2023/11/09
    なこDXさん
    カラー:グリーン
    同じタイプのものを使用していました。 ホックのベロ位置やジッパー内部、ジッパー取手など、 不都合があった部分が改善された作りになっていました。 ただ、やはりカードを入れると膨らみます。 ジッパー部の仕切りにもポケットがありますが、 小銭が暴れてカード入れやポケットに入り込むのがマイナスポイントです。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/21
    TWEEYTY2さん
    カラー:ブラック
    子供が財布を無くしました💦 誕生日が近かったため急遽、財布をプレゼントすることにしました。 ラッピングの依頼を忘れメールで依頼させていただきました。ラッピング確認のメールを頂いていましたがメールの確認・返信ができず すみませんでした。ラッピングされて届き感謝しています。子供も財布を大変気に入っています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/29
    2024/03/14
    ほーるりんさん
    カラー:ブラック
    質感も色も使いやすさマルです
    子どもの希望で購入しました。画像より実物の方が質感や使いやすさなども分かりとても気に入ったようです。中学校卒業記念として、少し良いものを購入したと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/02/29
    2023/09/30
    ハタハタちゃん9547さん
    カラー:ブラウン
    60代女性です。男性物でしたが、色やデザインに魅かれて注文しました。 とても気に入っていますがただ1つ、小銭入れが思ったより小さくて、小銭を取るのに時間がかかるのがちょっと難点でした。
    注文日:2023/09/17
    2023/07/22
    kazuminapikaさん
    ほぼ満足です
    丈夫そうだし、色合いも気に入っています。ただ、小銭入れにカード入れがあるため、状況によっては小銭が入りこんでしまう、ひとつ言えるとしたら、それくらいです。
    注文日:2023/07/13
    2023/04/25
    見た目は想像通りかわいいです。小銭入れが思ったより開かなくて使いにくかったです。
    注文日:2023/04/10
    2022/09/03
    祭だ0315さん
    前回も購入して良かったので購入しました。
    注文日:2022/08/23
    2023/03/13
    BIG BEN4104さん
    同じような構造の財布のファスナーがダメになったので、探していて、Hush Puppiesを見つけて購入しました。カードポケットも多くありますが、取り出しがスムーズに出来ないのと、皮の表面がツルツルでまだ手になじみませんが、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/12/28
    2023/03/04
    タロー6374さん
    財布よさ
    小銭入が取出しやすい、又カードも10枚以上入り便利です
    注文日:2023/02/23
    2023/03/01
    800505さん
    使った感じはいいですが、まだ新しいのでかなり革が硬いです。
    注文日:2023/02/21
    2022/12/10
    主人に。 本人は気に入っています。 使いはじめは硬めです。 使っているうちに手に馴染むかとおもいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/06/09
    ふりー9427さん
    使いやすく利用させてもらっています。 また利用したいと思っています。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/06
    使用してみて
    2つ折で、チャック付き、カード沢山入る財布を探していました。 使用してみて、望んでいた以上に良かったです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/05/17
    2022/06/03
    珍国債さん
    落ち着いた色合いで、素材も手触りよく、気に入ってます。 二つ折りなので、もう少し厚みが薄ければ、もっと良かったかなぁ
    注文日:2022/05/15
    2022/05/21
    投げる噺家さん
    満足です。
    品切れだったネイビー色の入荷を待って購入。思っていた通りの色合い、革の風味でした。以前使っていた財布に入っていたカード類を全て入れると思っていたよりも若干厚くなった事と小銭が少し取り出しにくいので、減点1としましたが、全体的には良い買い物だったと気に入っています。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/19
    レビューをなるべく書いていくようにしたいですさん
    小銭入れの中のカード入れはいらないかな
    カードもたくさん入り、お札と小銭入れに区切りがあり、頑丈でとても使いやすいです。 ただ、小銭の仕切りの中にあるカード入れはいらないかな。 小銭がカード入れの中に入ってしまい行方不明になってしまうことが多いです。 それがなければ星5でした。
    注文日:2022/02/05
    2016/02/13
    沢山入りますね
    自分用に注文して2日目で届きました。財布を選んだ条件については、二つ折りの財布である。小銭が入れられる。小銭入れ部分はファスナーである。札入れは2口ある。小銭入れに部にカードを入れられる。カード収納は最低5以上ある。で絞った結果この商品になりました。特に小銭入れ部分のカード収納が素晴らしい出来である。キャッシュカードやクレジットカード、免許証や保険証など重要なカードも財布に入れているので、それらをファスナー内でしっかりと収めて安心して使用できる。他には、以前使用していた革製財布は内側にも革を使用していて使い込むうちに内側からボロボロになってしまったが、この財布については布地になっているので大丈夫でしょう。使い心地についてはまだ日数が経っていないので革が硬く馴染んでいないが、皮の質感、厚み及び裁縫については気になるところは無く使用することにより馴染んでくるのが楽しみである。★一つ欠けたのは、サイズのマチ幅が欲しいところである。二つ折り財布の中でもこの商品のマチ幅は充分過ぎるほどあるが、私の場合ポイントカードなど20枚程度入れているので・・・・、10枚程度なら問題ないと思います。総合的にユニークさは私に合っていて良い物を購入しました。
    注文日:2016/02/11
    2015/11/13
    berryjam-potさん
    良いお品
    主人の二つ折り財布がボロボロ気味だったので、プレゼントで購入しました。 少し厚みがあるかな?と迷いましたが、今使っている二つ折り財布もカードなどをいっぱい入れているせいで、かなり厚くなっているので、いいかな?と思い、これに決めました。内布が布製なのもよかったです。 側が本革でも、内布に合皮が使われている財布を見かけますが、 それだと、使っていくうちに内側の合皮がポロンポロンと崩れていくので 最悪状態になります。なので、布製であることは大事です。 主人も気に入っているようです。お尻のポケットにも入りました。 (スーツの時もジーンズの時も) 色もグリーンはいい色でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2018/03/31
    maruki8057さん
    グリーンを購入しましたがカーキ色っぽくて、イメージ通りで満足。実用性も高くサイズも理想的でとても使いやすいです。一番手前のカード入れが、奥までカードを押し込むと引っかかってなかなか取れなくなりました。何度も繰り返してると破損しそうです。ここは改善して欲しい。匂いがひどいですね・・・。2ヶ月以上経つのに未だにサラミみたいな匂いがします・・・。
    注文日:2018/01/23
    2016/02/07
    ☆ きらら ☆さん
    プレゼント!
    主人へのプレゼント! くたびれた財布を使っていたので、セカンド財布にと思いプレゼント。 チョコが似合うかと思ったが、売れ切れていたのでブラウンを購入。 持ってみたらブラウンの方がしっくりくるかも(*^_^*) カードが多く入るのと、小銭が取りやすいと言ってました。 後ろポケットには大きくて、入りづらいと^^; セカンドバッグを持つ人なら大丈夫そうだけど。 今は通勤バッグの中を温めてます(^^;)
    注文日:2016/01/31
    2014/12/23
    kaeru201さん
    なかなか使いやすいです
    ハッシュパピーの服はいくつか持っていたので、お財布も揃えたいと思い注文しました。 二つ折りの財布で折口にスナップボタンが付いているのが好きなので、この財布は スナップボタンできちんと閉じられて良いです。 小銭入れのところもチャックで使いやすいし、小銭入れのサイドにもカード(レシート)入れが付いていて使いやすいです。 前に使っていた財布のほうが皮の厚みがあったので、ちょっと皮が薄いかな、と思ったのですが 使ってみると特に不満になることも無かったです。 ハッシュパピーのマークも良いアクセントだし、お財布のデザインも好みなので、買って良かったです。
    注文日:2014/12/18
    2017/03/19
    ジッパーの中にもカードホルダーがあり良い
    少し太いのですが、小銭入れのジッパーの中にもカードホルダーがあり大事なカードと一般のカードを別に管理できて良いですね。
    注文日:2017/02/26
    2015/09/27
    two_moonさん
    パスケースを探していて、財布もお揃いで欲しくなってしまい購入。 カードが沢山入るのが嬉しいです。ただ小銭入れ部分はカードを入れるか 小銭を入れるかと迷うところ。 両方とも入れすぎるとパンパン。 なので別に小銭入れを検討中。 使い込むうちに馴染んでくるのも楽しみの一つ。
    注文日:2015/09/25
    2020/01/19
    kiyohさん
    ファスナー
    同じ物を3年ぶり、2回目の購入です。 前回の財布はファスナーを閉めるとスライダーが奥に入って、引手が収納される様な感じで 収まりが良かったです。 引手がブラブラせず邪魔になりませんでした。 今回のはスライダーが中に入らず、引手がブラブラしています。 いつか引手が何か物に引っ掛かったりして取れるか心配です。 多分、そこまでの機能は考えていないものだと思いますが、 前回の財布が偶然そうなっていただけで、個体差ですかね。 引手が財布の中に収まると持ち運びしやすいので、 もし、改善出来るならお願いします。 財布としては大変満足しています。 今回の財布がヘタレて古くなったら、またよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/01/06
    2018/08/01
    なかさん
    お気に入りの機能デザイン
    3年程前に10年ほど使っていた財布がボロボロになり、新しい財布を探していた時に、 自分の使い勝手を考慮して、Hush Puppiesの二つ折り財布を楽天のショップにて購入。 使い勝手はカード収納も多く出来、またカードも不用意に落ちにくいデザインで気に入っていましたが、 3年ほどで小銭入れのファスナーが壊れてしまいました。 新しい財布の購入にあたり 検索していて、同じく同様の商品が有りました。 以前のものはHush Puppiesの金属エンブレムでしたが、今回は押し型。 まぁそれはそれ程気にしないとして、今回のファスナーがどのくらいの耐久性が有るかです。 値段的には以前の物より千円以上値上がりしているような気がします。 が、おなじデザインの物であれば、EDWIN、Leeではもう少し安いです。 そして見えにくいですが小銭入れの生地、札入れの生地がHush Puppiesの柄ではなくダサいです。 製品は多分おなじ中国製だと思うのですが、今回Hush Puppiesを選んだのは表面上の単なるデザイン。 猫が好きなのですが犬も好きです(笑)
    注文日:2018/07/30
    2017/07/01
    大収納力にて、使い勝手良好!
    以前愛用して下りました小銭入れの無い二つ折り財布(吉田カバン/ポーター・メトロ)に比べて圧倒的に“厚み”は増し、ポケット(Gパン尻)への出し入れに少々“難”を禁じ得ませんが、カードポケットの多さ等々、街歩きに際してバッグを持ち歩く事を好まぬ私には、別途カードケースや小銭入れの携行を伴わずに済む状況からも、使い勝手は極めて良いです。 皮革素材の質感も悪くは無く、早い時期に掌へ吸い付く様、馴染んでくれそうですし、又、ステッチの末端処理も丁寧で、耐久性への懸念も皆無に等しく、“末永く愛用出来る事でしょう。 使い始めたばかりに付き、皮革製品独特の匂いは気になりますが、他の皮革製品同様、次第にこの匂いも薄れて行く事でしょう。
    注文日:2017/06/30
    2017/03/10
    色 チョコ 長財布から二つ折り財布へ
    購入後一週間 色合いは画像より濃いめで良かったです。 カード収納力は十分ですけど、多すぎてかさねて入れたりする方は、小銭入れの方に多めに入れた方が財布が厚くならないですね、長財布よりは少ない枚数になりました薄いカード12枚、厚いカード8枚入れて使ってます。 小銭は30枚くらいでかなり膨らみます。 最初はすごく臭いました男でも気になる程に・・・今は軽減されましたがまだ少し臭います、財布を持つと手も臭います、革だからしばらくは仕方ないですね。 全体的に丈夫で長持ちしそうな感じですファスナーも軽く開閉できます。 小銭の枚数と臭いで星一つマイナスです。
    注文日:2017/02/28
    2016/10/23
    ucckyeさん
    概ね満足です。
    これまで使っていた某デパートで購入した二つ折り財布が1年ちょっとでカード入れ部分が切れてしまったので検討していました。当初は他の財布を検討していたのですが全色ほぼ売り切れだったので二番目の候補にしていたので繰り上がりました(笑)。 カード入れが多い事がポイントだったので、あらためてこちらを確認したところカード入れの数が豊富だったのでこちらにして正解だったと思います。配送連絡も早くあっという間に受け取れました。まだこれから使い込んでいくという事で星4つ評価としましたが数日使ったかぎりでは満足しています。
    注文日:2016/10/18
    2016/02/14
    収納たっぷり、小銭を落とさない
    これまで二つ折りの財布ばかり使ってきましたが、違うタイプも使ってみようということでこちらを購入しました。 この商品の購入の一番の動機は、ハッシュパピーであること。 靴も愛用していますが、犬のロゴが好きなのです。 届いてみると、二つ折りより一回り大ぶり。ただし、ファスナーで小銭入れ部が、ボタンでカード・札入れ部が閉まるので、たくさん収納しても型崩れせず、小銭も落としません。 小銭入れ部のファスナーの中にもカード収納用のスリットがついており、特に落として困るようなカード類や、頻繁に使うポイントカード類を入れておけます。ただし、このスリットに小銭が入り込んでしまうことが多く、良し悪しではあります。 しばらくは慣れが必要そうですが、愛用したいと思います。
    注文日:2016/02/09
    2015/11/28
    Tad Parkさん
    気に入りました!
    今回モスグリーンを選ばせて戴き、落ち着いた綺麗な色で正解でした。今までは黒ばっかりだったのでとても新鮮に感じます。 革の感じも非常に良く、手に馴染む感じです。 それだけではなく、お札や小銭類は勿論の事、レシートやかなり沢山のカードを収納出来るのでが非常に助かります。 ただ、あまり入れすぎると膨らみ過ぎて、ポケットの入れ出しはしにくいかも。 また財布を閉じているホックが持つか気になるところではありますが、 何だかんだ言っても、結構気に入ったので、これから愛用させて戴こうと思います。この度は良い買い物をさせて戴き 有難う御座いました。
    注文日:2015/11/15