【日本製】 オーシン ファインエアー450(...(お役に立ちます快眠館のおふとん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • 布団なのにベットのような
  • 203363-201 30723-0880 6633114日ほど使用しました。80kにもへたれることなく、熱もこもりにくく寝れています。付属のカバーが白いので薄いカバーをもう一枚かけました。とても軽くて140センチの女でも片手で持てました。綿布団より薄く乗るとギシギシ言いますがうるさいほどではなかったです。畳に直接引くと硬い感じが伝わってくるので布団の上に置くとちょうどいい硬さになりました。腰痛持ちで硬すぎるかと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-21
  • 布団の上にのせる?
  • 腰痛を気にしていた私に主人がプレゼントしてくれました。ずっと敷き布団の下に敷いて問題なく寝られていましたが、説明書に「布団の上に敷いて」というのがあり、試したところ首こりと、腰痛が出ました。何故?という疑問が残ります。値段だけあって、耐久性が長く続くことを願っています。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-02

腰がかなり楽
以前から腰痛があり、自分的にはいいベット、マットレスを購入したつもりですが、2年程で身体の形に凹凸ができてしまいました。長くもたせる為に時々マットレスを上下、裏表にするといいと聞いたので実践していたのにです。
こんなに早くにヘタレていたのでは処分や購入が大変なので大きくて高価なマットレスは買うのはやめました。
こちらの商品は薄くて扱いが楽、安いので気軽な気持ちで購入できました。ヘタレたマットレスの上に敷いて使っています。
肝心の使い心地は、固さがあり身体が安定します。
朝起きた時に以前の様な腰痛がなく、かなり楽になりました。
使い込んで悪くなっても気兼ねなく処分できます。

5 2016-08-25

沈みすぎないこの敷布団が好きです
体が沈みすぎないし、この少し硬い反発が好きです。寝返りしやすさを重視しています。ブレスエアーの上に、ファインエアーを敷いて寝ています。

5 2016-08-12

買ってよかったです!
ぎっくり腰になり、布団から起き上がるのが大変だったので、以前から気になっていたファインエアーを試すいい機会と思い注文しました。寝心地は夏でも涼しくて硬くさらっとしていい!です。ぎっくり腰も寝返りが楽で気がつくと全く痛くなくなっていました。(笑)買って本当によかったです!

5 2016-05-28

ファインエアーの下にマットレスを敷いた状態で9ヶ月使用しています。
某雑紙記事を見て購入しましたが、今までいろいろ敷き布団で苦労していたのが解消され、満足です。類似品を使用したことはないですが、お薦めです。

5 2016-04-24

腰が楽になりました
1枚敷くだけで寝起きに腰痛がひどかったのが、快適に起きられるようになりました。

4 2016-02-07

腰には良い
思ったより硬いと感じましたが腰には良いと思います。寝返りもしやすいです。腰痛持ちの方には良いと思います。

5 2015-09-17

嫁用に
起きたときに腰が痛いとゆうので、ベッドマットを探していたら、ベストバイ的な雑誌に、このオーシンのベッドマットが紹介されてました!値段も自分が購入しようとおもっていたものの、半額以下!結果買って正解でした!嫁の腰痛もなくなり、最高の買い物でした!寝てるときのがさがさ音が最初気になるゆうてますが、自分はきにならず!オススメです!

5 2015-09-24

寝心地最高
皆さんのレビューを参考にしたものの、寝てみなければわからないということで
即購入を決定しました
やはり、パリパリと音がするのは気になるものの
マットレスを引いた上にファインエアーで寝てみると
うん、なかなかよいではないか!
ということで、もう少し試行錯誤してみますが
価格的にも、十分満足の行く製品でした
配送も、梱包もとても満足の行くレベルでした

5 2015-09-19

一週間使用後の感想です。
厚さは4cm位ですが、硬さがしっかりとあり、殆ど沈み込まないことから、底つきはありません。
使用前は、目が覚めると腰が痛いことが多かったのですが、使用後は腰が痛むということからは解放されました。
睡眠中に痛みで、目が覚めるといったことも無くなり、快眠出来ています。
私自身は、適度に良い感じで使えていますが、硬い感じが好みでない方には、向かないかもしれません。
でも、腰痛持ちの方は、一度試してみる価値はあると思います。

4 2015-11-15

なかなかよいです。
某雑誌で取り上げられて、良さそうだったので購入しました。ゴワっとしていて安っぽいかんじがして、足で踏んだ感触も何これ?って感じでしたが、使ってみると以外に快適。へたり感はないし、硬くもない。通気性もありそうで、夏も快適かも。

5 2015-10-06

寝心地が大変良い
まだ到着して3日ですが,とても寝心地が良いと思います。色々なマットを試しましたが,寝起きの心地よさは,本製品がとても良いと思います。この寝心地が長く続くことを望みます。

5 2015-10-06

喘息の子の為に
ハウスダストが原因の喘息の子がいるのでこちらを購入した。
軽くて3つ折りにたためほこり・ダニの心配がない手入れが楽なので購入してよかった。気持の安心感が全然違う。
ただ、この布団一枚をフローリングにひいて寝ると腰痛持ちにはすこし硬かった。
ベッドパットを上にひきシーツをかけて寝れば大丈夫だった。

5 2015-09-22

寝心地良かった。
少し硬いと思ったが、寝てみると非常に寝心地が良かった。

5 2015-09-16

使用してみました
商品自体は、非常に薄く出来ているのに、快適な睡眠が得られます。洗えるのもいい

4 2015-09-16

期待して
寝心地は悪くないですがまだ、すごく良いと思えるとこには至っていません。
数か月後を期待しています。