5 2022-07-17

ネイビー購入
以前グレージュを買って、とても気に入っていたので今回はネイビーを購入しました。ネイビーはどんなシーンでも使えて上品で素敵です。
髪が少ないのでこちらのサイズは、そのままだと下がってきてしまいますが、大きいリボンのバナナクリップが好きなので大満足です。私は薄く小さい、髪が絡まないゴムで縛ってからつけています。そうすると下がることもなく1日直さなくても大丈夫です。
でも今度はMサイズも買ってみたいと思っています。
色合いや質などが大人っぽくて年齢が高くても付けれるリボンで最高です!

4 2022-12-29

とても可愛いリボン♪
最初に普通サイズを購入して、小さいような気がしたので次に大きめサイズを購入しましたが、これまた大き過ぎた感じ?年明けしたら、パーマをかけるのでボリュームも出ると思うのでその際には、大きめサイズを使っていこうと思ってます!

5 2012-06-07

ライトベージュ購入。
可愛くて合わせやすくて活躍しています。
ロングストレート・毛量普通で
落ちてくることも無くしっかりホールドしてくれます。
サッと纏めるだけで華やかになるので楽だしお勧めです。
画像で他のバナナクリップと並べて撮ったので、参考にして下さい♪

5 2012-04-21

☆大人可愛いです。
再入荷を待ってネイビーを購入しました。
ネイビーなので色で目立つことはないんですが、リボンが大きめでデザインが凝っているので、とっても存在感があります。
大きめのバナナクリップで落ちてきてしまう方の参考になればなんですが….、
髪を一つにまとめた後、バナナクリップの弓形になっている内側(辺の短い方)を頭の形に沿って一度持ち上げてからとめると、緩んできにくいです。
私はこの方法をヘアアクセ売り場のお姉さんに教えてもらいました。私も肩ぐらいのセミロングで、細く少ない髪質なんですが、この方法だとしっかりとまります。
是非、参考にしてみてくださいね♪

5 2012-07-24

ブラックを購入しました。
他のタイプ(1番人気)のリボンクリップ(L)も持ってますがこちらの方が高級感あるデザインだと思いました。
リボンの中央部分がギュッとなっててとっても可愛いデザインでした♪
重さもこちらの方が重く感じました(気のせいだったらすみませんっ。。。)
ゴールドのプレートがキラキラしててとっても素敵でした。
イロチ検討中ですっ♪
7月24日の日記にレポ&画像のせてます。

5 2019-09-25

クラシックピンク購入
見る人によってはベージュに見えるぐらいくすんだピンクです。サテンと書いてますが、詳しくはポリエステルスパン、ポリエステルコットン、ポリエステルシルクなんて呼ばれている類の、艶消しサテンです。お上品なカラーでした。クリップもリボンも韓国製品を使用しているので、その辺の中国製品使用の物より高見えします(実際高いですが)クリップ原価50円、リボン1m80円を2mぐらいは使用しているかと思います。そこにオリジナルのタグ(50円ぐらい)グルーや小金具、制作代が加わってきます。接着剤のはみ出しも少なく、良い品質だと感じました。
クリップ壊れたとか、壊れやすいと言ってる方、是非シンプルなバナナクリップに、多用途ボンドでリボンだけ付け替えをオススメします。正直価格の殆どがリボンとリボン制作代です。クリップ壊れたらポイはもったいない。そうすれば買い換える事なく、リボンがダメになるまで使えますよ。(ドライヤーでやや高温まで温めると接着剤が柔らかくなりリボン外しやすくなります)

5 2012-04-15

ロング&ボリュームがある人にも
無難にブラック購入。
ナンダカンダでいつもブラックなんですけど、、、(笑)
大きめのクリップなので、腰までのロング。細いもののボリュームありなワタシの髪の毛でも、しっかりとめられます。過去にもコチラで違う商品を購入してますが、新しい商品が出る度に購入したくなります。
何故、30過ぎてから、こんなにリボンのデザインが好きなんだろうと思います。リボン可愛い〜

4 2015-08-27

ブルーを購入
写真より暗めの印象ですが、却って落ち着いた雰囲気で良いです。
あまりない色合いなので、気に入りました。
リボンの形状が個人的には好みではないので、ブルーで他のデザインも作って頂きたいです。
オフィス着用は、少し大きいかと迷っています。

5 2015-01-23

画像で大きさ比べです。順番に
1.シルクベルベットリボンバレッタ
2.レイヤードリボンバナナクリップ(L) グレージュ色
3.シルクベルベットリボンバナナクリップ
4.サークル型パールプチバンスクリップ
保存用のチャック袋もサイズごとにありますが、ノベルティのツイードのポーチの中にすっぽり入るので、こちらの方が傷がつかず良いと思いました。
配送は、お店の方はすぐに対応してくれました。しかし、東京23区ですが、佐川急便は時間通りに運ばないこと多々あります。折角の敏速な手配が無駄にならぬよう、お店の方にヤマト運輸の起用をお勧めします。
バナナクリップの大きさ比べの画像あります。
色はグレージュです。かわいらしいので他の色も欲しくなります。
髪の毛は多くストレートです。ばっちり挟めますが、走ったりすると
ずれてきますので、Mサイズの方が良かったかなと思っています。
Made in Koreaの文字がありました。

5 2013-04-24

ブラックを購入
ボリュームがありますが、デザインがとても上品で可愛いです
普段お店で見ても、なかなかここまで可愛いデザインのバナナクリップに出会ったことはないので、大満足
私は髪が太くて多めでストレートですが、時間が経つと少しゆるくなってしまうかな
でもそれを差し置いてもとても可愛いです

5 2013-02-05

何度もリピするくらい気に入ってます!
リボンも大きいですが、悪目立ちはせずアラフォーで17の娘がいる私でも好評でした☆
ビックリボンの方と合わせて10個以上買いました(笑)

4 2013-01-10

ディープピンク購入
リボンの形がとても綺麗でしっかりしています。
バナナクリップの強さは普通だと思います。
きっちり留りいつまでもゆるくならないって程の
強さはなかったので-★1ですが、
段々とゆるくなってきますが、留ります。
ただ普段なれていたバナナクリップの留め方と逆だったので
ちょっと不思議な感じがしました。
だけれど、こんなに綺麗な形のリボンはなかなかお店にはないので
買ってよかったです。
梱包もとても綺麗で、保存袋までつけてくださいました。
ディープピンクは画像よりもワインレッドに近い印象をうけました。
LサイズかMサイズかとっても迷いましたが、華やかな感じが欲しかったので
Lサイズを選びました。
そこまで大きくなかったのでLサイズにして良かったです。

5 2014-09-04

可愛い!
リボンの形が可愛いなと思い、購入してみました。
サイズを迷ってしまったのでMとL両方買いました。
当方の髪質(多毛・直毛・硬い)※現在ヘアカット後で毛量は普通〜やや少なめ。
Lサイズの方は実物は結構大きい印象です。
試着してみましたが、今現在の私の毛量には大き過ぎたようでリボンの重みでゆらゆらしてしまいます。しかしリボンの形は写真通り、むしろそれ以上に可愛くて完成度が高い印象です。
リボンが大きいのでクリップ部分が隠れるのもポイント高いです。クリップ部分の品質はまだ分かりませんが、壊れないことを願います。今は髪が少ない状態なのでピッタリだったMサイズを使用して、また髪が増えたらLサイズを使おうと思います。
購入色:
・Mサイズ(ベージュ)
商品写真よりも黄味は薄いと感じました。上品で綺麗なお色で大満足しています。
・Lサイズ(ネイビー)
濃い目のネイビーで、一つ持っていて間違いないお色だと思います。光沢も綺麗です。

4 2014-06-05

リピートです☆
以前ディープピンクを購入して気に入り、周りからも大絶賛なので
次はベーシックな色を買おうとしたのですが、新色でブルーが・・・!!
いつでもどこでも手に入る色より、あまり見かけないお色の方に気が行ったのと、
これからの季節にちょうど良さそうだったので、予算もあって今回はブルーだけにしました。
画像よりもスモーキーで落ち着いた感じの色ですが、十分キレイな色です。
髪が真っ黒なのでこういう色の方がより似合うのかもしれません。
美容師さんも驚く髪の多さですが、このLサイズなら留まります!
お値段の点で☆4つとさせていただきました。
個人的には、ビッグリボンよりこちらの方が好みです。
ゴールドのオリジナルプレートは正直要らないと思いますが、
ごくごく小さなもので目立たないので気になりません。
次はライトベージュとネイビーを狙っています♪

• gatahimeさん
  • gatahimeさん

5 2013-01-14

よーく留まります
肩甲骨までのストレートロング、バナナクリップ初心者です。
黒を購入。最初はきちんと留まるか心配だったので、ゴムでひとつにまとめてからクリップ装着しました。朝止めて、夕方までばっちり留まりました。今ではふつうに止めています。
狙ったわけではないのですが、黒のナイロンダウンコートと生地が似ているのでこの時期いい感じです。気に入りました。