5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
梱包を開けて感動したのは初めてでした。特別に華美な包装というわけではないのですが、とにかく子供を送り出すかのごとく、傷づかないように、丁寧に真心を込めて梱包されていることが一瞬で分かりました。こういう体験をしたことがなかったので、新鮮さと同時に、暖かい気持ちに包まれて感動しました。両親へのプレゼントだったのですが、自分の両親を思う気持ちを代弁(いやそれ以上に)してもらっているようで、他に入れるものもあったのですがそのまま両親に送りました。ありがとうございます。言葉にしていない態度などから表れる気持ちって伝わることもあるのだなと思い、仕事での自分の態度も見直そうと大変勉強になりました。有難うございました。

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
とても、軽くて暖かい。
夫へのプレゼントとしておくりました。身長170cm、体型ややがっしり。
普段Lサイズを着用しています。フリーサイズとの事だったので、サイズの心配
は特にしていなかったのですが、実際にきてみてもしっくりくる作りで、大き過ぎず小さすぎずという感じでした。着用時の感想は、軽くて暖かいとのこと。首周りが、
包まれ隙間風が入らなくてよいとのことでした。サイドには、伸びるゴムがついてあり、寝返りをうつことへの考慮をされた気配りのある商品でした。自宅で一度洗濯しましたが問題ありませんでした。色の選択肢があればなおのこと良かったと思います。製品には価格、品質ともに満足しております。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
寝るとき、肩が冷えるので購入しました
早速着用♪
厚すぎず薄すぎず丁度良いです。
後ろが長めになっているので背中もガード出来ます。
私は164センチですが、前は胸の下までで届き
後ろは、腰まで届くか届かないかです。
とても軽くて暖かいです
購入して大変満足しております。
寝るときだけではなく、普段使いも出来そうです。

5 2013-11-08

快適です
就寝時、首や肩が冷えるのを防ぐために購入。似たような商品を比較検討した結果こちらを選んで正解です。内側のマイクロファイバーは肌触り良く、羽毛の量も厚すぎず薄すぎずちょうどいい。寝ているあいだにずれることもなくとても暖かです。最初は若干羽毛の匂いが気になりましたが、すぐにさほど匂わなくなりました。夫にはピッタリサイズ、小柄中肉の私には少し大きめなので女性用にワンサイズ小さいものを作ってくれたらもっといいのにと思います。まだ洗濯していないので、洗濯後にへたらないことを祈ります。

• yasuemi_さん
  • yasuemi_さん

5 2013-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
米寿のお祝いに
おじいちゃんにプレゼントしました。肩が冷えるとぐっすり眠れないと思い選びました。実用的でお値段も手ごろなのでおばあちゃんの分も一緒にプレゼントできました。

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
温かくて、喜んでいました(*^_^*)
自分も同様のものを使用中(他社で購入しましたが)で、温かくて良かったので、両親へプレゼントしました。「温かい(*^_^*)」と、とても喜んでいました。

5 2016-11-28

ふかふかです!
商品を手に取ってみましたが、とてもふかふかで気持ちよかったです。
母へのプレゼントでしたが、喜んでくれると思います。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
箱を開けた時から暖か!
箱を開けたら、とても丁寧な梱包でまず心が温まり、着用時ももちろんポカポカ! 内側が暖かい生地なのと、えりが高めで首周りを程よく包んでくれます。色も落ち着いたベージュでとても気に入っています。

5 2015-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回贈った人から評判がよかったので、また贈答用にしました。これであともう少しお値段が安くて、体格に合わせてサイズが選べたら、もっと頻繁に色々な人に贈れていいなと思うのですが。…安かろう悪かろうでは話にならないのでしょうがないといったところでしょうか。

4 2013-12-01

お見舞い
入院中の義母へのお見舞いに買いました。さっつとはおれて、内側の肌触りも良く、軽くてよいとおまいます。

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
ゴワゴワ・ガサガサしているのかと思いきや、なかなか柔らかで温かいらしく毎晩着用していびきを掻いています。

5 2015-12-02

早く買えばよかった
軽くて暖かく、就寝中もずれたりしませんでした。58歳という年齢のせいか、夜中にトイレに起きることが増え、最低2回は途中で起きる毎日です。
ここ数日、寒くて起きることもあったので購入したのですが、朝までぬくぬくぽかぽかして一度も
起きませんでした。
83歳の母用に、本日もう一枚注文しました。

• atahutaさん
  • atahutaさん

5 2019-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
肌ざわりが良い
以前同じものを他の店舗で購入して愛用していたのですが、取り扱いがなくなったので探してこちらで見つけました。やはりマイクロファイバーが内側の生地に使われていると、羽織った時のひんやり感が無く暖かくて良いです。羽毛が温かい空気を保つため夜中のトイレに起きても温かさが背中についてくるので寒さを感じません。夜間の授乳中のお母さんにもおススメです。

5 2020-12-27

大変満足しています。
迅速な対応ありがとうございました。家内が寝る時に肩が冷えると云って布団を被る様にして寝ていました。 色々と調べた結果、羽毛とマイクロファーバーの取り合わせで、着用時の首回りの冷んやり感が無いのが一番の理由で当商品に決めました。受け取った当日より使用し、とても気に入ってる様で購入して良かったと思っています。ありがとうございました。

4 2017-10-20

母へのプレゼントに
とても暖かく軽いので体の小さな母には負担が少なくて良かったです。お色がちょっとイメージとは違っていましたが、コスパも良く、いい買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット