4 2015-08-12

あと少しで満点の商品です!
いわゆる黒い大き目のバナナクリップに合皮が巻いてある感じです
が‼︎‼︎‼︎‼︎ 今まで見た事の無い秀逸なデザインです
リボン部分に柔らかな針金が入っていて自在に形が作れます
皆さんが書かれている通り本当に可愛いです
ただ、私は髪が細くストレートなので気がつくと
曲がってしまったり、下がってきます
私なら製造の段階で髪をホールドする部分にシリコンを流し付けます
そこで今はシリコン系のゴム(クリアタイプ)をホールド部分にクルクルと
巻き付けて使用しています
キチンと保持出来て落ちる事も斜めになる事もありません。
コスパ的にはクーポン使用でお得感は有ります
部分改良と素材違いで更に購入したい商品です!

5 2016-11-20

ピンクを購入
良いです!
手触りも使用感もルックスもとても良いです。
but 私の髪は量が多くて
半分の量しか挟めず、
モデルさんの様なスタイルでは使用できませんでした。
娘と一緒に使用します。
色違いも検討中です。

4 2017-02-01

pink、Navy購入
デザインも生地もとても良い!迷わす2色買いしましたが、
リボンの重みで留めた位置から下がってくるのが残念。
毛質毛量にもよると思いますがやっぱり内側にコームは必要かも。

• aiii0008さん
  • aiii0008さん

5 2019-10-17

とても良いです
注文してすぐに届きました。1週間くらい職場で使いましたが、とても良いです。細くて少なめの髪ですが、落ちてくることもなく使いやすいです。色違いでも欲しいです😊

4 2015-01-10

とても可愛いです
でも髪を留める部分に布が巻きつけてあるのでホールド力が少し弱いです
別にそこは布を巻きつけなくても普通にギザギザで良いのになぁと思います

5 2015-08-22

髪の多い方へ
他の方々のレビューを拝見してみて、たまたま髪の多い方の感想が少なかったようなのですが、私はめちゃくちゃ髪が多いのが悩みで、Mサイズのバナナクリップは止められないくらいです。バナナクリップしたいけど、Lサイズのお品が少なくて半ば諦めていたところへ、この商品を見つけ、再入荷を待ち、飛びつきました。結果ちゃんと止められました〜!嬉しい♪デザインもすっごく素敵だし、素材違いやLサイズ・Sサイズなどシリーズ化して頂けたら良いですね♪

4 2016-03-07

これは、つけるだけでオシャレな感じになるので気に入っています。
ただ、髪の毛の量が多い私には合わなかったのか、10回くらい使用したある日、割れてしまいました。
ただ、気に入っていたので再度購入しましたが、もう少し安かったらいいのにな、と思います。
今回は割らないよう気を付けたいと思います。

5 2018-11-21

ブラック購入
ベロア、麻に続き3点目です。
仕事の日に着用することが多いので、いずれもブラック購入です。
使用感はどれも同じです。
あとは好みの問題かと思います。
お気に入りのベロアが壊れてしまったので、再購入しようと思っていたところ、こちらの商品がタイムセールで1,000円送料無料になっていたので購入しました。
秋冬にはベロアの方がかわいいのですが、安さには勝てませんでした(笑)
ベロアはシュシュで楽しみます。
スエードはマットな感じでした。

5 2018-11-16

簡単
とても使いやすい。髪の毛の量が多くても問題なかった!

5 2015-06-24

ありそうでない!
これは、ありそうでない商品です。
スッゴク良かったです。
リボンみたいな所にワイヤーが入っているので、後ろ姿が見えなくても、やり易くて良かったです。
スッゴク可愛いです。

4 2015-12-02

満足
落ち着いた色味と、自分で形を綺麗に整えられるのがいいです。
バナナクリップは不器用な私でもまとめ髪が楽ちんにできるので愛用しています。

5 2015-10-22

大満足
別生地のヴァージョンを購入し、とても気に入ったので、購入しました。
とても簡単にまとめられ、上品で大満足です。

5 2015-01-14

お気に入りです
甘くないデザインのバナナクリップで、とても使いやすいです。ダークカーキを買いましたが、アッシュ系ブラウンの髪に合わせるときれいでした。色違いも買いたいくらいお気に入りです。髪も多めで、巻いてから使っていますが意外としっかりまとまり、跡もつきにくいです。

• green2006さん
  • green2006さん

4 2015-10-06

すごく可愛いのですが、太くて多い髪ではただでさえよく壊してしまうバナナクリップなのに、リボンが巻いてあるため更に髪を挟める隙間が少なくて毎回壊れそうでひやひやします。もう一つ大きいサイズを作って頂くか、外側にリボンを張り付けるだけにするなどの工夫をして頂けたらなあ。

5 2018-12-08

肩くらいの髪の毛の長さです。
サラサラの髪の毛なので、このようなタイプを使用してもすぐに髪の毛が落ちてきてましたが、
こちらはしっかりとまるので、
落ちて来ることがありません!