【最大クーポン1200円OFF】Lenovo YOGA Tab...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • すごい安さに衝動買いしました。前から欲しい商品でしたので気にしていましたが、スパーセールでポイント25%還元でeBook図書券2160円も付いていて実質支払したお金は1万3千円程ですかね。ウインドーズOSでなくアンドロイドOSのためSIMフリーも使えるためdocomoSIMで快適に使用しています。ドコモの場合はSPモードが独自のためプロバイダーをモペラU契約していないと使えないのですが私の場合はもともと契約済みであったためすんなり設定できました。通信 ・・・(続きを読む
  • トモさん9555さん
  • 3 2016-03-27
  • まあまあ良いです。
  • 自宅使いのipod2が4年を超え、当然レスポンスも悪くなったので、外でも使えるsimフリータブレットを探してこの機種に行きつきました。アンドロイドも体験してみたかったので。悪くはないんだけど、今のところipod2の使い勝手の良さを再確認することが多いです。慣れるとまた違うと思います。ウィークエンドセールで安く買えて良かったと思ったら、さらに安いセールの告知がありさらに興ざめ。 ・・・(続きを読む
  • ノリボレートさん

5 2016-11-17

ウインドーズOSでなくアンドロイドOSのためSIMフリーも使えるためdocomoSIMで快適に使用しています。ドコモの場合はSPモードが独自のためプロバイダーをモペラU契約していないと使えないのですが私の場合はもともと契約済みであったためすんなり設定できました。通信事業者とAPNを設定するだけで簡単にできました。WiFiも簡単に設定でき今まで使用していたNEC製のタブレットより画面も綺麗で快適です。OSバージョンが4.4のせいかもわかりませんね。スマホが高価で10万円するのにレノボは頑張っていると感心しました。日本の通信会社3者と総務省も消費者のために検討して欲しいと思います。そのうち国内メーカーの端末は全て消えてしまうのではないかなあ。東京オリンピックが近づく中で通信環境も無料化、端末も安価にし利用料金を何から取るかを今一度考えて欲しいですね。日本のために外国に負けるなですよ。そして給料の上がらない庶民の味方になってくださいですよね。色々愚痴を書きましたが、この商品はヒット商品の一つでしょう。皆さんにお勧めできます。クリスマスプレゼントには最高だと思います。

4 2016-08-25

最近使い始めました
購入は春頃ですが、タブレット複数台所有しており、不都合なく使用していたため最近までインストールセットアップさえしていない状況でした。ようやくと使用してみましたが、メインメモリが2Gあるため通常使用なら解放せずとも動作が不安定になることもなく快適です。持ち運びとしては、さほどのおおきさではないのですが、掌の片手持ちはちょっとしんどいです。最近流行りのポケモンGOは今現在CPUの関係にて対応していないようです。

5 2016-02-20

いい感じ
タブレットの2台目で、携帯用に購入しました。持ちやすいし、画面が美味しく、何と言っても立てれるのがとても良いです。
まずはAndroidのバージョンアップやソフトウエア更新をしましたが、60才前の私でも難なく出来ました。
サクサク動くし、不具合もなく、全く問題ありません。…この価格でこの性能に大満足ですね。もっと早くに購入していれば良かったと後悔するほどです。

4 2016-10-13

レノボ 2−830L
ASUS10インチタブレットを使っていましたが、少し不安定ななってきたのでこの製品を予備に購入しました。デザインもよく今のところ快適かな。

• wish80さん
  • wish80さん

4 2016-12-21

Nexus7があまりに遅くなったのでこちらを購入してみました。
Nexusに比べると比べ物にならないくらい動作が軽い、速いです。
にゃんこ大戦争、パズドラ、モンスト等
不具合は確認できていません。しっかり動作しています。
普通にゲームやるくらいならば問題ないと思います。
液晶もとっても綺麗でこの価格ならば購入しても損はないかと、、、
コスパは最高だと私は思います。
ちなみにスーパーDEALでポイントが5000Ptくらい
付いたので実質13000円位で購入できました。
ただひとつ気になる事が。
バッテリーが0%でした。このタイプのバッテリーは
過放電や過充電が命取りになるので過放電になって
いないのかが心配です。
商品自体は良いのですがバッテリーが気になったので
星4つで。

5 2016-12-08

追加購入です
妻が気に入り追加しました。アップデートを完了させ渡してあげました。動画を見る時に好きな角度で自立するのが〇、車中泊でもフックに掛けて使えるので便利。価格も前回よりスーパーセールで手頃でした。

4 2016-11-08

満足です
テザリングできるパッドを探していました。自立できるのもポイントでした。
USBでPCとつないだときに単純ストレージになってくれたら5点でした

• ター2401さん
  • ター2401さん

5 2016-05-19

コスパ最高
3より2が性能高いです。
問題なく使えています

5 2016-04-05

液晶も綺麗で、この値段ではお買い得だと思いますよ。

5 2016-02-24

買って良かった
テレビ電話を目的に購入。
届いたばかりでまだ、細かいことはわかりません。
ですが、薄いし、軽いため持ちやすい。
画面は綺麗です。カメラも内カメラも動画もちょっとしたものを撮るには問題なく使えます。
初期設定も簡単にできました、これから使いこなせることができればいいと思います!

5 2016-01-18

大変満足です。
電車の中でのゲーム、ネット閲覧用に購入しました。
格安SIMで利用してます。
サクサク動いていて、重い感じは全くしません(^-^)

• unidentiさん
  • unidentiさん

4 2016-12-18

Androidタブレットのエントリーに最適
必要最低限のスペックを持つ。
8インチのディスプレイ。500gにはならない重量。Androidはアップデートされて5.0。メモリは2GB。ストレージは16GB。simフリー。
アプリの快適動作に必要と思われるメモリ2GBはクリアしつつ、simフリーでありながら、価格は抑え込まれている。絶対ほしい機能は抑えてくれているところが嬉しい。
だがやはり、日本メーカーの高機能のものと比べると、アプリの相性が悪いもの(パズドラレーダーなんかは落ちる)が存在したり、GPS精度がApple社のものと比べて悪すぎるなど、価格相応の部分もある。
Lineやゲームなどのアプリ機能を得るためだけに買うのであれば、これほど必要十分なものはないが、高精度GPSやサクサクインターフェースような快適動作まで求めるのであれば、高機能のものを買ったほうが良い。目的に応じて検討することを薦める。

5 2016-03-30

lenovoのタブレットは初めてですが、この価格でこの性能なら大満足です!

5 2016-07-01

富士通のタブレットからの買い替え。10.1インチだと持ち運ぶには少し大きいのでこのタブレットにしました。初回の充電は時間がかかりましたが、セットアップ(バージョンアップ含む)はそれほど時間もかからずスムーズに完了。RAMが2GBあるので動作もサクサク。液晶もフルハイビジョンのためとても綺麗です。ストレージの内訳はシステムで約11GB使用。データの保存は外部メモリーは必須ですね。外部メモリーは32GBしか手持ちがなかったのですがちゃんと認識しています。
※ダーテSIMは使用せずWIFI、スマホのデサリングにて使用しています。

• qchan1588さん
  • qchan1588さん

5 2016-06-17

持ちやすそう
バースデープレゼントにしました。本人ではないので使用感は分かりませんが、毎日嬉しそうに使っています。基本手持ちですので、これまでの物より持ちやすそうです。画面もすごくきれいです。