2023/06/01
    バイオリーナさん
    しっかりとした革ですし、デザインも気に入っています。 カラーは、キャメルオレンジと書かれていましたが、「赤みのあるブラウン」ですね。 小銭入れもファスナー式なので、今まで使っていた物と同じで、使い易いです。 丈夫で、長く使えそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/22
    2017/05/15
    キャメルを購入
    財布を新調しようと思い立って半年以上悩みました…。モノによっては直接店に足を運んだりもしましたが、第一印象が変わるのは難しいものだと痛感するくらい、こちらの財布に心を掴まれてしまってました。いい値段ですが…自分の気に入ったものとして、今日から永く大事に付き合っていきたいと思います。 紹介では黄色に見られましたが、実物の印象は明るめの茶色、キャメルを購入した手前違ってはいませんが、写真のみの印象だと実物との色のズレを感じるかもしれません。 個人としては質感(柔らかすぎずしっかりした印象です)、色味ともに好みです^^ 小銭入れのチャックの開閉等も問題なく使えそうです。 ありがとうございました.°
    注文日:2017/05/08
    2016/11/23
    kintaro77さん
    とりあえず満足
    発送が早く梱包もしっかりしていて、自分用でしたが誕生日が近いので一応ギフト包装でお願いしましたが笑、落ち着いたきれいな包装で良かったです^^。 商品も、実物を見ずに購入するのはやや不安でしたが、ほぼイメージ通りで安心しました。 カードが多いので収納力が重要で、札用ポケットの1つはすでにカードで埋まっていますが、マチに大した厚みはないので、後からさらに膨らんだときのためボタン穴は2つあるのが理想だったのですが、今のところとりあえず問題なく閉まっており、しっかりした革なのでだんだん馴染んでくれることを期待してます。 使い勝手はこれからですが、デザインがきれいで革の匂いもよく、とりあえず予想通りのものだったので満足してます。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/22
    2016/11/20
    もも19836508さん
    母への勤労感謝の気持ちとして購入。 注文してからすぐに手元に届きました。 当日には渡せれないので今日プレゼントをしたら大変喜んでくれました。 革製品は最初はどうしても少し硬いのですが、それが年月を重ねてどこまで柔らかく、どんな色に変わっていくのかこれから楽しみにしているそうです。 梱包も大変頑丈にしていただき、本当にありがとうございました。 機会がありましたらまたお世話になろうと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/14
    2018/06/21
    素敵です
    キャメルを選びました。チョコと悩みましたが、使ううちに色が濃くなるかな?と思い…思った以上に良い色で、これにして良かったです。
    注文日:2018/06/19
    2019/11/10
    シュッシュねこさん
    母のプレゼントに
    本革でお手頃価格。シンプルなので年齢関係なく使えます‼母のプレゼントに購入しました。使い勝手が良く、とても気に入ってくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/05
    2022/03/30
    素敵なデザイン
    被せ長財布で小銭入れが二つに分かれていてL字ファスナーのものを探してこちらを選びました キャメルオレンジは見たままの綺麗な色で満足です ただ被せ部分が短いのと小銭入れのファスナーの開閉に少し引っ掛かりがあるのが気になり星マイナス1です
    注文日:2022/03/26
    2021/05/21
    グリーンを購入しました。画像でみるのと違い、だいぶ黒っぽかったです。もう少し明るいと良かったです。ただ、使いやすそうではあるので、皮が馴染んでくるまで楽しみです。
    注文日:2021/05/20
    2020/07/09
    翔17さん
    革が柔らかいので触り心地は抜群です。 中のカード入れも充実しており、別れているので使用頻度にあわせて使い分けができます。 被さる部分が若干短いので星4つにしました。
    注文日:2020/06/30
    2020/01/24
    shima-shima3さん
    母から頼まれてグリーンを購入しました。お色目がイメージと違っていたらしいですが(もう少し明るい色だと思ってたらしいです)、使い心地がとても気に入ったそうです! 皮も柔らかく、デザインも素敵でした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/20
    2019/11/26
    k-kochiannさん
    やっぱり好き・このタイプ!
    私は小銭入れが二つに分かれているのが好きなんです。 まだ新しいのでカード入れの所が少し、狭いかな? まあ、使っていくうちに馴染むでしょう。
    注文日:2019/11/23
    2019/02/11
    うーん
    グリーン購入。デザインも可愛いしポケットも沢山あって収納しやすいのですが、以前使っていたダコタの長財布に入れていたカード類をそのまんま全部収納したらバネホックが留まらず(^^; カードを減らしてみてもパンパンになってしまう(^^; マチ部分が狭いのか?使い込んで革が柔らかくなれば収まるのか? しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2019/01/26