★Lenovo YOGA Tablet 2-830L SIM フリー 5...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • すごい安さに衝動買いしました。前から欲しい商品でしたので気にしていましたが、スパーセールでポイント25%還元でeBook図書券2160円も付いていて実質支払したお金は1万3千円程ですかね。ウインドーズOSでなくアンドロイドOSのためSIMフリーも使えるためdocomoSIMで快適に使用しています。ドコモの場合はSPモードが独自のためプロバイダーをモペラU契約していないと使えないのですが私の場合はもともと契約済みであったためすんなり設定できました。通信 ・・・(続きを読む
  • トモさん9555さん
  • 3 2016-03-27
  • まあまあ良いです。
  • 自宅使いのipod2が4年を超え、当然レスポンスも悪くなったので、外でも使えるsimフリータブレットを探してこの機種に行きつきました。アンドロイドも体験してみたかったので。悪くはないんだけど、今のところipod2の使い勝手の良さを再確認することが多いです。慣れるとまた違うと思います。ウィークエンドセールで安く買えて良かったと思ったら、さらに安いセールの告知がありさらに興ざめ。 ・・・(続きを読む
  • ノリボレートさん

5 2016-11-17

ウインドーズOSでなくアンドロイドOSのためSIMフリーも使えるためdocomoSIMで快適に使用しています。ドコモの場合はSPモードが独自のためプロバイダーをモペラU契約していないと使えないのですが私の場合はもともと契約済みであったためすんなり設定できました。通信事業者とAPNを設定するだけで簡単にできました。WiFiも簡単に設定でき今まで使用していたNEC製のタブレットより画面も綺麗で快適です。OSバージョンが4.4のせいかもわかりませんね。スマホが高価で10万円するのにレノボは頑張っていると感心しました。日本の通信会社3者と総務省も消費者のために検討して欲しいと思います。そのうち国内メーカーの端末は全て消えてしまうのではないかなあ。東京オリンピックが近づく中で通信環境も無料化、端末も安価にし利用料金を何から取るかを今一度考えて欲しいですね。日本のために外国に負けるなですよ。そして給料の上がらない庶民の味方になってくださいですよね。色々愚痴を書きましたが、この商品はヒット商品の一つでしょう。皆さんにお勧めできます。クリスマスプレゼントには最高だと思います。

4 2016-08-25

最近使い始めました
購入は春頃ですが、タブレット複数台所有しており、不都合なく使用していたため最近までインストールセットアップさえしていない状況でした。ようやくと使用してみましたが、メインメモリが2Gあるため通常使用なら解放せずとも動作が不安定になることもなく快適です。持ち運びとしては、さほどのおおきさではないのですが、掌の片手持ちはちょっとしんどいです。最近流行りのポケモンGOは今現在CPUの関係にて対応していないようです。

• unidentiさん
  • unidentiさん

4 2016-12-18

Androidタブレットのエントリーに最適
必要最低限のスペックを持つ。
8インチのディスプレイ。500gにはならない重量。Androidはアップデートされて5.0。メモリは2GB。ストレージは16GB。simフリー。
アプリの快適動作に必要と思われるメモリ2GBはクリアしつつ、simフリーでありながら、価格は抑え込まれている。絶対ほしい機能は抑えてくれているところが嬉しい。
だがやはり、日本メーカーの高機能のものと比べると、アプリの相性が悪いもの(パズドラレーダーなんかは落ちる)が存在したり、GPS精度がApple社のものと比べて悪すぎるなど、価格相応の部分もある。
Lineやゲームなどのアプリ機能を得るためだけに買うのであれば、これほど必要十分なものはないが、高精度GPSやサクサクインターフェースような快適動作まで求めるのであれば、高機能のものを買ったほうが良い。目的に応じて検討することを薦める。

5 2016-07-01

富士通のタブレットからの買い替え。10.1インチだと持ち運ぶには少し大きいのでこのタブレットにしました。初回の充電は時間がかかりましたが、セットアップ(バージョンアップ含む)はそれほど時間もかからずスムーズに完了。RAMが2GBあるので動作もサクサク。液晶もフルハイビジョンのためとても綺麗です。ストレージの内訳はシステムで約11GB使用。データの保存は外部メモリーは必須ですね。外部メモリーは32GBしか手持ちがなかったのですがちゃんと認識しています。
※ダーテSIMは使用せずWIFI、スマホのデサリングにて使用しています。

• taka6126さん
  • taka6126さん

4 2016-12-18

海外旅行
simフリーということで購入しました。
simを海外で挿入して使いました。トラブルも無く快適に使えました。

5 2016-12-08

追加購入です
妻が気に入り追加しました。アップデートを完了させ渡してあげました。動画を見る時に好きな角度で自立するのが〇、車中泊でもフックに掛けて使えるので便利。価格も前回よりスーパーセールで手頃でした。

4 2016-11-08

満足です
テザリングできるパッドを探していました。自立できるのもポイントでした。
USBでPCとつないだときに単純ストレージになってくれたら5点でした

• ター2401さん
  • ター2401さん

5 2016-05-19

コスパ最高
3より2が性能高いです。
問題なく使えています

5 2016-04-05

液晶も綺麗で、この値段ではお買い得だと思いますよ。

4 2016-10-13

レノボ 2−830L
ASUS10インチタブレットを使っていましたが、少し不安定ななってきたのでこの製品を予備に購入しました。デザインもよく今のところ快適かな。

5 2016-03-30

lenovoのタブレットは初めてですが、この価格でこの性能なら大満足です!

• qchan1588さん
  • qchan1588さん

5 2016-06-17

持ちやすそう
バースデープレゼントにしました。本人ではないので使用感は分かりませんが、毎日嬉しそうに使っています。基本手持ちですので、これまでの物より持ちやすそうです。画面もすごくきれいです。

4 2016-05-18

SIMフリータブレット
当時SIMフリータブレットでは安かったこちらの商品を購入しました。
主にネットや動画を見るためでゲームはしませんので、動作は快適です。
ぷららモバイルLTE(2980円の無制限)との組み合わせて車での移動中にネットフリックス等を楽しむのに最適です。
一度電源が入らない症状がありましたが電源長押しでなんとか復帰しました。
この症状はよくあるようです。
図書券は使わずです^_^;

5 2017-03-12

正常動作
電源系のトラブルレビューが多い端末ですが、私のは問題なし。
スマホとPCの中間的存在ですが、結構便利です。
Webを見たり、楽天で買い物をしたり、オークションに参加するのに
スマホでは、やり辛い。これくらいの大きさが丁度良いです。

• 悠架那さん
  • 悠架那さん

4 2017-03-08

ものすごく届くの早かったです
午前中に頼んだら翌日の昼ころにもう届きました。
端末自体は以前にsimなしの同型を持っていたんですがルーター買うよりsimつき買ったほうが安かったので購入しました
OSが4.4なんである意味ちょっと中途半端なんですが型番落ちでこのお値段なので仕方ないです
使い勝手はいいと思います