1件~15件 (全 1,330件)次のページへ

4 2022-09-02

デザインと色合いが気に入って注文しましたが、通勤バッグとしては少し大きかったです。
大きさ以外はイメージ通りでした。

• gg13777さん
  • gg13777さん

5 2012-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大人っぽい。
主人にバックを買って欲しいと頼んだら、バックもういらないでしょ(・・?)と言われました。なんで女はバックをほしがるのか(・・?)主人には理解不能のようでしたので、今回はお金を徴収されました。でも、正解だったとおもいます。デザインが子供っぽくなく持ち手の部分など個性的です。女性ならバック欲しい気持ちわかりますよね(・・?)私だけではないはずです。

5 2012-10-22

2年位前に黒を、今回2回目でカーキを購入しました。
仕事用でとても重宝しています。
本体そのものは軽いです。
肩紐はたくさん荷物を入れても痛く感じない素材と太さだと思います
(さすがに重いのは感じます)。
底鋲があるのでいざというときは床に置けるし、
A4もちょうど入る大きさで、
過度な装飾品もついていないので身につけていても引っかかることもありません。
中で小物が移動するので、バッグインバッグを検討しています。
それだけ広い収納スペースがあることの裏返しかと思います。
値段を考えると、仕事でブランド品や本革製品を持ちたいというこだわりがない自分にとっては本当にありがたい商品です。

4 2012-02-25

ピンク購入
バッグのままラクラク改札、、、というが便利だと思いました。
いつも楽譜を大量に持ち歩くことが多く、床に置けるものということで底鋲付きバッグを探していましたが、材質が柔らかめで床には立ちにくく、底鋲があってもカバンの底が床についてしまうので期待したようには使えませんが、持ち手が長いしカバン自体軽いので肩にかけやすく持ちやすいです。荷物の多い私にはぴったりです。

4 2013-10-03

ブルーは・・・グリーンかな・・・
ブルーを購入致しました。
他のレビューを参考にしましたので、ブルーがグリーンであっても驚きませんでした。
金具や合皮の始末・細かい造りは、購入金額と照らし合わせれば納得いくものです。
通勤・普段使いには便利かと思います。
底が柔らかいので、ノートPC・タブレット等を入れたままドサッ!と置かない方がいいかなと思います。
星がひとつ少ないのは、商品画像があまりにもブルーだったためです。
厳密に言えば、少し青の入った様なグリーンですね(^^;

4 2013-04-25

よかったです!
ピンク買いました(^-^)かわいくて大きめなので通学にバッチリです!A4クリアファイルの角が曲がっちゃうので-1です!

5 2014-10-23

綺麗で落ち着いた色合いです!
妻にせがまれての購入です。
私の仕事用カバンの持ち手部分が傷んできた為、新しいカバンに買い替えたいと伝えたところ、『私もこの前、かっこいいバッグを見つけたの!』とiPadにこちらのバッグを表示させて、『どの色がいいと思う?』とすでに購入する気満々で聞いてきました。
購入後にとやかく言われたくないので、『好きな色にすれば?』と言ったのですが、あれこれうるさいので『ブルーが落ち着いた色で良いんじゃない』と言うと、『私もそう思っていたの!』とそのまま購入となりました。
届いた商品を見て『すごく綺麗な色で気に入った!』と、とても喜んでくれたため、買ってよかったと思っております。
ところで、私のカバンはどうなったんだ…?

4 2011-06-16

今までの鞄が古くなってしまったので、こちらの鞄を購入しました。
色はブルーとベージュで悩みに悩んでベージュに決めました!
商品ページの写真では白っぽいベージュに見えますが、ちょっと違います。
口コミにグレイっぽいとありました。でもグレイでもなく、足して2で割ったようなやさしい落ち着いた色でした。
季節に関係なく使えそうです。
内側にポケットがありますが、仕切りがないので、小物類はポーチなどに入れておくと便利かも。深さも深すぎず、浅過ぎず見つけやすいです。
普段、物を多く持ち歩くのですが、重宝しそうなので色違いでもう一つ検討中!です

5 2014-06-30

かわいいし大容量でポケット多め、気に入りました。ポケットの数が表記されてないので説明します。外側にはファスナー付きポケットひとつとサイドの前後にひとつずつ、背の低いペットボトルなら無理矢理入ります。前の縦型ファスナーはフェイク開くけどフェイク。中には中くらいと小さめのポケット、反対側にファスナー付きがひとつ、底にひとつ。パスケースが伸縮してくれたらもっとよかったです。
A4が入るので仕事にも使えるし、堅いデザインではないのでプライベートでも活躍します。
注文番号:203437-20140627-0435942234

4 2011-09-20

通学用に買いました。
A4ファイル入をれても上部のファスナーは余裕で閉まります。
底のマチを広げるファスナーを開けなくてもA4ファイルは入ります。
座鋲が付いてるのがよいです。
色はウェブで見たとおりかと思います。
カバンの重さは軽い方だと思います。
底にICカード入れて改札通ったことはまだないので、コメントできません。
持ち手の長さは肩に余裕をもってかけられると思いました。
外側に3つポケットがあるのが良いです。
特にキズやら糸のホツレは見当たりません。
上部のくびれた部分が、大荷物もちの方には少し邪魔かもしれません。
生地はソフト。荒っぽく使うとはげて来ないか少し心配です。

5 2014-11-10

大人カワイイ
通勤用にブルーを購入しました。
A4サイズのノートがすっぽり入る大きさです。
丈夫でポケットが多くて、通勤の荷物が多いのでとても重宝しています。
また、定期が底のポケットにパスケースごとすっぽり入るのもイイ!
いちいち取り出さなくても、バッグをかざすだけで通れちゃうので(*'‐'*)
色違いでまた購入したいです。

4 2013-12-07

ブルーからオークへ
色で悩んでブルーを購入しましたが、思っていたよりも明るいブルーグリーンでした。もう少し、濃い色なら使いやすいと思いました。
本当は、カーキにしたかったのですが、なかったためオークに交換していただきました。交換手配も大変迅速、丁寧で有り難かったです。
鞄自体は、傷もなく、かなりの量がはいるためとても使い勝手がいいです。また、ペシャっと崩れることもなくある程度自立してくれ、合皮ということで、これから雨の多い北陸地方でも活躍してくれると思います。カーキがあったら、5つ★です!!!

4 2013-03-25

通勤用でA4が入るバッグを探していました。
色は春らしく明るい方が良かったのでベージュを購入。
PCで見た生地の質感が少し違いました。
アンティーク調のむら加工なのでしょうか?
陰影がある感じの仕上がりですが、PC画面で見るよりかなり黒っぽいです。
チャックで大きさを調節できたり、十分なマチもありますのでたくさん収納ができ、何かと物が多い通勤時には使い勝手が良さそうです。
合皮なので雨に濡れる等してもさほど気になりませんし。
持ち手の長さやクッション製も悪くないと思います。
当然本皮とは全く違いますし、合皮感は否めませんが、通勤用バッグにお金をかけたくないけど可愛く見せたいという、私のような感覚の方には使えるバッグだと思います。
パスケースは安っぽすぎて外しましたが。。。

4 2011-11-09

ブラックを購入しました。
持ち手がしっかりしていてちょっと長めなので、肩にかけても窮屈感がありません。あと軽量なのが嬉しいです。
マチもあるのでお弁当もちゃんとおさまります。
価格に対して素材・収納力は大満足ですが、あえて気になる点をあげるとしたら、内ポケットが小さくて使いづらいかな?と感じました。

4 2011-10-29

通学用バッグ
A4ファイル・お弁当箱・ポーチ・財布・ペンケース・ペットボトルが入るバッグで探していました。
外側のデザインファスナーを開けると横幅も広がり、生理用品ポーチ・ハードカバー本も入れる事も出来(実際にはハードカバー本は持ち歩いていませんが)、鞄も軽くて使いやすいです。
ただ、欲を言えば、せっかく横幅を広げられるので、バックル(?)がそれに合わせてもう少し広げられればなぁと思いました。