• ryuu君さん
  • ryuu君さん

5 2023-10-27

カラー:グリーン

3度目の購入です。片側にカード3、4枚とお札少々、反対側に小銭を入れても嵩張らないので、とても気に入って、リピートしています。

5 2022-12-20

しっかりした作りで満足です
春から高校生になる息子のクリスマスプレゼントとして、おそろいのパスケースと一緒に購入しました。両方とも同じ大きさの小箱に入っており、お品もとても綺麗でした。
日本製とあって丁寧な作りだと思います。やはり日本製が一番安心できますね。
大きさは制服のポケットにすっぽり入るコンパクトさで、背丈の大きい息子には少し小さすぎる感じもしますが胸ポケットにもぎりぎり入る大きさなので、上着を羽織らずと昼休みの購買に行くとき便利だろうと思います。あとは耐久性に期待したいところです。
発送も早く信頼できるお店だと思います。良いお買い物をさせていただきましてありがとうございました。

5 2023-02-01

再購入しました
以前購入した物を庭に落としたまま雨に濡れてしまって切れてしまったので、再購入しました。とても使いやすいです

• クボ18さん
  • クボ18さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2022-12-30

自分用に購入しました。
私見ですが大きさ、デザインに満足してます。
とても使いやすいです。

5 2022-08-16

しっかりしてるし、大きさも丁度いいです。

5 2014-08-17

しっかりとした本革仕様。
中は、3層。
ファスナーが強い。
大きさが大き過ぎず、小さすぎず。
小銭入れに必要な要件が揃っている良いお品です。

5 2014-11-07

牛革仕様でしっかりしたつくりになっています。
中味が3層になっていて小銭の仕訳ができて便利です。
昨年7月ごろにも購入したのですが、私の使い方が丁寧でなかったため、チャック部分が破損してしまい、再購入となりました。
日頃は快適に使えます。価格もお手頃です。

5 2013-08-14

今使用しているものが、かなり古くなり擦り切れてしまったので新しいものとして購入しました。
まずは、フィット感良好です。
サイズ的にもちょうど良いと思います。
日本製本革なので、長く使えることを期待したいです。

4 2014-07-09

2年目の結婚記念日のプレゼントに購入しました。
カラーは、以前プレゼントした長財布の茶色の内側に合わせてオレンジをチョイス。
ギフトラッピングを頼んだのですが、不良確認のため開けました。
まず、ギフトラッピングはあまり良くなかったので自分でやり直そうと思います。
小銭入れ自体は、写真よりも安っぽく思いました。
でも、ファスナーも開閉しやすく、ジャバラがいい具合で使い勝手はかなり良さそう。
毎日使う物なので、今はこのくらいでちょうどいいかも。
デザイン重視の人にはオススメしません。

5 2013-06-19

父の日のプレゼント
毎年父の日のプレゼント・・何がいいだろうと考えます。
父は、もう物は増やしたくないらしく、、
小物で便利なものがよいなぁといろいろ探してたところ、
こちらがヒットしました!
父から
「この小銭入れは外側にカードを入れることができるし、
使い勝手がいいよ。」
とのコメントが・・。気に入ってもらえて嬉しいです!
80歳も過ぎると、
「お財布どこおいたかな。」
とお財布をよく探してばかり・・。置き場所を決めてる
だろうに、どうしてなんだろう??と私は思ってたけれど
案外黒のお財布って黒の鞄の中や引き出しの中で見つけにくいみたいですね。
こちらの小銭入れは、紺を購入しましたが、外側にベージュが入ってますので
探す時に簡単に見つかるみたいです。あと、ちょこっとお買い物とか温泉に行く
時に大きなお財布よりコンパクトな方が持ち運びも便利だし、こちらを購入して
よかったなと思います。

4 2012-10-14

小銭入れを無くしてしまったので、馬蹄型などいろいろなタイプを検討しましたが、お札とカードを所持する事を考えこれを購入しました。
色はネイビーを選んだのですが、ページトップにある画像が一番実物に近い色のようです。
中は3つに分かれているので使い方は、|カードとお札|レシートなど|硬貨|(表ポケット)駐車券など|
スポーツなどで財布を持ち歩きたくないときに重宝しそうです。

4 2016-02-16

まだ 届いてないですが自分用に購入しました。
ハンドメイドのがまぐちが壊れたので買い換えました。
デザインも使用感も良さそうだったので決めました。

• sxe10zedさん
  • sxe10zedさん

5 2014-07-28

期待以上
価格に対して期待以上の品でした。しかし、見える所にMADE IN JAPANって無くても良いかと...
製品には大変満足してます☻

• frankie71さん
  • frankie71さん

5 2017-07-09

望み通りの商品です
一か月使用した感想です。
大きさや区切りなど使い勝手が良い
推奨されないかもしれませんが小銭・三つ折にした千円札・クレジットカードサイズのカード・名刺サイズのカードも含めて20枚入れて利用しています。
これでポイントカードを忘れて少し悔しい思いをすることが減ります。
チャックの上部がラウンドになっているのでカードをたっぷり入れてもカードに引っかかることがなくスムーズに開閉できます。
難点は内張が10円玉と同じ色なので10円玉はちょっと見ただけでは枚数が把握できません。
総合的にみて購入してよかった。私の使い方にはぴったりの商品です。

5 2017-08-28

りぴです
四年前に買って使ってました。色違いで買いました。中は、三つに分かれており、使いやすい。チャックが広くあくので、コインも取りやすく、サイドには、切符もいれれます。コインもよく入るので、いれすぎに注意ですね。いれすぎでよく使っていたので四年でつぶれましたが、適度な量であればまだまだ持ちますよ、日本製であるのもきにいって使ってました。