2014/03/07
    mumu1804さん
    キャメル購入
    デザインはとてもかわいいのですが革のコバの処理が甘いようですぐボロボロしてきそうです。 チャームのお花の裏も毛羽立っていたのですが、きちんと磨いてある方が安心できるためトコノール等で処理しようと思います。 また、キャメルは画像だと黄土色にみえますが実際はもっとオレンジ寄りの綺麗な色です。 水濡れで色落ちしやすいとのことだったので、使用前に防水スプレーをかけておいた方がいいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2013/05/09
    カホモモさん
    可愛すぎて使うのがもったいない
    主人からプレゼントされました。 とにかく柔らかくなめらかで、でも皮自体は適度に厚みもあるのでいい感じです。 持ち手の部分はへなへなではありませんが、非常に柔らかく手になじみます。 内側はオレンジ色の生地で、ファスナーのポケットと、反対側はケータイいれと普通の ポケットが付いています。 お花のチャームはホックで取り外せます。 中の荷物が少なければ、肩にかけられないこともないです。 本当に気に入りました。 今度はへそくりが貯まったら自分で色違いを買うかもしれないです。 本当に可愛いです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2013/08/09
    ミリィ25さん
    眺めてはうっとり
    以前から欲しいなと思いつつ…価格と使用頻度、色のチョイスで迷っていたお品です。今回はピンクを購入しました。可愛らし過ぎるかと思いましたが、写真よりもシックなピンクで手持ちのサンダルとピッタリな色合いでした。内側にもファスナーポケットと携帯などが入るポケットがあるので便利です。 付属のフラワーチャームで他のカラーもはっきりわかったので、次回購入するときの参考にしたいと思います。
    注文日:2013/08/06
    2014/01/08
    nezu5577さん
    柔らかい
    オレンジ購入。画像通りのシックなオレンジです。オレンジ色というか柿色というか。 明るすぎない色合いは大人っぽいですが、お花のチャームのワンポイントが付くことで大変可愛らしいです。 ボストンバック型ということで、全体的にカジュアルな雰囲気なのも良いと思います。 なにより日本製ということで、品質にも安心できます。 手触りはとても柔らかく、傷がつかないか心配になりますが、大事に使おうと思います。
    注文日:2014/01/02
    2012/09/17
    ポジテブさん
    革の質感・形が可愛いい
    小さめですが、革が柔らかく小物が以外と入ります。革の質感がとても気に入っています。
    注文日:2012/08/29
    2012/02/10
    pearlgirl11さん
    pretty and original design, affordable!
    This lovely boston bag caught my eyes a while ago, and I think it is time to purchase now, since it will be perfect for Spring. The pretty Sakura flowers design makes a wonderful accent to this lovely bag. I purchased a chocolate and pink color, and it has been a very difficult choice, because I love all of them! This handbag is crafted in Japan, so I am not worrying about the quality at all! At this price and specially created by Japanese artisans; it is really a dream come true! Order no. 203437-20120209-200998237. Updated on February 20: The postman just delivered the handbag, it is so lovely! No need for a Louis Vuitton bag at all, because I always prefer original designs over the logo of a brand name. I would have given 10 stars for this bag if I could :) The bag is very light, of the right size, very roomy with different compartments for storage of little things, which is what I am looking for. The handles are perfect: strong, large and wide enough so I could wear the bag on my shoulder comfortably. The leather is very soft, of a nice texture. The body is of a lovely dark chocolate color, and the handles are of a nice old rose color. The sakura design is very beautiful, it makes the bag really stands out from the other bags. Upon close inspection, I see that the stitches are perfectly done, I could feel a labor of love here! I could still not believe that I could own this lovely handbag - made in Japan - and at this very low price! I will treasure it for a long long time! Thank you so much!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/09
    2017/10/27
    可愛いです(*´-`)
    手触りも柔らかく、コロンとした形や手頃なサイズ感が使いやすそうです。 色違いで欲しくなるというレビューがありましたが、うなずけます(笑) 買ったのはキャメルですが、画像よりちょい濃いめで良い色でした。 可愛いお花のモチーフが付いていますが、その中のアイボリーっぽい色のバッグが無いのが、残念です。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/10/11
    2017/04/14
    てっちゃんのパパさん
    軽い。柔らかいですが クタッ となりすぎなくていい感じで使えています。縫製もしっかりしています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/28
    2015/12/22
    Omoyaさん
    買って良かった
    キャメルを買いましたが、画像よりもワントーン暗めな色で個人的に正解でした。質感も柔らかくて、軽いし、フォルムは画像と一緒で文句なし。 お花のチャームも控えめでさりげなく可愛い。 長財布も収まりがよくて、見た目よりも物がはいります。 私には贅沢なお品なので悩んだ末の購入でしたが、思いきって買って良かったです。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/12/19
    2013/07/25
    1万円を超えるバッグを物を見ずに買うのは、抵抗があったのですが、今回皆さんのレビューを見て、購入を決めました。 思っていたよりは小さく感じましたが、中がしきりがない分たくさん物が入りそうです。そして、皮がとても柔らかく触った感じがとてもいいです。 それにとても軽く、持った感じもワンポイントの花のチャームもとてもかわいらしいです。 今回無難にキャメルを購入しましたが、オレンジも見てみたいなと思いました。
    注文日:2013/07/21
    2011/09/04
    ヨッシー855さん
    どんな場面でも使えるバックです。
    結構大きいのかと思いましたが、ちょうど持ちやすい最適なサイズでした。 ブラウンを購入しましたがとても綺麗で、持ち手のピンクがとてもあってます。 ワンポイントの花の飾りも、取り外せば大人っぽく、取り付ければ可愛くと かなり花の飾りがこのバックの役割をはたしているようです。 オレンジにキャメルに・・同じバックの形ではあれ全部揃えたいですね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/23
    2019/02/10
    少し大きいかな~と思ったのですが、まさに理想のサイズ感。そして、見た目よりも収納力があり、とっても気に入ってます♪明るめの色と革の質感、久々に大満足のお買いものでした。ありがとうございました!!
    注文日:2019/01/31
    2017/11/17
    マンチャン026さん
    可愛いです
    皆さんのレビューのとおり、1泊2日の旅行に使用するには少し小さいです。個人的には普段持ちには丁度い大きさで皮製品なのに軽くて柔らかいので良かったです。(*^^*)
    注文日:2017/11/05
    2017/08/31
    あんず88837375さん
    少しだけ
    残念です。プチ旅行に購入したけど普段仕様には便利ですね~
    注文日:2017/08/17
    2017/02/08
    jiang jia xiao niさん
    軽便、綺麗、大好き、ありがとうございました!
    子供へ
    注文日:2016/12/26
    2017/01/17
    キャメル
    普段持ち歩くバッグが欲しくて購入しました。大きさもちょうどよく、必要なものを入れるにはちょうどいい大きさです。手触りも柔らかくいい感じです。
    注文日:2017/01/13
    2016/08/24
    saayamama8756さん
    可愛い!!!
    以前お店で見て気になっていました。 30%ポイント付きが決め手になり、悩んだ挙句オレンジを購入。 落ち着いたオレンジで可愛く、大きさも適度にありとても使いやすいです。 出来れば色違いも欲しいです。 お出かけ用に大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/06/22
    2016/07/12
    チョコ×ピンク
    スーパーDEAL+5%還元。めちゃくちゃ お得に購入できました♪ とても可愛いです♪
    注文日:2016/07/04
    2014/04/02
    トトロに会いたいさん
    かわいい!
    ピンクを購入! たくさん物が入りそうです。 柔らかい皮でいい感じです。
    注文日:2014/03/20
    2014/02/16
    バッグを探して三千里さん
    ちょこっとお出かけ♪
    いろいろなバッグを集めては並べては眺め、、、今日はどれにしよっかなぁ~♪なんて、長生きの秘訣!?
    注文日:2013/12/13
    2014/02/11
    商品の到着が早くて助かりました。見た瞬間『可愛いっ!!』…思わず顔がニヤリと(笑) オレンジ購入です。大切に使います(*^^*) 見た目は画像より小さい感じがしましたが問題無しです♪
    自分用|はじめて
    注文日:2014/02/08
    2013/02/13
    黄桃の缶詰さん
    別の色を買ってみました 超かわいいです。全色買います! お小遣い貯めなきゃ;;
    注文日:2013/01/18
    2013/01/17
    黄桃の缶詰さん
    超可愛いし、柔らかくキレイです。 今まで、ブランド品ばっかり買ってた自分が情けないです。こんなに素敵なバックがこの値段で買えるなんて、気がつきませんでした。今回買った色は、レンガ色のバックでしたが、残り3色も買います!! ありがとーです。
    注文日:2013/01/14
    2011/05/15
    プレゼント用に
    誕生日が5月ということもあって母の日と一緒にプレゼントにしました。 意外と大きいのかと思ったのですが、そこまで大きさも違和感がなく色使いも可愛いくてよかったと思います。 アクセントについている桜型のワンポイントが可愛いと好評でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/02
    2017/04/30
    思ってたよりも、、
    思ってたよりも小さく色も画像より暗めでした。 デザインは可愛いです。 それと、これは運送会社が悪いのかもしれませんが段ボールの下に黄色いチョークのようなものがついていて、カーペットが、汚れていて驚きました(-_-;)
    注文日:2017/04/23
    2015/03/29
    プレゼント
    母親にプレゼントしました とても商品は気に入ってます ただ 写真で見た感じより 小さいです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/12
    2014/12/04
    写真のイメージより小さいです
    サイズを見て購入しましたが、モデルさんが持ってるイメージ写真よりずっと小ぶりです。 (サイズが違う訳ではありません。撮影テクニックです) この大きさでは、「小旅行/一泊」は、無理な方もいるでしょう。 でも必要な物は入るので十分ですが、肩掛けは無理です。特に今は厚着ですし。 中のポケット、私のガラケー(笑)は入りますが、スマホはどうでしょうか。 マチが欲しかったところです。 オレンジを選びましたが、とても落ち着いた素敵な色です。派手な感じはありません。 服の差し色として良いと思います。 柔らかくて軽いので、重い鞄は持ちたくない、でも革製が良いという気分にピッタリでした。
    注文日:2014/12/02
    2014/05/17
    デザインはかわいいのに?
    私は、ピンクをかったのですが…少し色に不満気味です。形がかわいかったので色もあざやかなぴんくを想像していたのですが…少しイメージとちがってがっかりです
    注文日:2014/05/11
    2014/03/11
    toukomamaさん
    可愛いのですが、値段からするとちょっとチープな感じもします。チョコにしましたがピンクの持ち手が優しい色合いで、年齢問わず持てそうです。
    注文日:2014/03/09