまいました。とっても気に入ってます。社長さんのまほうの手に乾杯です。
[受注番号]203452-20140222-0586239302

• 福々雀さん
  • 福々雀さん

5 2014-06-29

オールパールのビタミンカラー、J子
社長さん初の試みという、オールパールで構成されたビタミンカラーのツクペンです。こうやって見ると、真珠の表情がみんな違うというのがよくわかります。色遣いも絶妙で何とも言えない趣があります。
そして、ひみつのプレゼントありがとうございます!これはこれは・・・!微笑んでしまいましたよ〜♪

5 2015-11-06

みかんカラー
これからの季節にぴったりな「みかんカラーM子」を購入しました。
冬の窓辺に差し込む暖かい日差しのような、はたまた暖かいコタツの
ぬくもりのような、何とも心の和む組み合わせで、いくら眺めていても
見飽きません。センターの淡水は、ミラータッチと説明があったように、
ピッカピカで顔が映ります。こんなに綺麗な真珠があるんですね。
ツクペンは、ピンク系のセンターコーラルに続いて二個目になりますが、
どちらも大変満足で、ピザを目指す方の気持ちがよく分かります。
あこやも淡水も天然石もいっぺんに欲しい!という欲張りな気持ちを
200%満足させてくれる、実に素敵なペンダントでした。
にいで様、本当にありがとうございました!!

5 2015-04-27

最近はなかなか希望のツクペンが購入出来ないんですが、今回は久しぶりのお昼休ツクペンでしたので頑張りました。桃色珊瑚を桜に見立てた祇園の夜桜ツクペン、とても美しいです。

5 2013-08-24

二つのうちから迷って
Z子ちゃんに来てもらいました。
今回来てもらったのは一番下の列の真ん中のです。

5 2011-11-14

3個目のツクペンは赤い子ちゃんに来て頂きました。中央の真珠がピンクがかった珠が美しくてウットリしちゃいます。珊瑚も赤とピンクのバランスも素敵です。
クリスマスに着けたい作品ですね。毎回違った表情のツクペン。何個購入しても新作が出る度に欲しくなってしまいます。次回の発売を楽しみにしています。

5 2011-10-07

今回は初めての色、R子にしてみました
シャガールですか
本当に良く勉強されていますね
見た絵画、聞いた音楽はすぐに作品にしてしまう感性がすごい
ブルークォーツの透明感がシャガールのステンドグラスみたいに美しい
真珠にも透明感を感じます
全体に引き締まってまとまっていて、良いです