5 2011-11-17

上品な感じに!
娘に頼まれてベージュを購入しました。
金融(銀行)業務で顧客対応する為、華美にならずにお洒落できる品だと思います。作りもしっかりしてい満足しています。

4 2011-09-06

このリボンがよかったので
つまむところがリボンで覆われていないリボンバンスクリップがほしかったので、こちらを購入。購入時、ネイビーが売り切れだったのでブラウンとベージュにしました。やはり、リボンの感じが好みです。
価格高めだと思うので、送料込でこの価格にしてほしいです。

5 2012-03-31

楽チンかつお洒落★
毎朝忙しくて、バタバタなママにピッタリな商品です。
忙しい朝、保育所へ送る時等、ボサボサな髪をササッとまとめられるヘアアクセサリーは必需品!
バナナクリップもステキだけど、このタイプも簡単かつルーズに髪をまとめられて、すごく可愛い!
しかも普段使いはもちろん、正装でのお出かけにも使える優れもの★★★★★
こちらのお店の商品は、はずれがないです。
毎回良いお買い物ができて、大満足!

5 2012-01-12

わたしはバンス派♪
ベージュ購入です♪
以前大人気のリボンバナナクリップLサイズ(ネイビー)を購入したのですが、髪の重みでズレてきたりそのズレから肩こりがひどくなり、気持ちよく使うことができず、でもこのおりぼんの形は大好きなのでバンスクリップだったら大丈夫だと思い購入しましたが大正解でした。
クリップのバネもしっかりしていてズレてくることもありませんし、サッとハーフアップにしただけなのに、これ一つでオシャレで上品な感じになるのも嬉しいです。
お色も画像どおりの今の季節にピッタリの色合い(濃いカフェオレかな)で、カラーリングしたわたしの髪の色にも合います。(アッシュ系のベージュです)
気のせいか光の加減でベージュの赤みが強く見えたりするので楽しめていいと思います。
真ん中のクリップ部ですが、確かにそっけないです。かといってこの部分にリボンとか付けたらゴテゴテしすぎて本来のおりぼん部分が生きないのでわたしはこのままでいいかなと思います。また、クリップ部の黒とおりぼんの色が違うことでおりぼんが強調されますし、わたしの購入した色がベージュなので、わたしの大好きな黒×ベージュのバイカラーとなり、これまた嬉しい限りです。
これから春までたくさん使いたいと思います^^

5 2011-10-06

やっぱりかわいい
バナナクリップのLを購入して、バンスクリップも追加購入しました。り
本当はバナナクリップのリボンの大きさが大好きなのですが、髪が超ストレートのため巻いてもなかなかもたず、そのせいでクリップ部分が大きいバナナクリップのLはすぐにゆるんでしまうのでこちらに期待して買いました。
リボンのかわいさはやっぱりバナナクリップにはかないませんが、リボンの幅は同じようなのでちょっと小ぶりでもやっぱりかわいいです。
クリップ部分がこちらも予想以上に大きかったのでハーフアップだと見事にゆるんでしまいました。インナーコームをつかって先にハーフアップやゆるめの夜会巻きをつくったところにつけると本当にかわいい仕上がりになりました。
本当はベージュがほしかったのですが、入荷まちのようでバナナクリップと同じパープルにしましたが深みのあるいい色です。
他のショップに比べるとお高いですが、やっぱり手元で比べるとリボンの厚みがちがうので納得してまた追加購入したいです。

• masakihoさん
  • masakihoさん

4 2011-08-19

簡単☆
パープルを購入しました。以前ビッグリボンバナナクリップLのベージュとネイビーを購入し、リボンのぷっくり感が気に入りました。個人的にはMサイズはボリュームが少なくさみしい感じなので・・。Lで他の色もほしいかな〜と思っていた所へ形違いが発売されたのでこちらにしました。リボンの幅もありぷっくり感はそのままでクリップ部分はがっちりとホールド力があり、モデルさんのようなアップスタイルも簡単に出来ました。(肩くらいのセミロングパーマがかかっている髪です)浴衣を着る時もこれでアップにしたら可愛いと思います。バナナクリップと併用して沢山使っていきたいです。

4 2014-06-18

使いやすい♪
ネイビーを購入しました。上品で可愛く、季節を問わず使えそうです。

4 2012-01-12

バナナクリップLサイズに続いて、こちらも購入しちゃいました。
リボンの大きさがちょっと小さい分、おとなしい感じですが、やっぱりかわいいです☆
作りもしっかりしています。
あえて言えば…やっぱりちょっとお高め。。。
もう少しだけお手頃価格だったら色を変えて集めたいです♪

4 2011-10-06

可愛い★
ピンクを購入。画像通りリボンにボリュームもありとても可愛いです。
リボンのバンスクリップは何個も持っていますが、これが一番のお気に入りかも。
ただ、もう少し安ければリピもあるかな。

• you0928さん
  • you0928さん

4 2011-09-16

ネイビーを購入
思ったよりも大きくてミディアムヘアーの私には、派手に見えますが、
髮を巻いてボリュームアップして使用したいと思います。

5 2012-08-12

大きなクリップ
パープルを購入しました☆レギュラーなバンスクリップと変わらない大きさで、リボンがとっても可愛いです!画像はちょっと明るめですが、実際は落ち着いた暗めのパープルです。シックな感じなのでオールマイティーに使えそうです^^

4 2012-08-16

髪の量多め肩下5cmゆるパーマ髪色暗い茶色
紺で気に入ったのでベージュでリピート☆
色の見え方は人それぞれですが画像よりカーキベージュに見えて画像よりカジュアルに感じました。紺の方が画像と違和感なくてベージュより上品かな。手持ち部分が目立ちそうで敬遠していたベージュですが着けてみても全く気になりませんでした。
デザインは、レイヤードリボンバナナクリップL(黒)が洗練されているのに対してこちらは若干の野暮ったさがあります。紺もベージュも。でもこのバンスクリップは機能的に優秀でハーフアップに大活躍なのでお気に入りです。
きれいめカジュアルが好みな私の個人的なランキングは
レイヤードリボンバナナクリップ(黒)>>ヒョウ柄バナナクリップ>バンスクリップ(ベージュ)>バンスクリップ(紺)>>>べっ甲風バナナクリップ
です。

5 2011-11-22

可愛い
私の髪の毛は、猫っ毛で量も少ない為、バンス等を購入してもきちんと止まらずにスルスルと髪が落ちてきてしまっていました。
なので、小さめを買うと全部止まり切らなかったりと思うように止まってくれる物がなかなか無く、このバンスも、可愛いけど大きすぎないか?と買うまでに散々悩んだのですが(値段も私にとっては結構高いので)結婚式も近々あった為、思い切って購入してみました。
届いて見た感じは、やっぱり少し大きいかなぁ・・・と思いましたが、付けてみるとハーフアップでもきちんとゆるんで来る事無く止まってくれました!!
可愛いし、買って良かったです!ただ、リボンが使っているうちにほどけてきてしまいそうなのが若干不安ですが、これから愛用したいと思います。
後、保存用にジップ付きの袋が付いていたのも私には大変ありがたかったです
バナナクリップも色違いで欲しくなりました。

4 2013-02-19

プレゼント
こちらで購入したヘアアクセを、いつもかわいいと褒めてくれる友人へのプレゼントにしました。有料ラッピングもきれいでした。
ただ、配送時の外箱は厚紙のような箱なので雨か湿気でクタクタでした。あと、有料ラッピングにプラスして購入した紙袋も箱に無理やり入れてあり折れ曲がって湿気でヨレヨレ。残念。ヘアアクセ自体はすごくかわいかったです。

5 2012-05-18

肩に付く長さで明るい茶髪ゆるパーマ、量多
同時に購入したバナナクリップが黒なのでこちらはベージュにしたかったけど持ち手が目立ちそうで結局紺にしました。
実物は生地が良くクリップもしっかりしていて見た目が高価そうです。他店類似品との差別化を感じました。ハーフアップにして挟んでもぎりぎりバランスは悪くない大きさです。あと少し大きかったらバランス悪いかも。夜会巻風にねじりあげて挟んでもこれだけできちんと留まりました。