★Lenovo YOGA Tablet 2-830L SIM フリー 5...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • すごい安さに衝動買いしました。前から欲しい商品でしたので気にしていましたが、スパーセールでポイント25%還元でeBook図書券2160円も付いていて実質支払したお金は1万3千円程ですかね。ウインドーズOSでなくアンドロイドOSのためSIMフリーも使えるためdocomoSIMで快適に使用しています。ドコモの場合はSPモードが独自のためプロバイダーをモペラU契約していないと使えないのですが私の場合はもともと契約済みであったためすんなり設定できました。通信 ・・・(続きを読む
  • トモさん9555さん
  • 3 2016-03-27
  • まあまあ良いです。
  • 自宅使いのipod2が4年を超え、当然レスポンスも悪くなったので、外でも使えるsimフリータブレットを探してこの機種に行きつきました。アンドロイドも体験してみたかったので。悪くはないんだけど、今のところipod2の使い勝手の良さを再確認することが多いです。慣れるとまた違うと思います。ウィークエンドセールで安く買えて良かったと思ったら、さらに安いセールの告知がありさらに興ざめ。 ・・・(続きを読む
  • ノリボレートさん

4 2016-08-25

最近使い始めました
購入は春頃ですが、タブレット複数台所有しており、不都合なく使用していたため最近までインストールセットアップさえしていない状況でした。ようやくと使用してみましたが、メインメモリが2Gあるため通常使用なら解放せずとも動作が不安定になることもなく快適です。持ち運びとしては、さほどのおおきさではないのですが、掌の片手持ちはちょっとしんどいです。最近流行りのポケモンGOは今現在CPUの関係にて対応していないようです。

5 2016-02-20

いい感じ
タブレットの2台目で、携帯用に購入しました。持ちやすいし、画面が美味しく、何と言っても立てれるのがとても良いです。
まずはAndroidのバージョンアップやソフトウエア更新をしましたが、60才前の私でも難なく出来ました。
サクサク動くし、不具合もなく、全く問題ありません。…この価格でこの性能に大満足ですね。もっと早くに購入していれば良かったと後悔するほどです。

5 2016-01-11

気に入りました
手頃な価格で、ディスプレーもきれいで全体の見た目も素敵でした。
ただ、iPhoneと比べると動画のカメラはあんまりかなという印象です。外箱の上部に擦り傷がたくさんありましたが、内部、製品はきれいでした。
ちゃんと説明を読まなかった私が悪いのですが、カード払いはできず、代引き手数料がかかり、宅配業者への支払いも現金のみでした。

5 2016-11-17

ウインドーズOSでなくアンドロイドOSのためSIMフリーも使えるためdocomoSIMで快適に使用しています。ドコモの場合はSPモードが独自のためプロバイダーをモペラU契約していないと使えないのですが私の場合はもともと契約済みであったためすんなり設定できました。通信事業者とAPNを設定するだけで簡単にできました。WiFiも簡単に設定でき今まで使用していたNEC製のタブレットより画面も綺麗で快適です。OSバージョンが4.4のせいかもわかりませんね。スマホが高価で10万円するのにレノボは頑張っていると感心しました。日本の通信会社3者と総務省も消費者のために検討して欲しいと思います。そのうち国内メーカーの端末は全て消えてしまうのではないかなあ。東京オリンピックが近づく中で通信環境も無料化、端末も安価にし利用料金を何から取るかを今一度考えて欲しいですね。日本のために外国に負けるなですよ。そして給料の上がらない庶民の味方になってくださいですよね。色々愚痴を書きましたが、この商品はヒット商品の一つでしょう。皆さんにお勧めできます。クリスマスプレゼントには最高だと思います。

4 2016-10-13

レノボ 2−830L
ASUS10インチタブレットを使っていましたが、少し不安定ななってきたのでこの製品を予備に購入しました。デザインもよく今のところ快適かな。

5 2016-04-05

液晶も綺麗で、この値段ではお買い得だと思いますよ。

5 2016-02-24

買って良かった
テレビ電話を目的に購入。
届いたばかりでまだ、細かいことはわかりません。
ですが、薄いし、軽いため持ちやすい。
画面は綺麗です。カメラも内カメラも動画もちょっとしたものを撮るには問題なく使えます。
初期設定も簡単にできました、これから使いこなせることができればいいと思います!

5 2016-01-18

大変満足です。
電車の中でのゲーム、ネット閲覧用に購入しました。
格安SIMで利用してます。
サクサク動いていて、重い感じは全くしません(^-^)

5 2016-03-30

lenovoのタブレットは初めてですが、この価格でこの性能なら大満足です!

5 2016-07-01

富士通のタブレットからの買い替え。10.1インチだと持ち運ぶには少し大きいのでこのタブレットにしました。初回の充電は時間がかかりましたが、セットアップ(バージョンアップ含む)はそれほど時間もかからずスムーズに完了。RAMが2GBあるので動作もサクサク。液晶もフルハイビジョンのためとても綺麗です。ストレージの内訳はシステムで約11GB使用。データの保存は外部メモリーは必須ですね。外部メモリーは32GBしか手持ちがなかったのですがちゃんと認識しています。
※ダーテSIMは使用せずWIFI、スマホのデサリングにて使用しています。

5 2016-11-27

初めてのタブレットの購入です。無事Androidとレノボアップデート完了し、サクサク動いています。バッテリーの減りは期待程ではありませんでしたが満足です。

4 2016-05-18

SIMフリータブレット
当時SIMフリータブレットでは安かったこちらの商品を購入しました。
主にネットや動画を見るためでゲームはしませんので、動作は快適です。
ぷららモバイルLTE(2980円の無制限)との組み合わせて車での移動中にネットフリックス等を楽しむのに最適です。
一度電源が入らない症状がありましたが電源長押しでなんとか復帰しました。
この症状はよくあるようです。
図書券は使わずです^_^;

5 2016-11-10

安く購入できました
2台目です。
このタブレットが使いやすくて買い増ししました。
出張など、いざというときは格安MVNOシムを刺して
出かけれらます。
yoga3は出ないようなので大事に使っていきたいです

4 2016-11-08

満足です
テザリングできるパッドを探していました。自立できるのもポイントでした。
USBでPCとつないだときに単純ストレージになってくれたら5点でした

• 多亜満さん
  • 多亜満さん

4 2016-09-22

SIMフリーでこの価格は魅力です。
今回プレゼント用の購入の為、製品の能力はカタログデータ以外は持ち合わせておりません。しかし、LenovoタブレットでSIMフリーがこの価格で手に入る事は魅力です。製品の出来は使用していない為評価は未知数を残し星4個としました。