★東芝 Dynabook Satellite PB35RNAD48 3ADA...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-11

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
さすが東芝製です。
友達のノートPCの調子が悪くなって来たので、安くて良いノートPCを
探して欲しいと頼まれて、こちらの商品に行きつきました。

海外メーカー製のPCであれば、もっと安くて高性能なPCもありますが
サポートも含めた商品の完成度と言う点では、国産メーカーが販売
している方に気持ちが傾きました。

【デザイン】
ビジネスモデルなのに、カッコイイです!
天板やタッチパッド周辺に薄っすら入っている
模様が高級感さえ醸し出します。
あと想像以上に薄くて驚きました。

【グラフィック】
ゲームをやらないのであれば十分です。
YOUTUBEのHD動画も余裕で再生できます。
視野角は真横から見るとさすがに白っぽくなりますが
お子様と二人で斜めからDVDやYOUTUBEを
視聴するのには問題ないレベルです。

【バッテリー】
納品1日目のレビュー投稿により。
測定していません。
このサイズのノートPCはデスクトップ機の
様に据え置いて使用して、AC電源で
電源供給する方がほとんどでは無いでしょうか?

【処理速度】
インターネットやエクセル、ワードなどは
問題なく動作します。
最近のPCはゲームやHD動画の編集などを行わない限りは
快適に動作すると思います。

【使いやすさ】
デスクトップのキーボードの配列に慣れた方は
DELキー辺りの配列に違和感があるかもしれません。
まあ慣れてしまえば問題ないと思います。

【携帯性】
あまり持ち運ぶサイズのノートPCではありませんが
薄くて軽いので家の中とかでしたら女性でも簡単に持ち
運び可能だと思います。
外に持ち運ぶのは気を使いそうです。

【気になった点】
・スピーカーの音が少し小さいと思いました。

・ACアダプタの差込口は右側に付いていますが
個人的には左側のが良かったです。
アダプターは小さくて邪魔になりません。

・USBポートやメディアスロットなどは
特に気になる所はありません。

・システムインジケーターLEDのマークが小さいので
もう少し大きければいいなと思います。

【総評】
この価格で無線LANがacに対応していて、
この完成度は凄いと思います。
なにより薄いのと表面の加工で高級感がアップしており
家電量販店に43000円程度でこのPCが置いてあったら
他のノートPCは売りづらくなるんじゃ無いでしょうか。

5 2015-12-12

• 携帯性:5
こんなにまともなノートパソコンが、こんな金額で購入できるとは思っていませんでした!
余計なソフトが入っていないし、レビューでキングソフトなるものもつけてもらえ、言うことありません。
外側ツヤ消しのブラックで、ノートなのにキーボードも打ちやすく、タッチパッド苦手でしたが使いやすく、入力中も邪魔になりません。
満足です。どうもありがとうございました!
ちなみに最初届いたのがバッテリーまわりの初期不良品だったのですが、メーカー窓口もしっかり対応して頂けたし、こちらのショップさんがまた驚きの早さの対応で、これまた言うことありません。

5 2015-11-17

おすすめ
他のレビューに書かれていたような筐体の軟弱さや、キーボードの打ちづらさなどは全くありませんでした。必要十分なスペックで安心の日本製。価格も4万円程度なので大満足です。セットアップも簡単に終わり、使うのが楽しいです。ただ、レビューを書くと貰えるOfficeのメーカーが、Microsoft社ではなくkingsoft社(スタンダード版)なのが残念でした。総評として価格・スペック・メーカー共に、このクラスのノートPCとしては1番良いのではないでしょうか?

4 2015-11-24

• 携帯性:
xpを使っていたので買い換えました。
もらった物だったのでセットアップから何もわからず、説明を見ても良くわからず色々検索しました。
リカバリーとかバックアップとかもわからなかったのですが、なんとかDVDにとりました。
難しいことはしないので、安いノートパソコンを探していたので良かったです。
ネットも今のところサクサク動くので快適です。
すぐに配送していただいたので早く届き、助かりました。

5 2015-12-05

お買い得!
国産でメモリとハードも十分な内容で、5年期間延長保証をつけても
5万円以内で買えました。
Windows10にもアップデート可能だし、今のところ
不満な点はありません。
自宅のWi-Fiに接続も簡単にできました。
つるつるではなく艶消しのボディも指紋汚れなどを気にしないでいいし
気に入りました。
キングソフトもインストールしてみましたが、
私が使うレベルのことですと、excelとwordがわりに十分です。

5 2015-11-06

ありがとうございました
午前中に振り込んで、当日の便で出して頂きました。
到着してすぐにセットアップ等をしましたが、今のところ特に難点は無いです。
初めてのノートパソコンですが、思ったよりも軽くて薄くて、使いやすいです。
win7→win8.1だったので不安でしたが、すんなり馴染めて、今のところ持ってるソフトも使えるので、ホッとしました。
にわか仕込みのパソコン知識でもまあまあ大丈夫で、セットアップ等は前もってスマホとかで下調べするといいかもです。
迅速な出荷を、ありがとうございました。

4 2015-11-25

• 携帯性:3
使っていたノートパソコンが調子悪くなった為購入。セットアップ終了後使用してますが機能等十分です。あえて言うと…本体と電源アダプターの接続部分のぐらつきが少し気になります。

4 2015-12-01

• 携帯性:4
【デザイン】気に入っています
【グラフィック】
【バッテリー】
【処理速度】まずまず
【使いやすさ】問題ないです
【携帯性】
【その他】
価格からして、問題の個所や気になる事はありませんでした。
デザインも気に入っています。
もう少し使ってみないと総評は書けませんが、良い買い物をしたことは間違いないと言えます。

5 2015-11-22

• バッテリー:3
  • 処理速度:5
お値段以上かも
【デザイン】 シンプルで良いと思います
【グラフィック】必要にして充分だと思います
【バッテリー】 ACでの使用でしたのでよく判りません
【処理速度】 今の所ストレスは無いです
【使いやすさ】 良いです
【携帯性】 サイズの割りに軽くて楽でした
【その他】

3 2015-11-08

• 携帯性:
今日、セットアップを無事すませ、数時間後にパソコンの電源をいれたら、電源は入るのに、画面は矢印しか出ない状態になり、結局、東芝あんしんサポートに電話をして聞くハメに。ダウンロードしていないものが百何個かあるとの事で、あれやこれやと時間をかけてやる事になりました。
皆さんそうなのでしょうか?セットアップや無線ランの設定などは問題なく出来たので、このまま使えると思ってました。
前回も東芝のパソコンで、不具合が沢山で、毎回サポートセンターに電話していたのが、また今回もそうなるのかと、不安です。

5 2015-11-15

• 処理速度:5
  • 携帯性:1
快適です!
先代のパソコンが、猫にオシッコされてお亡くなりになってしまいました(泣)。国内メーカーのもので4GB以上あれば、なんでもいいと思っていたのですが、まさかOffice付きでこの値段で手に入るとは・・・!Windows10へのアップグレードも問題なくできました。テンキーは特に重要視してなかったけど、あるとやっぱり便利ですね。いい買い物ができました。もう猫にオシッコされないように気を付けます。

5 2015-11-20

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
オフィスまで付いてお買い得
数十年デスクトップ派ですが子供が大学生になりレポート作成などで持ち運び出来るノーパソが欲しくなり購入。口コミなどを見て早々にこのノーパソに決めました。
AmazonやYAHOOなど色々調べましたがこちらのショップではオフィスが付いてこの価格!びっくりです。
PC本体も無駄なソフトが入っておらずサクサク動いて快適です。良い買い物でした、ありがとうございました。

5 2015-11-12

• グラフィック:3
  • 処理速度:2
  • 携帯性:3
自宅のデスクトップが壊れて1年くらい経ち、スマホもあるし大して困ること無く来たきました。
ところがスマホが事故で壊れてしまい、バックアップのために急きょパソコンが必要になり、あまり比較検討する時間が無くて手頃だったこちらのパソコンを購入。
届くまでも大変速かったですし、ネットと音楽、DVDの再生くらいしか使わないので、快適に使用できています。

4 2015-11-21

• 携帯性:
高い機種と比較するとネットを見る描画速度等若干気になりますが、
ノートパソコンでネットを見る程度の使い方なら問題となる遅さではないと思います。
良い買い物ができました ありがとうございます。

4 2015-11-28

• 携帯性:
インターネット、メール、資料保存などが必要で購入しました。
なので、この機能で十分です。
同じ予算で他メーカーも検討したのですが、やはり安心の日本製ですね。
要らないソフトも少なく、kingsoft社ではありますがOfficeも付いていてのこの価格はオススメです。
翌日配送も良かったです。