2022/11/02
    70代の方にプレゼントでピンクを購入しました。派手な色じゃなかったので私が持っても大丈夫そうねって言っていただけました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/10/26
    2022/10/12
    ピンクを購入しました。画像と同じく淡く落ち着いた綺麗なピンクで40代おばちゃんの私でも違和感なく持てます。一年通して持てる素材とカラーでこれからの外出が楽しみになります♪派手な色味ではないのでどんな服にも合わせやすいかと思います!
    注文日:2022/10/09
    2022/09/18
    思っていた通りのバックで良かった。色が少し濃い色でしたがまあこんなもんでしょう。
    注文日:2022/09/06
    2014/10/27
    ポンギーさん
    軽くて色合いも可愛い
    注文番号:203437-20141013-092733226 商品を手にした時パッと見コンパクトなのに結構物が入るので驚きました。 軽くて軟らかくちょっとしたお出かけに利用してます。 おしゃれですし使用する側の根bb例も関係ないので使い勝手が良いです。
    注文日:2014/10/13
    2013/03/22
    momiji0072000さん
    丁度いいサイズ
    0000065307 背の低い娘に買いました。140センチ、、持ち手が長くないので丁度いい感じに肩に掛けれそうです。大きくなく小さくなく、内側のポケット、ファスナー付きの仕切り、使いやすそうととても喜んでくれました。チョコという色を選びました、これも渋くていい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/20
    2010/11/24
    minmin80さん
    ショルダーバッグ
    思った通りのたっぷり容量!正面のフックを端のほうに掛け替えると、A4サイズのホルダーもすっぽり入るのが嬉しです♪普段はフックを短いほうにひっかけて、ちょっと丸みのあるフォルムでかわいく使えます。大満足です☆
    注文日:2010/11/21
    2011/09/25
    ハナミズキ0505さん
    使いやすい手頃なサイズ
    荷物を受け取り、早速箱を開封して、この色にしてよかったなあと、袋から取り出して最初に感じました。バッグを手に取り、いろいろ確認していて、通勤に使う予定で購入したのですが、使いやすく手で持っても、肩から下げても、持ち手の長さがちょうど良く、大きいバッグではありませんが、何にでも合わせられる色です。 バッグの中が3つに分かれているので、整理ができ、物が取り出しやすく、使う人の事を思って考えられたデザインです。 この値段で購入できたことがとても嬉しかったです。
    注文日:2011/09/17
    2013/05/02
    lemon77_7さん
    気に入りました。
    画像で見るよりも少し暗い感じで、オレンジすぎることも無く、どんな服装にも合いやすいと思います。 ちょっとした近場のお出かけ用にほしくて、ちょうど良い使いやすいサイズでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/30
    2012/08/08
    mairaku124さん
    通勤用に
    色でかなり悩みましたが キャメルオレンジを購入しました☆ みなさんのレビューの通り オレンジオレンジしてなくて 写真で見るよりも落ち着いた色です! 大きなバッグが苦手なのでサイズもちょうど良い☆ 良い買い物しましたー!♪ 203437-20120805-0387425216
    注文日:2012/08/05
    2013/09/04
    potty-0302さん
    求めていたものに出会えました。
    スモーキーピンクを購入しました。 画像よりはもっと暗め(濃いめ)な感じですが、私にはちょうどいい色合いでした。荷物(細かい小物)が多い人には特に重宝すると思います。 中は3ヶ所に仕切られていて1つはファスナー付きです。また、両側面には小さなポケット(2ヶ所)とファスナー付きポケットが付いているので バックの中身がまとまります。 スモーキーピンクの中生地は黒っぽい感じでした。金具部分はアンティーク調な 色合いです。多分、使っているうちに黒ずんでいくような感じの金具でした。 発送後、透明のビニールから開けた瞬間は匂いが少し気になりましたが外干し をして解消されました。 画像がうまく載せられなかったので文章だけですが、私は購入して良かったです。色違いも検討したいです。
    注文日:2013/09/02
    2014/04/09
    ゆい4182さん
    通勤用に気軽に使えるバックを探していました。 キャメルと迷ってブラウンにしました。 画像よりも濃いめのオレンジっぽい色で、 ブラウンとキャメルオレンジの丁度中間位の色でした。 適度に仕切りやファスナーのついたポケットなどがあり 使い勝手がよさそうです。
    注文日:2014/04/07
    2012/04/25
    ちょころん117さん
    お気に入りになりそう
    ベージュかキャメルにするか結構迷いましたが、夏が来るからとベージュを注文。やはり他の方が書いてる通りキャメルに近い色でした。でもこの色だったら一年通して使えるので逆に良かったのかも。見た感じも安ぽっくないし どこにでも持っていけそう。大きさも私には、丁度良くお財布・化粧ポーチ・携帯など入れても余裕あり。また送料割引クーポンも同封されていて次回の買い物の時にぜひ利用させてもらいます。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/06
    みっきーmkさん
    写真どおりの色です
    雨に濡れても大丈夫そうですね。 しかもハンドルが丸くなくて肩掛けしても痛くなりません。 本体とリング状の金具でつながっていてキーホルダーがつけられる。膝の上に置くときはハンドルが外側に折り返せるので邪魔になりません。 それに小ぶりで。こんなバックを探していました。 使うのが楽しみです。 包装などにお気遣い有難うございました。
    注文日:2012/03/30
    2012/01/10
    F10hideさん
    娘へのプレゼント
    結婚した娘への誕生日のプレゼントとして、購入しました。 値段も手ごろで、デザインも気に入ったので、早速購入しました。 娘が大変気に入ってくれて、実家に遊びに来た時に肩にかけてきてくれましたが、色合い(キャメルオレンジ)が写真より実物の方がきれいでとてもデザインとマッチしていました。娘もとても気に入ったようで、プレゼントして良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/25
    2016/11/21
    サイズ小さめでちょうどいいです。お財布、携帯、ポーチ程度なら楽に入ります。
    注文日:2016/03/24
    2014/08/30
    DORAMICHANさん
    中2の娘がとても気に入ったらしく、「かわいい。お母さん、今度貸してね」と言っていました。 内側に仕切りがたくさんあって、使い勝手は良いです。 外側にファスナーポケットがあればもっと便利だなと思いました。
    注文日:2014/08/17
    2013/04/16
    ブラウンを購入しました
    デザインが可愛いのと色味が良さそうなので購入しました。ちょっと明るめのブラウンで満足です。 大きさは、A4の薄手の本ならスポッと入ります。(ちょっと背表紙は見えますが) 底に厚みがあるのと小さいポケットもあって使い勝手も良さそうです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/04/12
    2013/02/14
    卒業式、卒園式、入学式×2と立て続けにあるので色々新調しようと思い探していたらバックはこちらを発見。色は何にでも合いそうな黒を購入しました。物も沢山入りそうで良いです。違う色も欲しくなっちゃいました。
    注文日:2013/02/07
    2014/05/09
    あんみつ3号さん
    母の日です(^ω^)
    義母に送りました(^ω^)先程喜びの電話が来ました。どんな年齢層にも合う形なので、お出かけ用に使うと言ってました。母の日に間に合うか心配でしたが敏速な対応で送って頂き感謝です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/07
    2013/10/17
    随分前から気になっていましたが、天ファスナーがない事や、肩ベルトにボリュームがない事など購入をためらっていましたが、今まで使っていたバッグがだいぶ傷んできたので購入しました。 箱を開けた時、「ちょっと小さいかな?」と思いましたが中身を入れてみると結構入りました。口も狭いように感じ、長財布の出し入れがしにくいかなと思ったのですが、実際、使ってみると狭さは気になりません。この開き具合なら天ファスナーがなくてもいいなと思います。肩ベルトはやっぱり薄かったですが肩に食い込まないので楽でした。
    注文日:2013/10/13
    2011/10/25
    普段使い
    キャメル希望がレビュー参考にベージュ購入。 結果→正解!! キャメル色でした。 きっとキャメルにしてたらもっと濃い感じになってたのかな? 発送も早く、匂いもしばらく風通しよい所に放置しとけば大丈夫な範囲!良い買い物できました(*^□^*)
    注文日:2011/10/21
    2015/02/24
    親爺9352さん
    喜ぶ顔が…
    信用有るショップでの購入だから中を見なくても安心。と言うのはまだ20日間ある(ホワイトデー)息子の嫁さんへバレンタインのお返し。今から喜ぶ顔が楽しみです。以前このショップで妻へバッグ(他商品)を購入させて頂いて今でも気に入って使用してくれています。デザインも良し丈夫で長持ちしているし大変信用あるショップ間違い無し!
    注文日:2015/02/23
    2013/02/22
    あいりん1206さん
    ショッピングに
    買い物に行く時に持つバックとして、小ぶりで持ち手が肩に掛けられる長さの物を探していました。欲を言うと大きさはもう少し小さい方が良かったのですが、持ち手の長さや幅広で安定性のあるところは理想的です。一目で合皮とわかりますが、軽さや雨を気にしなくていいところは、むしろ利点と言えます。ポケットも多いのですが、できれば外側にひとつくらいあったら、さらに使い勝手が良かったと思います。 無難なブラウンと迷った末、他の方々のレビューで人気のあったキャメルオレンジを購入いたしましたが、心配した程派手ではなく[明るい茶色]といった感じで、とても気に入っています。 臭いも確かにありますが、自然に消えると思われます。 送料無料、ポイント10倍で購入できましたので、よい買い物だったと思います。
    注文日:2013/02/21
    2013/02/16
    ブラックを購入。 実物も画像通りです。 すごくいいです。 シンプルなのにオシャレな感じです。 金具と革が擦れる音は確かにしますね。キュッキュ・・・ ですが低音だし、肩にかけてしまえば鳴らないのでそんなに気にならなかったです。 むしろ私は金具と金具がぶつかる音、高音は気になります笑 カチカチ・・・ よく2wayショルダーでショルダーひもを使わない状態で自由になってしまった金具ちゃん達です。 こちらのバッグではその不安はないですし、一見小ぶりに見えるんですがわりとたくさん収納できるのでとてもいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/17
    kui917さん
    ブラウン
    私が買う時にはあまり色が残っていなくて悩みましたが、在庫ありだったブラウンを購入。サイトの画像ではちょっと白っぽい茶色と言うか…なんとも微妙な色に見えて不安だったのですが、実物は普通に茶色でした。特殊な茶色というわけではなく、画像よりもはっきりした(ちゃんとした)茶色で安心しました。 (レビューを読むと他の色も実物は違ったという意見が多いので、画像は新しい物に変更した方がいいと思います。色が違いすぎます) どんな服装にもなじみが良さそうだし、季節や年代も問わずに使えるバッグだと思います。皮も柔らかくて中身を取り出しやすいです。高級には見えませんが別に安っぽい印象もないし、気軽に使えそうです。確かに持ち手がキュッキュと鳴りますが、使ううちにこなれて鳴らなくなる事を祈ります。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/05
    色もサイズもgood!
    3色購入しました。 皆さん書かれているようにけっこう入ります。サイズは理想です。 特にファスナー付きの真ん中ポケットは大きいお財布も入るので重宝します。 見た目も値段以上です。 ブラウン…黒も購入したので「少し明るめの茶色を…」と思い選びました。 いろいろな洋服に合わせやすいです。 ブラック…用途は考えなかったのですが、ほかの方のレビューのように たくさん入るので通勤にも良いかも。スーツにも合います。 キャメル…画像の色が素敵で一目ぼれしました。 「でも実物はどうかなー」と迷いながらの購入でしたが本当に買って よかったです。 ブラウンとは逆にワンポイントとして使いたいです。 迷っている方にはおススメします。
    注文日:2012/11/27
    2012/08/22
    チロル アポロ フランさん
    大満足の商品でした!!
    サイズを見た時は少し小ぶりかな?と思いつつ購入しましたが、実際手にとってみるとものすごい収納力でびっくりしました。それになんと言っても色が気に入りました(ちなみにキャメルオレンジを購入)オールシーズンどのシーンにもマッチしそうですし、この色は珍しい気もします。肩掛けの部分は幅が広く柔らかいので、肩に負担がかかりません。フロントに金具が2つついていますが、位置をずらして留め金を止めると微妙にデザインが変わるような気がしました。そこもお気に入りです。価格もこのバッグなら満足です。色違いでもう一つ購入したいと考えています。
    注文日:2012/08/16
    2012/05/17
    penguin18さん
    満足です。
    黒を購入。 指定日通りに到着し、梱包も丁寧にして下さっていました。 軽いです。 中に仕切りがあるので荷物を取り出す時にすっと出せそうです。 真ん中のファスナー付きのスペースは大きく開かず少し小さいかなと思いました。 が、大きなものを入れなければ十分使えると思います。 外側にポケットはありませんが 内側両方にポケットが付いているのでそちらで間に合うと思います。 物が入りそうな割に小ぶりに見えて ショルダー部分も肩にかけやすかったです。 付けてくださっていた送料割引クーポンを使って 色違いを購入するつもりです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/14
    2012/04/22
    Paris2488さん
    通勤用に
    デザインを気に入って購入。色はブラウン。 レビューに実物の色は濃いめとあるので、その変差し引いて選択しました。 届いたものは想像通り、ブラウンとキャメルオレンジの中間でした。 強い日差しの下では掲載写真の様に見えなくもないかも? 作りは一見しっかりしていて、お値段よりは高めに見えるかと思います。 肩に掛けた時ややギシギシいう点はお値段相応でしょうか。でも自分にしか聞こえない程度かと思います。 ただ、小柄な自分には思ったより重量感のある形状だったので、これからの季節にブラウンは重すぎました。 もっと明るい色にすれば良かった… 秋冬に活躍しそうです。 ※追記~1カ月使用して評価を上げます。 今の季節でもぜんぜんハマりました。 会社にオフにと頻繁に活用してます。 持ちて部分が幅広で肩が痛くならないし、兎にかく持ち心地が良いです☆
    注文日:2012/04/22
    2012/02/12
    良かったです!
    ブラウンを購入しました。 確かに画面よりも濃い色でした。(imacで見ています) 使用感は、 ・ファスナー付きの真ん中仕切りのおかげでバッグの中がすっきり ・長財布・ポーチ・水筒・ハンドタオルが余裕で納まる ・肩にかけやすい ・たくさん入れすぎると、口のボタンが閉めにくくなる ・外のベルトは緩めの方に掛けかえると使いやすい ・生地が柔らかい こんな感じでしょうか。 長く使いたいので、とても満足です。 金具がヴィンテージ風なのもお気に入りです。 梱包はもの凄く丁寧で、つぶれないように大きめに箱に入れて送って いただけました。また、次回送料無料のクーポンも頂けました。 また利用したいです。
    注文日:2012/02/01
...