• swiftperfuさん
  • swiftperfuさん

5 2015-04-11

主人へのプレゼントに購入しました。以前使っていた物が壊れてしまったので。また以前の物は海外製の為、普通に入れようとすると日本札が飛び出してしまい、三つ折りなどして入れていたのですが、こちらの商品は日本札をそのままクリップで留められるので良かったです。皮の感じもとても良く、私も主人も満足です。良い買い物が出来たと思います。

• ponshu7911さん
  • ponshu7911さん

5 2015-03-06

非常に満足!
普段使い用に購入。カードポケットが多い財布だと、ついついカードを全部入れてしまい、財布が厚ぼったくなってしまいます。そこでカードポケットが少ない物を探し、この商品に辿り着きました。
普段はクレジットカードが使える所ではほぼ100%カード決済なので、私にはこれぐらいが丁度良いかも。財布内側表面に見えるカードポケット3箇所以外に、見開き左右1箇所ずつポケットがあるので、計5枚は入ります。見開き左右の2箇所は取り出しにくいので、使用頻度の少ない免許証等を入れるのに丁度良いです。
皮は硬すぎず、柔すぎずで丁度良いかたさでした(個人差はあると思いますが)。色はオレンジを購入しましたが、写真の色よりも少し暗めでした。が、私は満足しています。

5 2017-03-17

シンプルイズベスト
これまで基本的に長財布を使ってきましたが、小銭入れと分けてつかいたいなーと思い、スッキリする財布を探していたらこの商品を見つけて、シンプルでかっこいいと思って買ってみました。大変気に入りましたが、マネークリップ式なのでしかたないですが札がしっかりと折れてしまうので新札とかを持っておけないとゆうのが唯一の欠点かと思います。それ以外は個人的に100点です。一生使いたいと思います。

5 2015-06-25

ステキです
今回はグリーンを購入しました。薄く、カード3枚程度が収まるくらいの物、留め金がシルバーではない物を探していたので期待通りの物が手に入ってよかったです。落ち着いた発色ですがこれからどう変化していくのか楽しみです。それとこのマネークリップを選ぶポイントになったのが決して高くない値段なのに開いた時しっかり裏地があることでした。皮の裏側がそのまま触れるよりもやはり気持ちいいです。色違いで揃えたくなりますね。

5 2021-01-22

大変満足してます
国産で値段もリーズナブル。ブルーを購入しましたが色合いも気に入りました。普段カード類を沢山持ち歩く人にはお勧めしませんが、今はスマホでカード決済でも何でも出来る時代。必要最低限に収納をまとめてあり、コンパクトに設計されていて使い勝手もとても良いです。

5 2017-02-08

最高
凄く使いやすい。
今までグッチの財布クリップ使って
いたけど、断然五番街です
こんなに肌触りがいいと思わなかった。

5 2016-10-21

とても良い商品です。
つくりも良く使いやすい商品です。
とても気に入っています。

4 2016-01-20

満足です
とても気に入りました。
大人の男の財布ですね。

5 2015-12-05

ブルー購入
皮の質感、色目、想像のとおりで上品です。スーツにもカジュアルにもいけそう。カード3枚入れると少し膨れるのでカードは2枚にしてます。対応も素早く良かった良かった!

• a.rinrinさん
  • a.rinrinさん

4 2015-08-31

良いです。
プレゼントで、ブルーを注文しました。
落ち着いた感じの色合いでとてもいい感じです。
渡すのが楽しみです。

• 上原1919さん
  • 上原1919さん

5 2015-06-16

プレゼント用に
上司が海外赴任することになり、何かプレゼントを・・・と思い購入しました。
マネークリップが欲しくて、現地で購入しようと思っていたとのことで、大変喜んでいただけました。縫製もしっかりしているとのことです。

• ふうpさん
  • ふうpさん

5 2015-05-04

満足です。。。
コンパクトで作りもいいと思ってます。
自分用です。
結婚記念で購入しました。
大切にしたいです。

4 2014-09-15

シンプルで良い!
財布がシンプルになりました。
マネークリップを使うのは初めてですが、カードポケットもあり便利に使っています

5 2014-03-26

オレンジを購入しました。
マネークリップは初めてですが、想像以上に使いやすいです。なによりもシンプルさがたまりません。色も落ち着いた感じのオレンジで気に入ってます。
重宝していきたいとおもいます!

3 2019-11-14

うーん。。。
こんな物かな。
実際に見てみると4000円くらいでもいい見た目。
ワンポイントあったら良いのかな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ