4 2015-08-29

とってもきれいなお財布です(赤購入)
がま口ひとつ開けるだけでお札も小銭も取り出せるお財布を探していました。
画面で見て一目惚れしました。しかも安心の日本製。
大安の日におろして使用を始めました。
今まで使っていた長財布より横幅が少し狭く、お札の出し入れに少し手間取ります。
カード入れも横幅がきっちりなので、これも出し入れしにくく感じます。
がま口がもう少し開くといいと思います。これも出し入れに手間取る一因です。
ただ、使っていくうちに慣れるとは思います。
赤を購入しましたが、最後までオレンジと迷いました。
実物を見て、オレンジにすればよかったかも、と思いました。
薄くなったのでバッグの中でかさばらず、出し入れすっきりでストレスなしです。
大事に使います。

4 2017-03-04

もう三か月程使っています。お金の出し入れもしやすくて、使いやすいです。エナメルのがまぐち長財布って落ち着いた感じの物がなかなか無くて一目惚れして購入しました。色はオレンジと迷いましたがレッドにしました。思っていた色とは違い、暗いピンクの様なレッドにオレンジをたした様な表現の難しい色です。なのでとても気に入ってます。花模様も素敵です。がま口って色んな音が有りますが、お買い物の度にパッチンと閉まる高い音が気持ちいいです。只、星1つマイナスにしたのは、形が何となく歪な気がするからと、カード入れの所の仕切り布に腰がないからです。お値段を思えば仕方ないのかもしれませんが、もう少ししっかりしてたら良いなと思います。でも、お気に入りの財布です。

• suu0609さん
  • suu0609さん

5 2018-11-03

素敵です
本当に素敵です。
薄くて、きれいで、手がかかっている感じが伝わります。

5 2013-08-22

本当はラウンドの物を探していたのですが、このお財布を見た瞬間これ以外目に入らなくなり購入しました。
事故の後遺症であまり手に力が入らなくなってがま口はちょっと不安でしたが金具がきつすぎなく助かりました♪
欲を言えば小銭入れのファスナーの金具がもう少しつかみ易く、中が布じゃないほうがありがたいかなと思いました。
でも多少の不便さより見ていて嬉しくなる方を取り、今幸せな気分です。

5 2019-03-02

購入して一年半くらい経ちますが、気になる傷等殆どありません。購入当時の綺麗さそのままです。がま口なので開け閉めがホントに楽。とても気に入って使ってます。ただ色は、画面と実際と少しイメージが違うかも。

• Jhfさん
  • Jhfさん

4 2018-09-15

スリムで嵩張らずとても可愛くてすごく気に入ってます!
開け閉めする時お札をきっちり入れないと端が折れてしまう事があるので★4つ

4 2016-02-16

上品な
オレンジを購入しましたが、上品な落ち着いた色で
違う場面を選びません。
概ね満足していますが、小銭入れが少し使いづらそうです。

5 2015-01-31

届くのが早かったです。プレゼント用に購入。ラッピングも可愛くて、渡すのが楽しみです

5 2013-04-12

初めての長財布に満足
ずっと2つ折りの財布を使用していましたが、長財布のブームもあって、今回初めて長財布を購入してみました。革製がよかったのですが、傷つき安いのが欠点です。でもこの商品はエナメル加工されているので、傷つきにくそうな上に、光沢があります。茶色は貯蓄運が上がると言うことを聞いたことがあるので、茶(ボルドーに近いやや赤みがかった茶ですが、なかなか素敵です)を選びました。お金はきれいな財布を好むため3年くらいで買い替えるのがよいらしいので、お値段的にも妥当だと思いました。2つ折りしか使用経験のない私にとっては、開けて一目で金額が確認できることに感動。カード収納ポケットもたくさんあり、クレジット、キャッシュカードの他、昨今のポイントカードの流行りで肥満化した財布をスッキリと整理できてこれも感動。入っている金額は変わらないのに、なぜか豊かな気分になりました。

4 2013-01-23

まずまず
おしゃれながま口。見た目はかなり良い。がま口の金具がたよりない感じがする。

4 2013-01-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに買いました。
がま口を、閉めるときの音がいいと喜んでくれました。

5 2013-01-09

丈夫そう
つくりがしっかりしていて丈夫そうです。色や手触りも、画像で見たイメージそのままで大満足です

5 2021-06-06

2019年12月にブルーを購入しました。
写真よりくすんだ色でしたが、口コミにも情報があったので不満はありません。(ただ、写真とは全く異なることに関しては疑問を持ちます…)
今のところ、大きな支障はありません。
カードを入れるところが少ないので、2枚重ねて入れています。最初は出し入れしにくい状態でしたが、慣れました。小銭はたくさん入れるとすぐにパンパンになるので、基本的には入れないようにしています。
落ち着いた色で、上品な柄なので、満足しています。

4 2021-05-05

やっとみつけた♪
以前使っていた財布が 革で 20年位使っても丈夫だったんだけど 中が ボロボロで 買いかえを検討
その後 色々 かえてみたけど 中々使い勝手の良い財布がなくて
同じようなデザインで探してた所 ほぼ同じデザインの こちらの商品を見つけました
レッドかオレンジか 迷いましたが 以前使っていたのが キャメルだった為 オレンジを購入
色は、画像と変わらない色でした
元々 カード類を沢山持ち歩く派なので 全部入るか心配でしたが 2枚重ねる等すれば 問題無く 全部収まりました!

5 2016-10-16

大満足です♪
買っても使い勝手が悪いと、直ぐに嫌になってしまう
そんな性格で、なかなか気に入った財布に巡り逢わないんです。
このお財布は写真を見た瞬間に一目惚れ^^;
赤にしようか迷ったのですが、オレンジにしました。
使い勝手もいいし、高級感もあるし
超お気に入りです!
これの前に二つ失敗してないなら
予備にもう一つ買いたい位に気に入ってます