5 2007-12-17

つやつやの革で高級感のある手帳カバー。ほぼ日手帳に使っています。丁寧な仕上げ、ほどよい重量感、落ち着いた色合いで「ちょっと特別なカバー」という感じがとっても気に入りました。2007.12.17の日記に、実際にほぼ日手帳にはめた画像を紹介しています。よかったら参考にしてくださいね★

• Katooooonさん
  • Katooooonさん

4 2007-01-09

革の質もよく、作りもしっかりしてます。グリーンのものを購入したんですが、発色も抜群ですね!ただ、中のダイアリー部分は、使用目的に合致せず、市販の物に取り替えました。せっかくなんで、中身もいい物にして欲しいですね。
メモ部分は背表紙の裏側に差し込んでおけます。なかなか使い勝手はいいですよ。

5 2007-12-15

注文してから3〜4日で手にすることができました。オレンジの『THE ME』のロゴの入った箱を開けると、不織布に包まれたシステムノートが・・・。袋から取り出すと深みのあるグリーンと美しい光沢を放つグレインレザーA6が出てきました。う〜ん買って正解!「やはり所有欲をそそるなぁ〜」ってな感慨に耽ることができます。
このブリットハウスのシステム手帳『THE ME』ですが、外見も中身も価格も◎。自分用に買ってもプレゼントにしてもきっと満足できる逸品と思いますよ。

5 2007-06-23

色々と皮のシステムノートを使ってきましたが、一番しっくり来ました。表面の光沢が高級感を出しています。使用四ヶ月目ですが、これから何年も使っていこうと思える良い手帳に出会えました。

5 2007-09-24

ほぼ日手帳のカバーに使用しています。メモ帳も入れると結構な厚さになるので、注意が必要です。
ペンホルダーは2カ所あるのですが、センターの方ならぎりぎり多色ボールペンがさせます。
私はPILOTのハイテックCコレトをさしてみたのですが、ちょっとホルダーが無理している感じがありました。
使い始めると、お気に入りになること請け合いです。自分用に購入することをおすすめします。

• Yakoma AEさん
  • Yakoma AEさん

5 2008-01-17

想像していた通りの素敵さ。
能率手帳キャレル(A6)愛用者の私。到着後さっそく中身を入れ替えてみました。ガラスレザーは、画面でみるよりテカリ感が少なくて、落ち着いた感じ。ワイン色にしたのが大正解。長く愛用したいと思います。

• Fuwa0528さん
  • Fuwa0528さん

4 2017-07-10

上品です
今使っている手帳カバーが傷だらけなので、新しいものを探していました。
色も綺麗でコンパクト、機能性良しと今の所非の打ち所もありません。

5 2018-12-24

名前入れ無料!
急な注文に関わらず、翌日に名前入れして発送頂き、プレゼントに間に合いました!
名前入れは、2つの文字をバランス良い方でお任せしましたが、とても素敵なイニシャル入れになり、相手もとても喜んでおりました。
また、プレゼント包装もセンスがよく凄く素敵に仕上げて頂いて、こちらでお願いして本当に良かったな(^^)と思いました!!
グリーンを注文しましたが、写真よりかは少し光沢は無いように思えました。でも、グリーンの色がおしゃれで、相手もこの色 素敵なグリーンだね!と喜んでくれました。
発送、名前入れ、ラッピング、商品ともに大変満足です(o^^o)ありがとうございました!

5 2012-10-19

今年最大のいいお買い物
市販のスケジュール帳とメモ帳を一緒に持てるシステム手帳カバーを探していて
行き着いたのがこれ。A6 緑
ファンシー系の市販のスケジュール帳はカバーを外さないと差し込めません。
表面の皮はすぐ傷がつき(凹み)もったいないのですが、これも皮の味だと思えば丸です。
質感がいいので長く使えそうです。
皮が少々固いので中のポケットに物を入れにくいのと 表のペンホルダーが細いので
5色ペン等は入りません。100均のバネ式ペンホルダーを差して対応。
ポケットも以外と少ないのですが、100均等工夫してカスタマイズすれば、色々重宝に使えます。中にもペンホルダーがあるので、デッサン用の鉛筆を差してあります。
わたし的にこれがみそでした
日常的にお客様との打ち合わせ、思いついたアイディアのデッサン、独り言、スケジュールなどを脈絡無く書きなぐるので、この一冊が生活の全ての記録みたいな感じで、持ち歩くのに、A6の大きさも、厚みも、本当にしっくりと手になじんでいます。
もうひとつA6でポケットいっぱいの方と悩みましたが、厚みと緑の光沢でこちらにしました。
もちろん、打ち合わせの際、お客様の前に出すのも恥ずかしくないデザインです。
スマホも持ってますが、スケジュール管理、メモ機能があってもやっぱり紙に書くほうがいいので、なるべく良い物をさがしてました。

5 2015-11-11

イメージ通りでした☆
ずっと気になっていた、この商品。レビューも良かったので、思い切って購入しました。商品は綺麗な状態で直ぐに届きました。A6のイメージだったので、商品全体は思ったより大きく、レフィルが小さく感じられました。色合いが写真とどう違うか心配でしたが、比較的近くもう少し明るい印象です。携帯に便利な大きさなので、これから活躍させたいと思います!

• RISA*38さん
  • RISA*38さん

5 2015-03-09

社長さん、オーナーへのプレゼントにて購入しました。
ネーム入れてもらい、社長さんすっごい喜んでいました!!
喜んでる社長さん、オーナーを見たら この気分転館で注文してよかったと感心しました。
ラッピングでの対応も大変よかったです!!
色ちがいの包装紙、付箋にサイン書いてくれたり
すごい助かりました。
今度は自分用のを買おうと思います♪

5 2015-01-14

贈答用に購入しましたが、自分用にも購入したいぐらいです。

5 2013-02-15

光沢があり、写真のままでとても高級感のある手帳です。ただ、持ち歩くには少し大きかったようで私も相手がどのようなシーンで手帳を使うかよく確かめるべきだったと思います。思ったよりも丈夫で少々のことでは大きな傷がつくこともなく、長く使うという意味あいでは品質の高い、利用価値の高い品物だと思います。年中買い替えるものではないので良いお買いものになりました。

• 壱軸さん
  • 壱軸さん

5 2011-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
日ごろの感謝を込めて
今回、プレゼントに何を送ろうかと迷っていたところ、この手帳を一目見てこれだ!と思い購入しました。
実際にプレゼントした際にはとても喜ばれ買ってよかったと思います。
作りももちろんしっかりしていて、デザインも良い感じです。
使えば使うほどにあじが出そうな質感に自分用にも欲しいと思いましたのでまた購入しようかと考えています。

5 2009-06-28

プレゼント
速攻な対応でありがとうございます。早めにお願いします…と頼んで2日後に商品がきたのでとても主人も大喜びでした。手帳はグリーン購入。現品も他の店で実際に見ていたのでとてもおしゃれで品があります。会議などが多くなり出しても恥ずかしくない手帳を探していましたので大満足です。ラッピングも綺麗にされていて贈り物にグッドでした。