日本最高峰のタンニンなめし革 栃木レザー ...(五番街〜バッグ・財布のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-26
  • イメージ通り!
  • カードや小銭も入る長財布を使ってましたが、小銭入れ部分のファスナーが壊れたので、新しい物を探していました。長財布はあれもこれも入って便利だったのですが、その分、分厚く重くなるので、ブレザーの内ポケットに入れると邪魔で仕方ありませんでした。買い替えを考えた時に真っ先に頭に浮かんだのが、オシャレ好きだった若いころに使っていたクリップ式の札入れと馬蹄形のコインケースでした。早速検索し ・・・(続きを読む
  • とむぢんさん
  • 3 2014-08-15
  • 色味に注意
  • ブラウン色を注文しましたが、HPの色味(モニター性能にも多少依存すると思いますが)としてはブラウン色=HPのオレンジ色と思った方が良いです。他の色もHPの色よりも実際の商品の色は明るいものと思われますので注意してください。個人的にはなめし革の特徴を理解いるので問題ありませんが、一度ポケットや少し指が擦れただけでも表面に擦れた模様はつきます。それを理解したうえで経年変化を楽しむ必 ・・・(続きを読む
  • インドットさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-02-20

とてもいい仕上がりです!
今までも札バサミを使っていたのですが かなりくたびれてきたので買い換えました地元の栃木レザーの皮でメイドインジャパン製ということで決めました。値段もリーズナブルで縫製もしっかりしていて満足ですが少々皮が薄いかなと!まあこのお値段ですからね!カードが3枚入ります今まで使用していたものもカードが3枚入ったので違和感なく使用できます今度はコインケースが欲しいです 栃木レザーいいですよ

5 2015-08-26

イメージ通り!
カードや小銭も入る長財布を使ってましたが、小銭入れ部分のファスナーが壊れたので、新しい物を探していました。長財布はあれもこれも入って便利だったのですが、その分、分厚く重くなるので、ブレザーの内ポケットに入れると邪魔で仕方ありませんでした。買い替えを考えた時に真っ先に頭に浮かんだのが、オシャレ好きだった若いころに使っていたクリップ式の札入れと馬蹄形のコインケースでした。早速検索して見つけたこちらの商品が気に入って購入。今は色もカラフルで選べるのですね。茶や黒では普通な感じがしたので、あえてネイビーを選択。これがまたイメージ通りの色で大満足。金色の金具ともよく合います。カード部も普段よく使うクレジットカードとマネーカード、免許証と3枚入れられ、必要にして充分です。厚みや硬さもちょうどよい感じで、色も含め、経年でどう変化していくかが楽しみでもあります。今は同系色の馬蹄形コインケースとカードケースを探しているところ。合うのが見つかるといいなぁ…

4 2016-03-06

満足してます。
従来、私は財布を持たず裸で札を持ち歩いていました。
いつも、お金をそんな風に扱っていいのかなとの思いもあり、
映画で見たことのあるマネークリップを使おうと探していました。
届いた商品には満足してます。国産であること、見た目がお洒落なこと。
人前で使うと大抵の人は訪ねてきます。ちょっぴり優越感も感じます。

5 2016-02-18

マネークリップ使用20年
今使用してるのが傷んできたので購入しました。
質感、サイズ共に満足です。

5 2016-02-18

しっかりした作り
しっかりした作りで納得の商品!サイズもスーツに丁度合います

4 2016-02-09

初マネークリップ
財布からもっとスリムなマネークリップにしようと探していました
クリップのみのものでは不安でしたが、これは一見して財布に見えるため購入決定!
色もいい感じなので年月を重ねてどんな個性が出るのか楽しみです

4 2016-01-23

良いです。
手触りがよいです。
こういうのを探してました、ありがとうございました。

4 2016-01-20

満足です
とても気に入りました。
大人の男の財布ですね。

5 2016-01-07

めっちゃ良い!
良い感じ!こういうのを求めていました!ありがとうございます!

5 2015-12-31

お気に入りです。
作りがしっかりしていてかなり良かったです☆
買って良かったです。

5 2015-12-25

オレンジ購入
商品届きました。
外側、内側共に、きれいでしっかりした作りで良いです。
革も柔らかく手に馴染む感じで、何より色味が柔らかくて気に入りました。
大切に使っていきます。
また機会があれば、利用させて頂きます。

• shimoken71さん
  • shimoken71さん

5 2015-12-23

マネークリップ
普段は長財布ですが、海外の出張先の外出時にポケットに入る薄手のマネークリップを探しておりました。牛革も柔らかく使い勝手が良さそうです。また、カードも3枚入るので、クレジットカード、ホテルのルームキーも収納でき大満足です。使っていくと、またいい感じになっていくのでしょう。

5 2015-12-22

かっこいい
主人に頼まれてブルーを注文しました。落ち着いたブルーで高級感があります。スーツで出掛ける際など軽く持てる感じで気に入っているようです。

5 2015-12-15

満足
思った通りの商品です。使いやすくて大変気に入りました。

• khironakaさん
  • khironakaさん

5 2015-12-12

妻からのクリスマスプレゼント
使い易く、品質にも大変満足しています。他の物も購入を検討したいと思います。