5 2012-11-24

使いやすさが魅力のバッグ
ダークピンクとネイビーブルーで迷いましたが、
クールな色合いに心惹かれ、ネイビーブルーにしました。
掲載されている写真よりも、濃い落ち着いた色合い+
水彩絵具のビリジアンを足した感じの色合いです。
こちらのショップさんで販売されているブルー系のバッグは、
「グリーンがかっている」というレビューを何件か拝見してました。
お陰様でグリーンがかっているかも知れないと、想定した上で注文出来ました。
確かにブラウザの写真の色味とは違ったのですが、
落ち着いた色合いが気に入りました。
通勤用バッグをして早速使っています。
持ち手が肩からかけて、ちょうどいい長さです。
柔らかい素材で、とても使いやすいサイズです。
ただ持ち物が少ない時は、バッグがくたっとしちゃうかな?
バッグの間口が大きいので、物の出し入れも楽です。
バッグの内外にたくさんポケットがあり、とても使いやすいです。
サイズの割りには、たくさん物が入ります。
ファスナーサイドにある開放的なポケットは、定期券、
ハンカチなど出し入れをちょこっとするものを入れておくのに、
大変重宝しています。
全体的に満足しています。

• maron8さん
  • maron8さん

5 2013-09-20

肩が痛くならない通勤用に♪
平らな持ち手で、程よいサイズの通勤バッグを探していてたどりつきました。ダークピンク、黒い縁取りだったんですね、甘すぎなくていいかもと思いました(^^)追記☆使用感とてもいいです!柔らかくて結構入ります。お弁当箱も入りました。中心部の横にある深めのポケットがとても便利で、ウォークマンやiPhoneの出し入れが簡単♪ものすごく気に入りました(*≧∀≦)

4 2013-09-06

良品です☆
レビューの良さに惹かれて、通勤用に購入☆
開封した瞬間「やってしまった…」と固まりました…なぜなら、合成皮革というより艶消しビニールといった方が適していると思われる安っぽさ全開の素材感、そしてビニールの強烈なニオイ…orz
…と、しばらく落ち込んでいたのですが(笑)、よくよく見れば縫製や作りはなかなかしっかりしていて丈夫そうだし、柔らかくくったりした質感も個人的には好き。
なにより、ポケットが多く機能的なのがポイント高し!画像で確認できる両サイドの小さいポケットの他に、裏面にはファスナー付きポケット。そしてメインのファスナーを開ければ、携帯用小ポケットとそれより少し大きいポケット、対面にまたまたファスナー付きポケット。さらに、メインの両サイドにはオープンポケットと、まれにみる収納力なのです!これが使ってみると、鍵や手帳など小物を分けて収納するのにすこぶる便利!この便利さに慣れてしまったら、他のバッグは使えないかも…と思い始めています(^^)♪ショップ画像に収納面も加えたら、このバッグの良さが分かるのに…。
惜しむらくは、サイドが少し絞ってあるデザインの為、A4サイズのものが入らないこと。クリアファイルがぎりぎり入る(端は折れる)程度です。もう一回り大きいサイズを激しく希望します(^o^)/
ちなみにオレンジを購入しましたが、画像より濃いめのレンガ色でした。

• ASUKA10さん
  • ASUKA10さん

4 2013-02-08

届きました!
通勤用に新しいカバンを探していて、見つけたのがこのサイトでした。
届いたネイビーブルーのカバンの色はグリーンに近いブルーでしたね。
でも落ち着いた色味だし、グリーン好きなので問題無しです。
作りはしっかりとしているなぁと思いました。持ち手のリングの色もメタルな色で好きですし、サイドのベルトのようなデザインも気に入りました。内ポケットの上の部分に皮が施してあるのが入れやすくて、隠れたおしゃれという感じでいいなとも思いました。
残念だったのは、両サイドのファスナーポケットの大きさが小さくて、携帯もパスケースも入らなかったことです。

5 2012-07-14

ちょうどいいサイズです
別の商品とどちらにしようか、かなり迷いましたが、こちらに決めました。
色はオレンジです。写真とほぼ同じお色かと思います。派手すぎず落ち着いた色合いで気に入りました。素材は柔らかく、ファスナーも開閉しやすいです。
両サイドのファスナーつきポケットは定期券がちょうど収まるサイズ。本体部分は3つに分かれていて、ファスナーを挟んで前と後にも物を入れられるようになっています(ここの間口はファスナー部分よりも少し狭くなっていて20cmほど)
さっと取り出したいハンカチや定期などを入れておいてもいいですね。
本体ファスナーを開けると中は思ったよりも広いです。B5サイズのノートがゆったり入り、薄いA4のクリアホルダーはぎりぎり入りました。
いつも持ち歩いている350mlのマグボトル、折り畳み傘、文庫本、手帳、財布、携帯、ポーチ等を試しに入れてみたところ、今まで使っていたカバンよりもすっきりと収まりました。
中にはファスナーつきポケットが1つ、開放型のポケットが2つあり、手帳や携帯電話、小物などを整理できそうです。
持ち手は程よい長さで、肩にかけた時のバランスがちょうどいい感じ。通勤電車の中でも邪魔にならないサイズだと思います。
必要なものを入れても大きすぎずもたつかないカバンを探していたので、希望通りの商品でした。普段使いに活躍しそうです。

5 2014-09-30

オーク
持った時大変軽いです。それに持ち手がやわらかく荷物が多くても肩にくいこまないと思いました。色も今からの季節に良い色で、とても気にいりました。
他の方が書いてた、仕切りですがファスナーをあけてそこに、仕切りがあるのかと思ってましたが、ファスナーを閉めてその外側に両サイドポケットがあるという感じでした。ちょっとそこは勘違いでしたが、ポケットもいっぱいあるし、パック自体が軽いしで、良いお買いものでした。マチも広くてお弁当やA4ファィルが何とか入りそうで、そこも気にいりました。

4 2012-07-26

気に入りました。
ベージュを購入しました。PCの画面よりも濃いめの色で肌色に近いものでした。
内部は思ったより広くたくさん物が入りそうです。ただ荷物が少ないと皮が軟らかいので少しクタッとなる感じです。持ち手は肩にかけやすいちょうどいい長さだと思います。金具もブロンズ色で派手すぎず落ち着いています。残念なのは、皮の裁断や縫製が少し雑できちんと縫われていない部分がありました。しかし全体的には
気に入っています。普段使いに活躍しそうです。

4 2014-03-02

通勤用に色はブロンズを選びました。届いたときは思っていたより小さく感じましたが、ポケットが多く収納力はけっこうあります。バッグ自体も非常に軽くて良かったです。ちょっと匂いが気になりましたが、使っていくうちに消えるかなと思います。

5 2012-11-07

かわいいです!
オレンジを購入しました。画像出るより色が濃い印象。
小さいのにA4が入るので助かります!

5 2013-04-03

カワイイ!!
春夏用にゴールドを探してました!シャンパンゴールド、落ち着いた色味で大きさもポケットの数も位置もドンピシャでした!ネットで探しても中々無いし、これは安いので予備にもうひとつ欲しいくらい♪ 服によってカバンを替えることはしませんので(邪魔くさい)どんな色の服にも合うゴールドってやっぱイイわ〜。臭いは私は気になりません。敏感な姉は「クサッ!」って言ってますが、価格が価格だししばらくしたら消えるだろうから、神経質な人以外は大丈夫じゃないですか? とにかく軽いし(肩こりの私には最高!)出し入れしやすく肩からズリ落ちにくいです!絶対オススメ♪

4 2014-02-19

普段使い用
商品が届いてさっそく開けてみました。私が買ったのはダークピンクで思ってたよりは暗めの色でしたが落ち着いているので私の年齢でも抵抗なく持てます。
レビューで持ち手の所が平らで痛くならないって書いてたのが決め手で買いました。実際荷物を入れて持ってみたら鞄自体軽いのもあるけど肩にヒモが食い込まず撫で肩の私でもしっくりきました。仕切りも大きく別けて3つもあり真ん中にはファスナーも付いてるのでお財布も安心です。鞄本体も柔らかすぎず硬すぎもしないので物の出し入れもスムーズに出来ました。通販なので失敗覚悟で買いましたが満足いく買い物ができました。

5 2014-01-10

良かった
ピンクにしました。
とても良い色です。ミルクが凄く多いカフェオレにイチゴを少し入れた感じ?ちょっとだけグレーも入ってます。
私でも違和感無く持てまいす。勿論若い女の子も。
容量はかなりあって中央のファスナーの両脇がポケット状になっているので、直ぐに出したい者は入れておけます。

5 2013-11-25

やっとです〜(^v^)
ネットでバッグって大丈夫かなぁ・・・って思ってたけれど。
仕事が忙しく中々受け取りが出来なくやっと今日留守でも玄関前に
置いていってとお願いしていざ開封www(o|o)wwwドレドレ
もう大きさも色も今回はブラック卒業してガンメタシルバーにしたけれど
これがまたいい色なんです。
収納がバックの中にたくさんあって私は札幌なので雪が降るので
真ん中はジッパーがついているのでおお助かりです。
サイドの両側も幅があるので定期とかすぐ出したいものを入れられるので
もう文句なしです。
ホントに良かったぁ(●´∀`)ノ~.ア☆.リ。ガ.:ト*・

5 2013-03-02

使いやすいです!
ベージュを購入しました。画像より、もうちょっと落ち着いた感じの色です。
バッグ外片側にファスナーつきポケット、中にもファスナー付きのポケット、仕切り2つ、小物用の仕切りポケットあり。マチが広く、たくさん物が入れられます。外側下の2箇所のポケットは小さいので鍵が入れられるくらいかと思います。革が柔らかいので物を入れていないと上の方がクタっとした感じになりますが、型が崩れるほどではありません。バッグ本体がとても軽いのが荷物持ちには嬉しいです。大きさも、肩から掛けて脇にかかえられるくらいでちょうど良いです。気軽にこれからたくさん使っていこうと思います。

5 2015-09-25

購入してよかった
価格が安いのであまり期待してなかったのですが、機能的に使いやすくて品も、縫製もよかったです。