2014/01/10
    さっくん57さん
    軽い
    思ったより大きくポケットが有りすぎるぐらいあります。全面右の横線は飾りでは無くポケットでした。それに、軽い!色はオーク、カーキっぽい色です。 1Lの牛乳パックを置いてみました。
    注文日:2014/01/03
    2014/12/16
    とも930さん
    軽くてポケットがいっぱい!
    来週旅行に持っていく手荷物のショルダーバッグとして購入しました。色はブラックとチョコと迷いましたが、チョコにしました。ファスナー部分がピンクでかわいいですし、鞄の内側が赤でメリハリがあります。中もポケットがたくさんありますし、どこに何を入れたか忘れそうですが、使いやすそうです。ナイロン製なので軽いですし、ショルダーバッグとしてもまたリュックになるのもとっても良いです。来週の旅行はもちろんこれからどんどん使えそうで、とにかくとても満足しています。 大きいとの意見もありますが、旅行の手荷物としては全く問題ない大きさです。 またショルダーバッグとして普段でも使える大きさだと思います。 付け足しです。 ローマの地下鉄でスリにあいました。満員で気をつけて体の前近くに持ってきていましたが、ジッパーがジリジリと開く音が聞こえ、ふと見ると真ん中から下へ下がっていました。でも、ショルダーにする事でバッグの上の部分が折れていたので手を入れられなかったようです。仮に入れられていてもジッパーの内ポケットがあるので、 難しかったと思います。ジッパーも沢山付いているので目くらましにもなります。 これを買って良かったと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/02/09
    kulurin1983さん
    思ったより大きかった
    母がほしいということでブラックを購入しました。 届いてみての感想は、結構マチがあるので大きい。 リュックの肩紐部分をマジックテープで留める形なので重い荷物を入れてリュックとしては使えないかな。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/16
    クロネコスミコさん
    色が実際はすこし暗いかも。。。
    大きさもちょうどよくとにかく軽くって気に入りましたが 画像よりくすんだ色でした。 それがちょっと残念。
    注文日:2014/01/12
    2015/01/17
    haruuraranさん
    ピンクを購入しました。ポケットがたくさんあるので、どこに 何をしまっているかがとてもわかりやすく使いやすいです。 収納スペースも十分で、ナイロン素材なのでバッグそのものが軽くて たくさん中にしまっても、また荷物が増えても安心です。 かぶせ部の裏にある小さなポケットがとても気に入っていますし、 主に通勤用で使用するつもりです。 ノートPCもリュックにすれば余裕ですし、ジムの着替え等も十分入ります。 本当に1泊できますね、これだけで。ペン差しがついてたらなと 思いますが、リュックにする際の、通す部分に横に差しています。 底びょうがあったらもっとおしゃれかなぁ。 また、お出かけ用としてもショルダーは両手があくので、この収納の 充実度から言って、子供連れの方にも十分にお勧めできます。 ピンク再入荷中とあり、ブルー選択していたのですが、在庫が確保 できたとすぐにご連絡を頂いて、注文変更して頂け、ラッキーでした。 お店の親切なご対応に感謝いたしております。ピンクというよりは ワイン色寄りです。 差し色にもなり且つ、落ち着いた色味に満足しております。 とても親切で良心的なショップさんで気持ちよくお買い物できました。 また利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。 [受付番号] 203437-20150115-0755332323
    注文日:2015/01/15
    2014/11/18
    このバッグの旧バージョンを持っておりました。それは、リュックとして持つ時に肩ひもをマジックテープのトンネルに通すというやり方でしたので、少し重い物を入れると、マジックテープがはずれて、洋服にすれて洋服の生地がボロボロになってしまっていました。今バージョンはそれが改良されて縫い付けられているので、その心配はなくなりました。以前から老母が欲しがっていたので購入しました。黒色を購入しましたが、中身の生地の色が紫色で、中身が見やすいと言っております。年寄りには、中が黒いと見にくいみたいです。リュックの一番上にファスナーがあるので、ぎりぎりまで物が入れられて、軽い1泊旅行くらいの物は入ります。ポケットもたくさんあって、私には便利ですが、年寄りにはどこのポケットに入れたか忘れるようで、そんなにたくさんは、いらないけれど、デザインになっててかわいいと申しております。
    注文日:2014/11/17
    2014/02/09
    marianorikoさん
    軽くて、収納力もたっぷり!
    軽くて、収納力のある斜め掛けバックを探していました。 迷った挙句、ブルーを注文。 とても綺麗な色で気に入りました(^O^)/ 軽いし、収納力もたっぷりで、大満足!! おまけに、リュックにもなるなんて。。。^^ 大切に使いたいと思っています~!! 受注番号203437-20140204-0493559236
    注文日:2014/02/04
    2014/02/01
    たま3028さん
    丈夫でたくさん入ります。
    友人と出かけたりするのに、ハンドバッグは不便なので、ワイン色で買いました。 ポケットがとても多いし、ナイロン製なので丈夫で良かったです。
    注文日:2014/01/02
    2013/08/24
    ニャンコままんさん
    大変満足しています
    ブラックを購入。 ポケットが沢山あり、携帯やハンカチお財布などいれるところが外に沢山あります。 中にもありますが、 私は取りやすいところにいれてます。 また500mlの飲み物も簡単に入り上が蓋ができるので 40代の私にもオシャレでジーンズなどによく合いそうです。 注文して満足です 思った以上にものが入りますね。
    注文日:2013/08/16
    2016/01/09
    野菊ちゃんさん
    良い物安く
    色々迷った挙句、黒を注文しましたが、すっごく気に入りました。 黒にして良かった。 大き目のバッグが欲しくて探していたので、早速使っています。 底に他で使っていたスベスベの厚紙を敷いたら、しっかりしたので問題解決です。 結構、容量があるので大抵の物は入ります。ポケットも沢山あるので仕分けしやすく、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2016/01/07
    2015/11/15
    思ったとおり
    イギリス旅行のため、パスポート他の貴重品と化粧品など手元に置きたいものを全部いれておけるものということで購入。色はシックな色の服が多いので、ピンクにしました。 サイズも思っていたとおりで手元に持ちたいものは全部はいりそうだし、ショルダーで使うつもりなのでパスポートなどは中ポケットに厳重に、スマホやハンカチ、リップなどはいくつかあるポケットに収納できて便利そう。色も少し落ち着いたフューシャピンクで華やかだけど浮かない色味。軽いナイロンですが、ペラペラ感はなくファスナーなどもしっかりしてます。 国内旅行でも重宝しそうです。対応も早くて丁寧でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2013/08/12
    いるか15さん
    使いやすそう。
    母(40代)の旅行用カバンとして購入しました。 店舗などにはナイロンのカバン自体がすくなく、探していたところ このカバンを発見しました。 母としては、軽い・沢山物がはいってほしいとのことで まだ使う前ですが軽くて、沢山物がはいりそうです。チョコを購入しました。 他の方も書かれていましたが、ポケットがありすぎてどこに何を入れたか わからなくなりそうなのが不安です。あとは入れる部分の口が広かったらなと 他はなにも問題なく使用できそうです。ナイロンで同じ値段の商品は 他にも沢山ありますが、おしゃれで2wayで同じぐらいの値段なら この商品良いと思います。
    注文日:2013/08/07
    2013/05/26
    たっぷり入り、便利です。
    週末の1泊旅行に利用しました。見かけよりたくさん入って同行の友人に驚かれました。色は茶色。汚れが目立たず、ピンクのアクセントがあるので、思ったより軽快な感じです。たくさんポケットがあり、貴重品やハンカチなど、分けて入れられるので探し回らずに済みました。脇のゴム入のポケットは確かに浅いですが、パスモケースと携帯(ただしクリップになるストラップを付けて万が一の落下を防止しました)を入れて便利に使えました。チラシを貰ってくるのが好きな私にとって、A4のクリアフォルダーが曲げずに入るのも嬉しいです。 他の方が書いていらっしゃいますが、確かに到着時のニオイがきつかったですが、3日間使っているうちに気にならなくなりました。 あと少し開口部が広いと、なお使い良くなると思います。また、リュック使用時に紐がねじれるのがちょっと残念。ストラップの付けかえの時にマジックテープを使用しますが、ゆっくり丁寧につけると、めくれたりしないようです。 日帰りや小旅行が好きな方には便利なバッグではないかと思います。
    注文日:2013/05/20
    2015/02/28
    sn1118さん
    探していたものにようやく出会えました
    韓国旅行用にブラックを購入しました。 一日中かけて歩くからとにかく軽くて、リュックにもなり斜めかけにもなり、 大きくもなり小さくにもなり…と思ったらこれですこれです リュックにすればA4の雑誌も入いり角も折れません ポケットも外側にも中にもたくさんあって便利便利 残念なのは、裏地が底に縫われていないので 取り出すときに、一緒に持っちゃうと裏地までベローンと出てきちゃう… 後、ちょっとカサカサとビニール感のする音が気になるところですね
    注文日:2015/02/24
    2014/02/05
    ひめ1955さん
    綺麗な色ですね
    いくつかのデパートを見て回りましたが、なかなかこれというのが無くて困ってました。旅先で手荷物が予定以上に増えた時にリュックになるものを探していたので、ぴったりでした。その上お値打ちの価格で、色も綺麗ですので嬉しいです。今週末の旅行にさっそく使わせていただきます。ただ前面のカードポケットがもう少し大きいと、ケースにいれたままで使用できますので検討していただけたら嬉しいです。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/18
    収納ポケットが多くてとても便利
    一泊旅行ならこれひとつで十分の収納。ファスナー付きポケットも多く付いているのでとても便利です。色はブルーを選択しましたが、実際はブルーグリーンという感じで落ち着いた色合いです。また2WAYでリュックとして使う際、体格の良い方や荷物が多くてバックが膨らむときは、ストラップの長さが不足するかもしれません。金額は特別割安感はないものの概ね満足しています。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/03
    大満足です。
    お店で見つけて、旅行の時に便利そうだなと思っていました。 次に行った時には売切れていたので、どこかに無いかと探していました。 旅行などに出掛ける時には、軽くてポケットが沢山あるものが便利ですし、 このバッグは斜めがけにもリュックにもなるのが魅力です。 色はお店で見たのはオークだったので、どうするか迷いましたがチョコを選びました。 ピンクとのバランスが良くて素敵です!イメージ通りでした。 この先、旅行などに出掛ける時に重宝すると思います。
    注文日:2013/12/01
    2013/06/29
    みらくるさいずさん
    旅行用バック
    2wayで思った通りの大きさで、しかも軽量。ポケットがたくさんついた斜め掛け、海外旅行にぴったり。サイドには小ペットボトルも入る!おしい…のは、オークの色がちょっとイメージと違ってました。もっとベージュに近い色かと思いましたがグリーンっぽいかな。あと肩掛け部分が縁取りと同じ素材、色だったらよかったかなぁ。少しおしいけどほぼ100点!!
    注文日:2013/06/27
    2013/12/22
    海外旅行に行くので購入しました。 思ったよりも大きかったのですが、ポケットもたくさんありリュックにも簡単になるので使いやすそうです。 チョコとピンクの色がすごく可愛くてとても気に入りました。
    注文日:2013/12/19
    2013/12/03
    ジョン姉さんさん
    とってもしっかり出来ているし、思っていたより大きくてポケットもいっぱいだし機能的で使いやすそうです!落ち着いた色も素敵でした! お値段以上で大満足です!
    注文日:2013/11/30
    2016/05/17
    KATY1120さん
    普段の海外旅行でも斜め掛けの鞄を使っていますが、 リュックにもなりしかもナイロンで軽くて良さそうと思い購入。 色は悩んでチョコにしました。 パッと見は落ち着いていますが、淵や中がピンクで可愛いです。 今回カンボジア旅行で使用しましたが、普段は斜め掛けで 遺跡に登ったり自転車に乗ったりする時はリュックと 使い分けができてとても便利でした。 ポケットもたくさんあり仕分けしやすいです。 1つ残念なのは、横のペットボトル入れが浅く小さいのか 普通サイズの500mlを入れても飛び出してしまう事が何度かありました。 これ以外は大満足な商品なので、ぜひペットボトル入れの改善を お願いします!!
    注文日:2015/12/10
    2017/02/23
    ekaeka55さん
    このバッグは楽しいです
    チョコ&内側ピンクを選び まず色は思った通りチョコの美味しそうな色味がとても甘い気分になり 内側が好きなピンクで中と内とで 私が大好きな地味派手が完成しました カッコ可愛いって良いですね ポケットが多く機能的でウキウキ楽しくなります お出かけして 荷物が増えると以前はもう一つ荷物が増えてしまいましたが リュックになり増えて安心です ん~久々良い買い物をしたと思っています あれこれ見て吟味して皆さんのレビューも見て決めましたので間違いなかったです お値段の設定がとても上手だなぁって思います 購入しやすいので星が5個です 欲を言えば中の生地がカサカサしていなければ良いですが 欲を言ったらお値段が上がるので言えません 通勤、通学、旅行、お稽古事、ショッピング等 なんでもありですね このニコレッタモレッティのバッグ 色々 欲しくなりました お気に入りで 愛用していきたいと思います
    注文日:2017/02/21
    2015/09/15
    思った以上によかった
    チョコ色買いました。ポケットが全部合わせて10箇所あります。 海外旅行用に買いましたが、思ったより大きくて嬉しいです。 中から見えるピンクと外のチョコ色があってて可愛いです。 他の方のレビューに、ファスナーがもっと下がるとよかったと書いてありましたが、納得です。確かにもう少し開いたら入れやすい。 ショルダーとして使う場合でデザインを考えると仕方ないんですけどね。 海外で使う際、ファスナーに鍵をつけることも可能なデザインです。 あんなにポッケがあるとどこに財布入れるか楽しそう。 飛行機にはリュックとして手荷物に。街歩きにはショルダーに、と色々活用できそうでよかったです。 底の内布が出てくるというのも納得でしたが、何か底を平らにするものを敢えて入れることで回避できそう。 ピンクのステッチがテンション上げてくれますね。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/09
    ロン4924さん
    使い勝手が良い♪
    基本、リュックやワンショルダーが好きなので、いくつか持っているのですが、7月末の旅行のために購入しました。 歩いている時はリュックとして、観光するときはショルダーとして使用するつもりです! どうしてもリュックだと財布の出し入れなど、もたもたしがちですがショルダーにすると出し入れもスムーズですから、、、、 大きさも丁度良い感じで、とても使い勝手の良いバッグだと思います。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/19
    らい子1109さん
    二回目の購入です。 前回は、オリーブグリーン。今回はピンクを買いました。ピンクは、皆さんのレビューのとおり落ち着いた可愛い色で、とても気に入りました。でも、オリーブの裏地は完璧だったのですが、ピンクの裏地はゴワゴワしてて使いづらい感が否めないのが残念です。 オリーブは星5つでしたがピンクは、裏地で-1にしました。 このバックの魅力は、2wayは、2wayでもリュックになることだと思います。他にもリュックの2wayはあるけど、コレは本当に、可愛いし不自然にならないてす。倍の値段のする同様の2wayと悩みましたが、ナイロンで軽く可愛く実用的な此方を再び選びました!お出かけに最適だと思います。 ご注文番号:203437-20150615-0796003134
    注文日:2015/06/15
    2015/04/03
    爆走かあさんさん
    思ったよりいい色、そして大きさでした
    オークを購入しました。 写真を添付しようかと思って撮ったのですが、レビュー画面のどこを 操作すればいいのかわからず文章だけになってしまいました。 色については、 確かに画面より濃いめです。でもこの色のほうが好みでした。 中の色は濃茶色。 いつも中に入れているものは、折りたたみ傘・ポーチ2個・デジカメ・長財布・ ペンケース・携帯電話・折りたたんだマイバッグ2個・手帳です。 これらを全部いれると、一番上がちょうど折れて重なるくらいでした。 大きさはちょうどいいです。 裏地のカサカサ感はあります。 特に中のものを取り出そうとすると、一緒に下のほうから裏地がくっついてきそうです。 でもそれほど気にならないです。 布地の柔らかさがありますから、斜めがけ、肩かけにしたときにくニャ~となり、 一番上のファスナーを開けるときに少しやりにくいかもしれません。 でもなんでも突っ込めるというのがいいです。 早速中身をいれてみた感想です。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/07
    軽くて便利!
    海外旅行へ行くので、できるだけ軽くて使いやすいものを探していました。お値段が安くて、こんなに多機能なものが見つかって嬉しいです。 1回目チョコをすごく気に入って、オーク、ブルー、黒を注文しましたが、ブルーに関してはブルーというより、グリーンに近くてイメージと違ったのでオークと取替えていただくことにしました。 実際の写真より、少し暗いトーンをイメージすれば本物に近い色がイメージしやすいかも。 意外にオークが好きな色だったのでブルーと交換お願いしたのですが、色々服に合わせて変えて楽しむつもりです。 母が旅行好きなお友達にもプレゼントするそうで、このバックが旅行で大活躍間違いなしです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/05
    2015/01/25
    長持ちすることを願ってます
    ブラック購入。ナイロン製で軽く、荷物も沢山入るので、子供連れで出掛けることが多い私には重宝します。 もう何年も色々なリュック型のバッグを愛用しているのですが、そろそろ買い換えようかな…と思った時に、なかなか気に入ったのが見つからないことが多く、今回はこちらのバッグをたまたま見つけました。 全体的なデザインや金具がシルバー調なのが気に入りましたが、バッグの内側や部分的に施されている紫色が、もう少し明るめだと良かったなぁ~と個人的に感じたので、星4つです。 (バッグ各色の内側部分を、画像で紹介して欲しかったです。また、360度表示も出来ると良いですね)
    注文日:2015/01/15
    2014/11/26
    便利です
    子供のサッカーの試合や学校行事など、両手を空けたいときに使えるリュックを長いこと探していましたが、気に入ったものに出会えずにいました。これは、ブラウンとピンクのツートンカラーのデザインがとてもいい感じです。ショルダーバッグとの2WAYなので、ふだん持ち歩いている中身を入れ替えることなく、必要なときにはリュックとして使えるのでとても便利です。 実際に届いたものを目にしたときには、もう少し小さいサイズだったら…とも思いましたが、ショルダーにするとかぶせ部分を折り曲げるので、その厚みでかさばってしまいます。日頃持ち歩いている物をバッグの中に納めることを考えると、この大きさはちょうどよい大きさに設計されているんだなと使ってみて感じました。 デザイン、使い勝手ともによくてオススメです。
    注文日:2014/10/29
    2018/11/18
    ponponrさん
    軽くて収納力もよいです
    旅行用に購入しました。肩掛けにもリュックにもできポケットも収納力がありよかったです。 色も画像どおりステキな色でした。リュックとして使うときにひもが固定できるとなおよかったです。
    注文日:2018/08/06