5 2021-12-11

• 耐久性:
初めてこの形のヘルメットを買いました。
ずっとフルフェイスだったので不安もありましたが、思っていたよりフィットしますし、シールドが長いせいか寒さも変わりません。
街乗りなら風切り音も気にならないと思います。レビューでもある通り、シールドが固いですが、ワッシャーをはずせば軽くなりました。
シールドを固定しているところのネジが固くて、指をかける部分が浅いので、かなり力がいりますが、これで解決したので良かったです。

4 2020-06-27

視界良好
試着できないので大きさに不安がありましたが、ピッタリ。頬の部分もちょうど良かった。前使用メットよりは軽かった。125アドレスのメットインには入りました。
少し浅いのが気になりましたが、晴れて暑い日の使用だったので思ったより気にならず。
色も良かった。かなり久々の買い替えだったので、視界が良好すぎて怖いくらいでした。上げ下げは確かに固かった。3段階でカチ、カチ、カチみたいな。ガシ、ガシ、ガシかな。

• kle_kuniさん
  • kle_kuniさん

5 2013-07-20

• フィット感:4
満足です。
2年ほど使用しました。レビュー内容を編集します。
安かったので失敗してもいいと思い購入しました。
ワンタッチで内側サングラスシールドを上げ下げできるのはすごく便利です。暑い日はサングラスだけおろして走行してます。
サングラスのシールドも鼻の部分だけ欠けていてカッコいいです。
デカフレームのメガネでなければかけたままでもサンシールドを下ろせます。装着感もまずまずです。
重さもフルフェイスと比べれば当然軽いですし。
半ヘルとフルフェイスも持っていますが、半ヘルは雨や虫が顔にあたると痛いし、フルフェイスはかけたままだとタバコも吸えないし飲み物も飲めないし。
それでジェットヘルにしましたが、メガネっこでヘビースモーカーの俺にはジェットヘルタイプでサングラス付きはとても便利です。
安全性はフルフェイスじゃない時点であきらめてますのでとりあえず安いのでいいと思う俺みたいな人にはいいと思います。
高速道路では風圧でヘルメットが後方にズレてサンシールドをしているとメガネにあたり鼻が痛い時があります。

5 2021-02-20

いい買い物
結構早く届きました、ありがとうございます。シールドの上げ下げが少し硬い感じですが使い込んでいけばスムーズになるのかと思ってます。いい買い物ができました。

4 2020-10-30

• 機能:
到着まで早かった
26日に注文して29日に届きました!
思っていたより大きくなく、女性の中では頭の大きい方ですが、隙間なくちょうど良い被り心地です(^-^)
インナーバイザーは慣れるまであたふたしそうですが、これで眩しい時にサッと対処できると思うと、これから楽しみです。

• 桃美月さん
  • 桃美月さん

5 2020-08-16

• 軽さ:2
機能面で選びました◎
子供の原付バイク用に購入しました。フリーサイズで少し大きかったので、同梱されてたクッション材を内側に貼って調整したので、大きな違和感はないようです。
何と言っても、ダブルシールド機能が素晴らしく、顎ベルトもワンタッチ着脱で、使い勝手は大変良い商品だと思います。
ただ、重たくて首が疲れるのだけがツラいそうですが、お値段の割には優れた品です。

4 2020-08-08

• 耐久性:
ジェットタイプでインナーバイザー付き、内装パッドが外せる、シールドの替えが売っている、で選びました。概ね満足ですが、ただ一点インナーバイザーは他の方も書いていますが、視界が若干歪みます。私のように気にする人間には慣れるまでは少々ストレスです。バイザーを出すのはコツがいるけど、しまうときはレバーをちょいと引けば一瞬で引っ込む。これは走行中すごく便利!と思っていただけに、値段相応なのかもしれませんがちょっと残念でした。

4 2018-02-18

コスパは良い。
フリーサイズですが自分にはちょっと小さい。が、許容範囲。もう少し換気性が良いとなおよいと思う。
シールドの上げ下げがとにかく固いので、シールドの付け根の溝を自分で削ってスムーズに上げ下げできるようにしました。でも、全体的に作りも安っぽくもなく、コストパフォーマンスは優れていると思う。
配送の早いのはすばらしいです。

5 2017-05-22

• 耐久性:4
見易い
疲れにくいヘルメットで、ワンタッチでスモークを出し入れ出来て使いやすいヘルメットです。中身の取り出しが出来て洗い易いです。

• st.p50さん
  • st.p50さん

4 2016-12-11

• 耐久性:3
ジェット ヘルメット (フリーサイズ)
価格的に少し心配でしたが、レビューを見て購入を決めました。
【デザイン】〇(チタンシルバーを購入。)
【軽さ】〇(男性問題なし。)
【フィット感】△(3.5点)(長く装着していると、米噛み辺りに圧迫感を感じ ます。がインナーの緩衝材に癖を付ける事で解消。)
【機能】〇(ダブルシールド、インナーパッドの取外し洗濯可は有難い。)
【耐久性】(経過観察中)
【その他】
コスパは、高い方だと思います。購入してよかったと思います。

4 2022-04-16

• フィット感:4
  • 耐久性:4
お買い得です
価格から、製品には満足しています。
フードを開けて走ると、風切音がヒューヒューとうるさいのですが、閉じると収まりそう、ジェットヘルメットとしては、巻き込む風も少なく快適です。

5 2021-10-31

• 耐久性:5
気に入りました!
試着ができないので届くまで不安でしたが、想像以上に良くて気に入りました。

• hayoyuさん
  • hayoyuさん

4 2021-07-15

• 耐久性:3
軽くて使いやすそう。はやくつかつてみたいです。

4 2021-06-30

• 耐久性:
スモークシールドが、簡単に出てくるのは、うれしい。
只、上手く かぶらないと耳が痛くなる。耳の上の部分の発泡スチロールが耳の形に合う様に、切込みが欲しい。

4 2021-06-16

• 軽さ:2
  • 耐久性:3
頭の脳天部分のクッションが少なく、そのままかぶると少し痛かったので、スポンジを中に入れました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット